推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

FB 店面/Onsite 7/24

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jordandong 发表于 2017-7-25 08:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
店面:
1. 矩阵乘法
2. Task schedule, 任务间有冷却时间K 相邻task必须隔至少K, 保持task顺序 , 求需要多少时间.1point3acres缃

Onsite
1a. flatten nest LinkedList, 最后返回一个单个的没有nest的LinkedList
1b. 给一个NxM的矩阵, 里面是字母, 给一个word 问能不能用矩阵里的某个letter作为起点然后上下左右移动形成
2 Behavior
3 system design, 网络爬虫系统
4a valid IP in string format and return the uint32 format,注意corner case. 1point 3acres 璁哄潧
4b given BST and two vals(lo an hi), return sum of nodes whose val in [lo , hi]。 O(N) and O(logN) solution
5 system design, client 给 server 传输文件 的系统。 一个/多个clients <-> 一个/多个 server

coding都是秒了, design 渣渣了。 good luck吧. more info on 1point3acres.com

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2017-8-4 08:14):
要加面一轮System Design, 求各种建议

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

熟狗脸 发表于 2017-7-25 09:32:53 | 显示全部楼层
感觉难度比我的题目要大,祝好运!

熟狗脸 发表于 2017-7-25 09:34:29 | 显示全部楼层
看到两个sys design题,楼主是面E5的吧? 题目1b是不是类似word search I ?

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 10:02:59 | 显示全部楼层
熟狗脸 发表于 2017-7-25 09:34. 1point3acres.com/bbs
看到两个sys design题,楼主是面E5的吧? 题目1b是不是类似word search I ?
.1point3acres缃
和 word search 差不多, 我也不知道是什么level的 那recruiter说哪个好用哪个 ORZ. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2017-7-25 10:03):
我是指design哪个好用哪个

354886 发表于 2017-7-25 10:05:16 | 显示全部楼层
1a能详细说说么

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 10:08:02 | 显示全部楼层

利扣341  只不过是返回一个linkedlist

补充内容 (2017-7-25 10:10):
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦利口341是array, 这里是LinkedList, Node 的val可以是整数也可以是另一LinkedList

FightForTomo 发表于 2017-7-25 10:11:39 | 显示全部楼层
还好还好,祝楼主好运。

熟狗脸 发表于 2017-7-25 10:22:32 | 显示全部楼层
4b given BST and two vals(lo an hi), 这个题如果是LogN的做法,是不是要分三种情况: 1. root.val < lo; 2. root.val > hi; 3. root.val >= lo && root.val <= hi 这样才能用BST的性质决定走向,这个思路对不对?

moonyellow 发表于 2017-7-25 11:05:24 | 显示全部楼层
1b 是利扣 漆酒?

dw841128 发表于 2017-7-25 11:08:54 | 显示全部楼层
请问 5 system design, client 给 server 传输文件 的系统。 一个/多个clients <-> 一个/多个 server
这题具体问了什么啊?

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 11:12:32 | 显示全部楼层
熟狗脸 发表于 2017-7-25 10:22
4b given BST and two vals(lo an hi), 这个题如果是LogN的做法,是不是要分三种情况: 1. root.val < lo; 2 ...

这个需要在每个Node里加一个sum的field, 然后建树时储存每一个subtree的sum值在那个Node, 然后根据BST性质找到第一个落在[lo, hi]的Node, 得到SUM, 然后搜第一个比lo小的Node得到left SUM, 在搜第一个比hi大的Node得到right SUM, 然后用总sum减一下就好了。

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 11:18:16 | 显示全部楼层

基本一样

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 11:22:13 | 显示全部楼层
dw841128 发表于 2017-7-25 11:08
请问 5 system design, client 给 server 传输文件 的系统。 一个/多个clients  一个/多个 server
这题 ...

你想怎么设计就怎么设计, 然后他会根据你提出的方案 追问一些问题 你提到什么他就问点什么 好像没有什么固定的答案 他就想看你怎么想的

dw841128 发表于 2017-7-25 11:25:49 | 显示全部楼层
您能说说当时您说了哪些吗?后天要 onsite。。。 多谢啦!

补充内容 (2017-7-25 11:26):
请问 5 system design, client 给 server 传输文件 的系统。 一个/多个clients  一个/多个 server
这题 ...
你想怎么设计就怎么设计, 然后他...

oio14644 发表于 2017-7-25 11:29:42 | 显示全部楼层
4a 能给个例子吗

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 12:48:32 | 显示全部楼层
dw841128 发表于 2017-7-25 11:25
您能说说当时您说了哪些吗?后天要 onsite。。。 多谢啦!

补充内容 (2017-7-25 11:26):

我就是往FTP协议上扯 基本就是按照FTP原理说了一遍

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 12:50:18 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2017-7-25 11:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4a 能给个例子吗

‘1.2.3.4’  -> 0x01020304, 如果不是valid IP string 怎么办, 自己定义signature

354886 发表于 2017-7-25 13:04:43 | 显示全部楼层
jordandong 发表于 2017-7-25 10:08
利扣341  只不过是返回一个linkedlist

补充内容 (2017-7-25 10:10):

是不是需要用到iterator来遍历?

summerlismile 发表于 2017-7-25 13:11:45 | 显示全部楼层
这个需要在每个Node里加一个sum的field, 然后建树时储存每一个subtree的sum值在那个Node, 然后根据BST性质找到第一个落在[lo, hi]的Node, 得到SUM, 然后搜第一个比lo小的Node得到left SUM, 在搜第一个比hi大的Node得到right SUM, 然后用总sum减一下就好了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主这个方法牛 学习了 但是有个疑问 建立populate这个sum field不是复杂度是o(n)吧 面试官的意思是这个函数可以多次call吗?. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 13:57:32 | 显示全部楼层
354886 发表于 2017-7-25 13:04
是不是需要用到iterator来遍历?

原理一样啊  不需要写iter出来, 直接往linkedlist尾巴上接就好了