《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

五伯店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
巫师棋 发表于 2017-7-25 03:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
不到两小时前面试的,新鲜的面经。过程:寒暄一下,讲讲项目,然后做个题。常考的type ahead问题,可见小哥其实是想放水的,可是被我强行放水失败

implement a prefix search - given a set of characters, return the top-10 most relevant results. Relevancy here being the shorter word is more relevant than a longer word. An empty prefix is not a valid input. 中途问了一下如果定义relevance为根据lexico order又应该怎么做的问题(即bathroom < baths,对于bath来说)。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
思路很简单(当然如果我说的不对麻烦大噶指出来),shorter word relevance用BFS,lex-order用DFS会更简单一点。然后讨论一下runtime,memory,为什么用trie之类的。

但是我的代码里面有bug,以及建议在codepair上面练习compile and run test。我调试到面试结束前八到十分钟才bug free跑出想要的结果。所以就没有然后了,聊了如何全面测试我的解法和uber简介小哥就说我还有个会,就到这里吧,白白。

另外有一个细节,在word end的node用boolean indicator就好,千万不要存string,BFS的时候可以用一个queue存candidate node,一个queue来存对应prefix string来construct string。我面试结束之后才想起来这个也是蛮伤心的。. more info on 1point3acres.com

继续攒人品,(๑•̀ㅂ•́)و✧加油

补充内容 (2017-7-26 07:40):
刚刚收到拒信啦。虽然是意料之中,不过还是有点遗憾。求一点运气QAQ

评分

熟狗脸 发表于 2017-7-25 03:41:19 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享,难度不小啊

lqs4188980 发表于 2017-7-25 07:01:18 | 显示全部楼层
Uber电面不是太重大的失误应该问题不大,祝楼主好运

sterne 发表于 2017-7-26 04:59:05 | 显示全部楼层
请教楼主,“在word end的node用boolean indicator就好,千万不要存string”? 为什么? 是因为space efficiency吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2017-7-26 05:15):
在45min或者1hour以内,自己build Trie, implement search, insert functions, and then do BFS and DFS against this Trie. 再加上开始的寒暄, 收尾的寒暄,这个面试比较heavy。 但是Uber喜欢问一道大题,一直...

楼主| 巫师棋 发表于 2017-7-26 07:39:06 | 显示全部楼层
sterne 发表于 2017-7-26 04:59
请教楼主,“在word end的node用boolean indicator就好,千万不要存string”? 为什么? 是因为space effic ...

是的,这样的话memory usage不理想

saklyn 发表于 2017-7-26 07:52:15 | 显示全部楼层
trie是没错,但面试官希望看到联机算法吧。类似于这个top k most frequent words
http://www.geeksforgeeks.org/find-the-k-most-frequent-words-from-a-file/,如果可以把比较的key改成自己定义的relevance。反而更简单。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2017-7-26 07:53):. visit 1point3acres.com for more.
代码量比bfs和dfs校小

楼主| 巫师棋 发表于 2017-7-26 08:10:28 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2017-7-26 07:52
trie是没错,但面试官希望看到联机算法吧。类似于这个top k most frequent words
http://www.geeksforgeek ...

好的我去看看。谢谢~

sterne 发表于 2017-7-26 11:59:58 | 显示全部楼层
sterne 发表于 2017-7-26 04:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请教楼主,“在word end的node用boolean indicator就好,千万不要存string”? 为什么? 是因为space effic ...
-google 1point3acres
Pat pat 楼主,我觉得电面面这么多,而且现场写代码确实有压力。祝别的面试好运!

hxuanyu 发表于 2017-7-31 09:25:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这里问下,第一个bfs是啥意思,给的是 一个字符set? 找到的prefix只要是set里的某几个字符组成了就行了?