《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[背景提升] 关于ee专业是否有必要暑期找实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
人艰bu拆 发表于 2017-7-16 19:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人马上要大四,所学ee微电子方向,不知道有没有必要利用暑期找一份实习,听一些同校学长说ee的ms主要拼三维啊而且感觉目前所学实在没啥好用来搬砖的(哭),反倒觉得去本校找学长姐带一带更加实际一些啊不知大家有没有好的建议啊
qich 发表于 2017-7-16 21:42:57 | 显示全部楼层
我导师是EE的,他带的研究生还是能找到比较知名公司的暑期实习呀,找一找路由器公司啊、手机公司之类的
至于本科生我也不清楚,我本科跟EE大部分时候不在一个校区,所以不认识EE的同学

补充内容 (2017-7-16 21:44):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ort不要问我为啥找了EE的导师,因为学校发生了各种各样的事情,我和我导师就变成不是一个学院的了

楼主| 人艰bu拆 发表于 2017-7-18 10:09:24 | 显示全部楼层
qich 发表于 2017-7-16 21:42
我导师是EE的,他带的研究生还是能找到比较知名公司的暑期实习呀,找一找路由器公司啊、手机公司之类的
至 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢解答,我之前在中科院看的ee实习基本都是招收硕博的,我开学后还想刷一次gre,我觉得可能在学校找老师进教研室更加稳妥一点

wangmengyuan 发表于 2017-7-19 10:15:58 | 显示全部楼层
这都快7月底了……我觉得你也找不到啥实习了吧……找个老师进实验室也是不错的选择,到时候简历上有科研经历科研写

头像被屏蔽
airdog 发表于 2017-8-4 13:56:28 | 显示全部楼层

BlankSpace 发表于 2017-8-7 20:31:06 | 显示全部楼层
airdog 发表于 2017-8-4 13:56. visit 1point3acres.com for more.
现在也8月了,楼主可能已经做好决定了,但我还是想说,相较而言如果找不到比较知名的和专业关联性大的项目 ...

想问一下如果申请18fall的话 这个暑假开学找老师打杂混下实验室经历意义大么orz。。。总觉得没几个月了不会有什么成果,但是又觉得有总比没有强,毕竟我目前没有实习没有科研很尴尬(如果来的及开学就去找老师打杂去orz)

头像被屏蔽
airdog 发表于 2017-8-15 09:52:34 | 显示全部楼层

xywuxix 发表于 2017-8-23 16:03:14 | 显示全部楼层
有必要,但国内的实习都太水了

楼主| 人艰bu拆 发表于 2017-8-27 17:22:50 | 显示全部楼层
BlankSpace 发表于 2017-8-7 20:31
想问一下如果申请18fall的话 这个暑假开学找老师打杂混下实验室经历意义大么orz。。。总觉得没几个月了不 ...

我觉得可以搞一搞啊~充实个人背景应该什么时候都不晚啊

楼主| 人艰bu拆 发表于 2017-8-27 17:24:28 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2017-7-19 10:15
这都快7月底了……我觉得你也找不到啥实习了吧……找个老师进实验室也是不错的选择,到时候简历上有科研经 ...

谢谢回复,现在已经在做了,希望努力没有白费

楼主| 人艰bu拆 发表于 2017-8-27 17:29:00 | 显示全部楼层
xywuxix 发表于 2017-8-23 16:03. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有必要,但国内的实习都太水了

谢谢回复感觉有一段实验室学习经历也是方便自己将来写文书啊:)