推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Yahoo雅虎店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Felix1218 发表于 2017-7-24 01:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
上周五的Yahoo雅虎店面(这周刚过了昂赛,呆会也给大家发一下),他家现在叫Oath:的说:L 不过貌似并购后在大招人,士气高涨。我是一位朋友refer给HM的,面的是homepage的backend team,主要做的是获取和处理各类文章、视频等等。楼主还是对startup感兴趣, 所以用yahoo来练练觉得也还不错(比如他家的电面就给我Poynt的昂赛准备了不少Java基础的东西,详情看我另一个post)。不多说了,上个店面面经加上自己的回答(如果有不对的话还望大家改正,互相学习),希望对大家有帮助,同时求积分求人品。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦全程1小时,写code只有一道题,但其他问了很多Java的细节。

1. Java questions:
A. Two types of exceptions in java, what are they?
Runtime exception (unchecked exception) and checked exception..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

B. explain abstract .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
C. explain final (后来他跟我说他非常喜欢我分别解释了将final用在class,method,还有variable的区别, 大家可以借鉴一下,多解释不同情况)
D. explain OOP
E. explain encapsulation.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
F. explain inheritance
G. polymorphism in Java
H. what is auto boxing
I. What is critical section
J. what are some sorting algorithms? what is the worst case in quick sort?

2. collaedit上写代码:
首先给了几道题,问我有做过没有:
1. find a number in a sorted array (我说做过了,skip)
2. construct a BST using sorted array (我说做过了,skip)
3. LC原题Populating Next Right Pointers in Each Node (其实我做过,但我怕他继续问要悲催,所以说没做过,然后秒了这题)

第二天就约昂赛了。祝大家找工作顺顺利利哈!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2017-7-24 01:05):
同时求米啊,没米没动力发呀,感谢大家!

评分

mtrsen 发表于 2017-7-24 06:12:35 | 显示全部楼层
楼主应该挑一个最简单的说没做过

forteller 发表于 2017-7-24 07:11:38 | 显示全部楼层
楼主是什么职位?是new grad吗?

justin 发表于 2017-7-24 08:32:19 | 显示全部楼层
这家问Java的语言细节。。。Python选手表示蓝瘦香菇没法面了。。。

楼主| Felix1218 发表于 2017-7-24 09:10:04 | 显示全部楼层
mtrsen 发表于 2017-7-24 06:12-google 1point3acres
楼主应该挑一个最简单的说没做过

哈哈 就是怕越挑越难哇

楼主| Felix1218 发表于 2017-7-24 09:10:48 | 显示全部楼层
forteller 发表于 2017-7-24 07:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主是什么职位?是new grad吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是,我是在职3年跳槽哈

楼主| Felix1218 发表于 2017-7-24 09:11:53 | 显示全部楼层
justin 发表于 2017-7-24 08:32
这家问Java的语言细节。。。Python选手表示蓝瘦香菇没法面了。。。

建议看看Y有没有Python的,据说大多数的组用Java,search那边有Python和Javascript,node的

forteller 发表于 2017-7-24 09:38:41 | 显示全部楼层
Felix1218 发表于 2017-7-24 09:10
不是,我是在职3年跳槽哈
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
在职三年跳槽问这种题。我也是佩服了

楼主| Felix1218 发表于 2017-7-24 14:34:25 | 显示全部楼层
forteller 发表于 2017-7-24 09:38. more info on 1point3acres.com
在职三年跳槽问这种题。我也是佩服了

我也服了,在这个刷题横行的年代。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我们组里的白人tech lead说他之前面试遇到刷题的面试都果断say no,不给答案。结果一段时间都没找着工作。。

forteller 发表于 2017-7-25 02:15:15 | 显示全部楼层
Felix1218 发表于 2017-7-24 14:34
我也服了,在这个刷题横行的年代。。
我们组里的白人tech lead说他之前面试遇到刷题的面试都果断say no ...

那你们这tech lead也是傲娇

kod 发表于 2017-7-25 02:27:36 | 显示全部楼层
现实很残酷,没到director 级别,都需要刷题。。。

stevenchen77 发表于 2017-7-25 05:59:03 | 显示全部楼层
楼主, 请问什么时候投的? 我之前onsite面完了, 现在一直没有结果

楼主| Felix1218 发表于 2017-7-25 12:25:59 | 显示全部楼层
kod 发表于 2017-7-25 02:27
现实很残酷,没到director 级别,都需要刷题。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯 貌似是VP以下都要刷

楼主| Felix1218 发表于 2017-7-25 12:29:52 | 显示全部楼层
stevenchen77 发表于 2017-7-25 05:59. 1point3acres.com/bbs
楼主, 请问什么时候投的? 我之前onsite面完了, 现在一直没有结果

你好, 我是7月初朋友给refer的,今天刚收到口头offer,上周三的昂赛。据说他家给offer很慢的。不过recruiter应该给你结果才是。

stevenchen77 发表于 2017-7-25 23:55:46 | 显示全部楼层
Felix1218 发表于 2017-7-25 12:29
你好, 我是7月初朋友给refer的,今天刚收到口头offer,上周三的昂赛。据说他家给offer很慢的。不过recru ...

我两个月前收到hr和我说, manager说yes, 然后就没有然后了

天空无语 发表于 2017-8-3 05:46:16 | 显示全部楼层
stevenchen77 发表于 2017-7-25 23:55
我两个月前收到hr和我说, manager说yes, 然后就没有然后了

我5月给的口头offer 我之后催了好几次过了一个月hm说freeze了。。。