推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[学Python/Perl] 大佬们,我想问下用python刷leetcode会有什么结果。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
邵旭东 发表于 2017-7-16 16:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题,个人比较习惯用python,不知道这么做会有什么结果。。。会找不到工作嘛?我偏向于找信息安全或者运维。。。虽然感觉这两个也不怎么需要刷题
FightForTomo 发表于 2017-7-18 14:44:37 | 显示全部楼层
结果就是比java和C++的同学又快又好的找到了工作。
回复 支持 2 反对 5

magicsets 发表于 2017-7-19 12:40:38 | 显示全部楼层
python刷题挺好的吧。只是有些实践中很重要的知识,python不怎么涉及,需要通过其他语言去掌握,比如多线程,内存管理,cache locality等等。

我觉得随便哪一种语言稍微熟练一点之后,就可以去看看“程序设计语言原理”这样的PL相关的书,了解各种语言的发展史、特性与优缺点。然后了解到python具有哪些特性、使用了哪些抽象和语法糖,以使得其很多代码变得简洁。这些抽象(如各种内置数据结构、list comprehension)在提供便利的同时,代价是什么。自己是否能在相对贴近底层的语言例如C++和Java中实现这样的抽象,等等。

评分

回复 支持 1 反对 0

lixiaonin 发表于 2017-7-18 00:44:56 | 显示全部楼层
没什么问题,主流公司都接受吧,就是不要太依赖python的语法糖就好

Eric_Wenyi 发表于 2017-7-18 19:02:02 | 显示全部楼层
有同样的问题,之前一直使用的是python只有刷题的时候会切回C++。马一个

limuzi0609 发表于 2017-7-18 19:27:39 | 显示全部楼层
同。。用python刷题但没看过python相关的底层书,看过java的底层书但是不喜欢java。。。

demonxy468 发表于 2017-7-18 21:12:17 | 显示全部楼层
又快又好,很多复杂的代码python几行搞定,不止是语法糖还有数据结构也是很好用的

Victor940829 发表于 2017-7-18 22:05:20 | 显示全部楼层
所以Python刷题有什么缺点吗? 到时候面试算法体也可以用Python吗?

dojiangv 发表于 2017-7-19 01:16:13 | 显示全部楼层
Victor940829 发表于 2017-7-18 22:05
所以Python刷题有什么缺点吗? 到时候面试算法体也可以用Python吗?

我听说过一个,有一轮面试官不懂Python,对他写的东西纠结了很久。

cancerlk 发表于 2017-7-19 03:44:07 | 显示全部楼层
语言的鄙视链这么严重么?用python的人多了去了吧 楼主优点overthinking/worrying

一直用python刷题的路过 又快又简洁

samurai_sz 发表于 2017-7-19 04:25:06 | 显示全部楼层
我只能说我认识好几个interviewer都对python有意见,如果看到interviewee用的是python会觉得他是半路出家,只会刷题...当然更大部分人我相信还是接受的。

starcroce 发表于 2017-7-19 12:11:50 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2017-7-19 04:25
我只能说我认识好几个interviewer都对python有意见,如果看到interviewee用的是python会觉得他是半路出家, ...

我厂整个codebase都是py的感觉要被黑出翔了。。。

alc9700 发表于 2017-7-19 12:19:26 | 显示全部楼层
信安不需要刷题...

woliside 发表于 2017-7-19 13:12:35 | 显示全部楼层
去年面了一圈,有些interviewer也不太懂python,那就比较麻烦。拿python可以,不要把C++和java都忘了就好

rexz 发表于 2017-7-19 14:57:45 | 显示全部楼层
用C++面试就是自己刨了个坑。

now 发表于 2017-7-19 15:54:12 | 显示全部楼层
看公司吧,要是碰到用Python的公司就比较爽。
不过讲真,Python真的能省很多代码么? 写TDD的时候全部找回来了。因为那些省略的类型声明全部需要测试。。。。再加上一些黑魔法导致的奇怪内存泄漏问题。。。

楼主| 邵旭东 发表于 2017-7-19 20:24:12 | 显示全部楼层
alc9700 发表于 2017-7-19 12:19
信安不需要刷题...

hhh,是因为信安什么都要懂嘛。。。LZ明年暑假想找信安的实习,不知道该怎么准备呢?能否给点建议呀~

brn 发表于 2017-7-19 22:19:44 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-18 01:44
结果就是比java和C++的同学又快又好的找到了工作。

这就属于胡说八道了吧

gn00927711 发表于 2017-7-19 22:46:29 | 显示全部楼层
alc9700 发表于 2017-7-19 12:19
信安不需要刷题...

其实还是要看公司的吧 至少Yelp, Blizzard的信安 面试跟一般的SDE是一样的  也是会考算法题

alc9700 发表于 2017-7-19 23:17:38 | 显示全部楼层
gn00927711 发表于 2017-7-19 22:46
其实还是要看公司的吧 至少Yelp, Blizzard的信安 面试跟一般的SDE是一样的  也是会考算法题

信安看岗位 如果你是sec dev相关的岗 那必须还是sde的套路。但是如果你是其它的,那就不一样了,我面试过别人也被面试过,套路是完全不一样的。