10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

FB 店面/Onsite 7/24

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jordandong 发表于 2017-7-25 08:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
店面:
1. 矩阵乘法
2. Task schedule, 任务间有冷却时间K 相邻task必须隔至少K, 保持task顺序 , 求需要多少时间

Onsite
1a. flatten nest LinkedList, 最后返回一个单个的没有nest的LinkedList. visit 1point3acres.com for more.
1b. 给一个NxM的矩阵, 里面是字母, 给一个word 问能不能用矩阵里的某个letter作为起点然后上下左右移动形成
2 Behavior
3 system design, 网络爬虫系统. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4a valid IP in string format and return the uint32 format,注意corner case
4b given BST and two vals(lo an hi), return sum of nodes whose val in [lo , hi]。 O(N) and O(logN) solution
5 system design, client 给 server 传输文件 的系统。 一个/多个clients <-> 一个/多个 server . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

coding都是秒了, design 渣渣了。 good luck吧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2017-8-4 08:14):
要加面一轮System Design, 求各种建议

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| jordandong 发表于 2017-8-31 02:28:44 | 显示全部楼层
LUOLUOLNSH 发表于 2017-8-30 20:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz能详细说说吗?所以应该是写一个interface 然后判断是interger还是linkedlist? 我只想到通过判断size来 ...
. 1point3acres.com/bbs
就当是类型是已知的,自己设计数据结构, 比如
ListNode {
ListNode* next;
ListNode* list;
int type;//0 is list, 1 is interger-google 1point3acres
int val;
}
回复 支持 1 反对 0

熟狗脸 发表于 2017-7-25 09:32:53 | 显示全部楼层
感觉难度比我的题目要大,祝好运!

熟狗脸 发表于 2017-7-25 09:34:29 | 显示全部楼层
看到两个sys design题,楼主是面E5的吧? 题目1b是不是类似word search I ?

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 10:02:59 | 显示全部楼层
熟狗脸 发表于 2017-7-25 09:34
看到两个sys design题,楼主是面E5的吧? 题目1b是不是类似word search I ?

和 word search 差不多, 我也不知道是什么level的 那recruiter说哪个好用哪个 ORZ

补充内容 (2017-7-25 10:03):
我是指design哪个好用哪个

354886 发表于 2017-7-25 10:05:16 | 显示全部楼层
1a能详细说说么

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 10:08:02 | 显示全部楼层

利扣341  只不过是返回一个linkedlist

补充内容 (2017-7-25 10:10):
利口341是array, 这里是LinkedList, Node 的val可以是整数也可以是另一LinkedList

FightForTomo 发表于 2017-7-25 10:11:39 | 显示全部楼层
还好还好,祝楼主好运。

熟狗脸 发表于 2017-7-25 10:22:32 | 显示全部楼层
4b given BST and two vals(lo an hi), 这个题如果是LogN的做法,是不是要分三种情况: 1. root.val < lo; 2. root.val > hi; 3. root.val >= lo && root.val <= hi 这样才能用BST的性质决定走向,这个思路对不对?

moonyellow 发表于 2017-7-25 11:05:24 | 显示全部楼层
1b 是利扣 漆酒?

dw841128 发表于 2017-7-25 11:08:54 | 显示全部楼层
请问 5 system design, client 给 server 传输文件 的系统。 一个/多个clients <-> 一个/多个 server
这题具体问了什么啊?

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 11:12:32 | 显示全部楼层
熟狗脸 发表于 2017-7-25 10:22
4b given BST and two vals(lo an hi), 这个题如果是LogN的做法,是不是要分三种情况: 1. root.val < lo; 2 ...

这个需要在每个Node里加一个sum的field, 然后建树时储存每一个subtree的sum值在那个Node, 然后根据BST性质找到第一个落在[lo, hi]的Node, 得到SUM, 然后搜第一个比lo小的Node得到left SUM, 在搜第一个比hi大的Node得到right SUM, 然后用总sum减一下就好了。

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 11:18:16 | 显示全部楼层

基本一样

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 11:22:13 | 显示全部楼层
dw841128 发表于 2017-7-25 11:08
请问 5 system design, client 给 server 传输文件 的系统。 一个/多个clients  一个/多个 server
这题 ...

你想怎么设计就怎么设计, 然后他会根据你提出的方案 追问一些问题 你提到什么他就问点什么 好像没有什么固定的答案 他就想看你怎么想的

dw841128 发表于 2017-7-25 11:25:49 | 显示全部楼层
您能说说当时您说了哪些吗?后天要 onsite。。。 多谢啦!

补充内容 (2017-7-25 11:26):. from: 1point3acres.com/bbs
请问 5 system design, client 给 server 传输文件 的系统。 一个/多个clients  一个/多个 server
这题 ...
你想怎么设计就怎么设计, 然后他...

oio14644 发表于 2017-7-25 11:29:42 | 显示全部楼层
4a 能给个例子吗

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 12:48:32 | 显示全部楼层
dw841128 发表于 2017-7-25 11:25
您能说说当时您说了哪些吗?后天要 onsite。。。 多谢啦!

补充内容 (2017-7-25 11:26):

我就是往FTP协议上扯 基本就是按照FTP原理说了一遍

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 12:50:18 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
‘1.2.3.4’  -> 0x01020304, 如果不是valid IP string 怎么办, 自己定义signature

354886 发表于 2017-7-25 13:04:43 | 显示全部楼层
jordandong 发表于 2017-7-25 10:08
利扣341  只不过是返回一个linkedlist

补充内容 (2017-7-25 10:10):

是不是需要用到iterator来遍历?

summerlismile 发表于 2017-7-25 13:11:45 | 显示全部楼层
这个需要在每个Node里加一个sum的field, 然后建树时储存每一个subtree的sum值在那个Node, 然后根据BST性质找到第一个落在[lo, hi]的Node, 得到SUM, 然后搜第一个比lo小的Node得到left SUM, 在搜第一个比hi大的Node得到right SUM, 然后用总sum减一下就好了。.1point3acres缃

楼主这个方法牛 学习了 但是有个疑问 建立populate这个sum field不是复杂度是o(n)吧 面试官的意思是这个函数可以多次call吗?

楼主| jordandong 发表于 2017-7-25 13:57:32 | 显示全部楼层
354886 发表于 2017-7-25 13:04
是不是需要用到iterator来遍历?

原理一样啊  不需要写iter出来, 直接往linkedlist尾巴上接就好了