亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 即将大四决定出国,应该如何选择?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
madic 发表于 2017-7-17 23:27:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我九月份进入大四学年,本科是211,学的自动化,出国想读ece或者ce,gpa3.74,保研感觉形势不好决定出国读书,两门英语都没有开始。
. visit 1point3acres.com for more.现在比较纠结,因为显然我这个是不可能按期去美国读书了。如果申请美国的话,最早也是18年秋季申请,19年秋季入学了。
中介无限劝我去英联邦,但我还是觉得灯塔国更好更强。
现在想向各位先辈和朋友们咨询三个问题。-google 1point3acres
第一个是定位,我只有3.74/4的gpa,TG我还没考,但是十五个月我会努力考到及格线100+320,没有科研经历,如果毕业之后申请的话,能写的就只有毕业设计和课程设计了。这种情况下,我能申请到什么学校?前三十和前五十机率大吗?
第二个是gap的问题,毕竟这种算是gap了,毕业之后才能递交申请。这种情况学历档案什么的怎么处理?我还有个党员关系。。然后gap这几个月我该做些什么?
第三个就是ece或者ce,在美国就业机会惨不惨啊。。虽然我一个党员基本移民算完蛋了,但我还是想有个工作经历。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

谢谢各位!主要还是定位问题,申请英国好像能比较稳的进爱丁堡和ucl,能冲刺IC,虽然更喜欢美帝硕士,但是有些害怕自己没什么科研经历会被gank掉。。
如果要提升我还有大四一年和gap那几个月的空间,该怎么操作? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point 3acres 璁哄潧
orz
zkc 发表于 2017-7-19 10:37:00 | 显示全部楼层
1.本人本科同为自动化,握手(我本科也没有科研经历)
2.我同样认为你完全可以现在就准备G、T,不管结果怎么样秋季先申着看看. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3.gap的话也其实非常的好,强烈建议你大四有机会的话找一下实习,如果读研期间有工作经验的话到美国还是很有优势的,至少对你自己的定位应该会有改观
4.党员方面,我认为相对于将来出国/国内保研等问题,不是那么重要,有机会欢迎楼主私信哦

补充内容 (2017-7-19 10:38):
赞同楼上说的,去英国还是美国最好自己真的想想清楚,别的不说,这是觉得你未来一年把钱&经历花在哪儿的时候,不要因为一时觉得申不上美国就放弃(当然,你申请的时候英国美国都试试也是可以的)
回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2017-7-18 00:24:10 | 显示全部楼层
为什么不能今年申请?还来得及啊……而且D员跟你留不留有关系么?你只要不天天把这几个字贴脸上,没人知道你是不是
回复 支持 1 反对 0

楼主| madic 发表于 2017-7-18 01:07:41 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-7-18 00:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
为什么不能今年申请?还来得及啊……而且D员跟你留不留有关系么?你只要不天天把这几个字贴脸上,没人知道 ...

我知道没关系,我想问的是国内的档案关系怎么处理。今年的话主要是两门语言成绩感觉不容易考出来。事情都太赶了。

阿矾 发表于 2017-7-18 01:30:11 | 显示全部楼层
Gap 又不是什么大事情,一边实习一边考试准备申请材料不是蛮爽. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
……档案转回原籍的人才中心,党员关系转回老家居委会党支部。以及党员不影响你移民 = =

你要是只是想毕业后工作,找个course-only且城市好的项目读。有科研理想的话那就好好刷科研背景吧。

补充内容 (2017-7-18 01:32):. 1point 3acres 璁哄潧
顺便补个隔壁贴参考 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-280049-1-1.html

nenerere 发表于 2017-7-18 04:46:41 | 显示全部楼层
档案就是回原籍,到你所在区的人才就可以办理了。

snakech 发表于 2017-7-18 06:14:11 | 显示全部楼层
现在开始准备18fall完全来得及,只要100 320 11月之前考出来,第一批deadline的学校都来得及

