亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

亚麻sde2面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GUIXIANG 发表于 2017-7-17 12:19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
9点开始,1点结束,四轮面试,木有午饭,但是给了一瓶水和一个能量棒,面的是SDE 2.第一轮,top k. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二轮,ood 一个扑克游戏,规则很简单,面试官说咱们不搞难得玄乎的,但是要求写的code是production level,可以直接check in,大部分需要的函数假设lib里都提供(当然写的时候需要给他确认一下),需要写两个类:player和gameEngine。
第三轮,给出一个point数组,找到距离最近的k个点,注意不是距离远点最近的k个点,面试官表示。。。这道题看着很简单是吧?写起来不是那么回事对吧?不要整那些没用的,暴力能work就行。
第四轮,system design,亚麻网页上推荐的widget。
后两轮面的略郁闷,求offer,不给offer就当免费旅游~~

补充内容 (2017-7-18 10:51):
已跪,半年之后继续ˉ\_(ツ)_/ˉ

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

354886 发表于 2017-7-17 12:30:04 | 显示全部楼层
第三轮 lz什么思路

mchzh 发表于 2017-7-17 12:50:32 | 显示全部楼层
面到一点居然不给午饭,9点到1点是不是可以面5轮,难道楼主每轮是1个小时?

endofunctor 发表于 2017-7-17 12:54:46 | 显示全部楼层
第三题是求k个点,使得它们两两之间欧氏距离和最小吗?如果是的话,暴力解应该就是C(n, k) * C(k, 2)的做法,就是对于每k个点组合,求他们两两之间的欧氏距离和。。。

stormcat 发表于 2017-7-17 14:05:22 | 显示全部楼层
亚麻没有工作餐,他拿什么管你午饭,自己找地方吃去吧

stealop 发表于 2017-7-17 22:34:52 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

补充内容 (2017-7-17 22:35):
你这比我面的难多了, 我面的就是 design twitter, 然后是 edit distance, 然后是 closest building (就是个bfs)
然后就是一大堆 behavior问题了。。。。。

wzmeetcan 发表于 2017-7-18 01:32:31 | 显示全部楼层
stealop 发表于 2017-7-17 22:34
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点 ...

请问一下,你们这是社会招聘还是hiring event啊?

submind 发表于 2017-7-18 02:24:50 | 显示全部楼层
wzmeetcan 发表于 2017-7-18 01:32 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

SDII 肯定是社招啦

stealop 发表于 2017-7-18 03:19:44 | 显示全部楼层
wzmeetcan 发表于 2017-7-18 01:32
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我这个 是 是是是是 社招

补充内容 (2017-7-18 03:27):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
打了5个是, 因为字数要超过10个

楼主| GUIXIANG 发表于 2017-7-18 10:48:51 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-7-17 12:50
面到一点居然不给午饭,9点到1点是不是可以面5轮,难道楼主每轮是1个小时?

说是每轮45分钟,但是貌似每轮都超了,基本一个小时

楼主| GUIXIANG 发表于 2017-7-18 10:49:10 | 显示全部楼层
wzmeetcan 发表于 2017-7-18 01:32

社招~~~~~~~

楼主| GUIXIANG 发表于 2017-7-18 10:51:07 | 显示全部楼层
endofunctor 发表于 2017-7-17 12:54
第三题是求k个点,使得它们两两之间欧氏距离和最小吗?如果是的话,暴力解应该就是C(n, k) * C(k, 2)的做法 ...

应该是的,K个点之间距离之和最小。
面试官要的就是O(n2)解法,算出每个点和其他点的距离,然后类似于top K。但是这样还只能找到k个最小的距离,还需要做个距离到点的map,最后返回点

mchzh 发表于 2017-7-19 01:12:07 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2017-7-18 10:48
说是每轮45分钟,但是貌似每轮都超了,基本一个小时

一个小时做一个题后,剩下的时间都是behaviour question?

楼主| GUIXIANG 发表于 2017-7-19 13:37:56 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-7-19 01:12
一个小时做一个题后,剩下的时间都是behaviour question?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先behavior question,然后做题,然后我提问

flyoasis 发表于 2017-7-19 14:24:24 | 显示全部楼层
LZ面的哪个组啊?!

xxxhhhuuu 发表于 2017-7-19 16:02:18 | 显示全部楼层
lz 据信里面直接写的6个月么 我怎么看到说等待期是12个月啊

mchzh 发表于 2017-7-20 01:12:34 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2017-7-19 13:37-google 1point3acres
先behavior question,然后做题,然后我提问

楼主这么面下来有口干舌燥的情况没?哈哈

楼主| GUIXIANG 发表于 2017-7-20 13:05:16 | 显示全部楼层
xxxhhhuuu 发表于 2017-7-19 16:02. from: 1point3acres.com/bbs
lz 据信里面直接写的6个月么 我怎么看到说等待期是12个月啊

拒信很短,没写啥,但是亚麻一般是6个月

楼主| GUIXIANG 发表于 2017-7-20 13:06:22 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-7-20 01:12
楼主这么面下来有口干舌燥的情况没?哈哈

用口干舌燥形容绝对不够啊,晚上去buffet狂吃西瓜和哈密瓜休息两天嗓子才好

mchzh 发表于 2017-7-20 14:29:21 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2017-7-20 13:05
拒信很短,没写啥,但是亚麻一般是6个月

这几天看到地里的面经有好多都没过,是不是现在面试的bar变高了?