推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

超平庸背景转专业申请CS MS 求初步定位以及下一步提升背景方法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
secondlife 发表于 2017-7-16 12:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].MS.AD.Top50<-本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • @:87-88/100, 3.3/4
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    先把最心痛的放在最前面说:我是major某工科,只是成绩单上有算法,数据结构在85-90区间,然后几门CS大课数据库80,计算机网络80,程序设计80,离散数学75,恩,就是这么差劲。。唯一一门能看的大概是数据挖掘94而且每年的GPA呈递减趋势,这个算不算很大的弱势。。
    然后又是转专业申请,暂时没有能拿的出手的CS相关科研和实习经历。
    本科普通211学校出国人不多,去美国的更少,恩,综上基本上是毫无亮点。。. from: 1point3acres.com/bbs
    GRE不打算刷了,考了两次了觉得没长进。托福是一定会刷上100的,考了两次心里有数。
    本来大四还想选CS课的,但是觉得自己的考试能力能不再拖后腿就不错了,就此作罢。
    所以进一步请教接下来的时间分配,进实验室不是没争取过,而是觉得短期内没成效,放弃了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    实习的话是有在准备的,但估计能找到个水实习就不错了,请问还有其他提升背景的方法吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    希望各位地里前辈看多了大牛炫耀贴也来此寒舍点拨一下。。
    万分感激!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

这两年CS申请难度也是越来越大,不知道这样的背景申请到什么样的学校。
    目标就业,但是不想去太偏或者太冷的地方。
    求推荐几所学校,也欢迎三维差不多的同学加我好友,大家以后互相参照选校~
    有学妹这两天问我大致能申请到的学校,我自己心虚的不行。希望大家能给我点参考,谢谢!

补充内容 (2017-7-16 12:44):. From 1point 3acres bbs
    三维:88/100 ,GRE 150+170+3, T 94(20)
    hellozts 发表于 2017-7-16 15:09:08 | 显示全部楼层
    下学期大四?抓紧把托福刷到100+吧,除此之外这么短的时间也很难有什么重大的背景提升了,选校的话,纯cs就参考看看地里utd、syracuse、sit之类的保底金刚校吧,如果申ee或者ece可能会稍微好点

楼主| secondlife 发表于 2017-7-16 15:12:35 | 显示全部楼层
    hellozts 发表于 2017-7-16 15:09
    下学期大四?抓紧把托福刷到100+吧,除此之外这么短的时间也很难有什么重大的背景提升了,选校的话,纯cs就 ...

谢谢回复!NEU CS 有希望吗?

sqz20 发表于 2017-7-16 15:17:32 | 显示全部楼层
    secondlife 发表于 2017-7-16 15:12

NEU CS的话,Align T 100+,GPA 85+应该能去,General不是太清楚,看了LZ修的课估计能去General而不是Align

SXY123 发表于 2017-7-16 17:47:11 | 显示全部楼层
    secondlife 发表于 2017-7-16 15:12

T上一百的话,感觉很有希望