ChristLee 发表于 2017-7-18 06:32:25 | 显示全部楼层
如果想要国外工作经历还是加拿大,美国更好,英国ic, cambrige, oxford硕士又怎样,还不是基本没法再英国找到像样的工作。党员没事,我也是党员,谁没人管你是不是党员,你没事不会见人就说我是党员吧

SXY123 发表于 2017-7-18 07:36:07 | 显示全部楼层
党员无所谓吧。。。以及现在这还早啊就想着GAP,先抱着今年必过的决心申请,实在不行了再GAP

Seebarsh7 发表于 2017-7-18 08:56:06 | 显示全部楼层
gank……lz是不是打dota
感觉极限操作来得及的,lz可以试试不gap!

补充内容 (2017-7-18 08:57):
……抱歉第一反应想到就是游戏……请忽略我……

空空道友 发表于 2017-7-18 10:38:20 | 显示全部楼层
一般DDL都是在12.15,1.15,当然也有早的比如宾大11月,SBU,UCLA 12.1的。 晚的3,4月DDL也有. from: 1point3acres.com/bbs
如果不打算再做个实习,中间的时间准备两个英语考试,选校,文书都是绰绰有余的,比较耗时的是前两个。
托福的考位一直缺,可以多报几场备着。
不知你GPA咋算的,如果不是用日天算法的话就挺高了,英国除非那几个顶尖的,叫什么G5还是G6,不然以你的条件去了太亏吧。申美国你也是高端玩家

楼主| madic 发表于 2017-7-18 11:31:29 | 显示全部楼层
谢谢各位了,我再思考一下……主要是觉得,空有gpa,而且这个gpa最多只能算是良好,没有科研没有实习,申请美国好像比较惨。谢谢各位的建议了。

wylly 发表于 2017-7-18 19:37:47 | 显示全部楼层
现在准备不算早,但绝对不晚,我就是去年7月决定去美国读CS,8月开始上GRE课,9,10,11,考了两次GRE一次TOEFL。最后申了8所TOP30,5 ACCEPT 3 Rej。当时确实很苦,但努力是值得的。真是有决心去自己想去的国家,现在就开始丧气,你觉得GAP一年能有多大改观呢?
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2017-7-18 19:39):
PS。别信中介,我就是DIY的,听了他们去了英国而不是自己想去的国家,将来可能会后悔一辈子。

stormcat 发表于 2017-7-18 22:04:28 | 显示全部楼层
你这种情况申美一流学校不乐观,综排前30想都别想,况且你所学专业在美找工作不易,我说的虽然不好听但绝对是为你少花冤枉功夫着想,连国内保研都不确定怎么却要争取更高更难的目标呢、还是切合实际些吧。

Mr.Brain 发表于 2017-7-18 22:40:25 | 显示全部楼层
我八月末才开始准备,两个月考了个T,1个月考了个G。。。

ninicngzh123 发表于 2017-7-18 23:30:31 | 显示全部楼层
madic 发表于 2017-7-18 11:31
谢谢各位了,我再思考一下……主要是觉得,空有gpa,而且这个gpa最多只能算是良好,没有科研没有实习,申请 ...

目前主要的问题是4个月解决gt比较紧张

zkc 发表于 2017-7-19 10:32:41 | 显示全部楼层
1.本人本科同为自动化学长,

yrccheer 发表于 2017-7-28 18:17:35 | 显示全部楼层
楼主不要灰心,我是国内保研直博前四,打算quit出国,具体情况可以看我之前的帖,我准备申18秋,来得及的,不要一开始就想着要gap,把自己逼到ddl为止

楼主| madic 发表于 2017-7-29 00:39:45 | 显示全部楼层
yrccheer 发表于 2017-7-28 18:17
楼主不要灰心,我是国内保研直博前四,打算quit出国,具体情况可以看我之前的帖,我准备申18秋,来得及的, ...

嗯嗯,我看到你的了,谢谢安慰。我会努力试一把。你加油。共勉。

头像被屏蔽
airdog 发表于 2017-8-18 10:46:18 | 显示全部楼层