一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Tableau 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lhb825709850 发表于 2017-7-26 05:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 本科 全职@Tableau - 内推 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
朋友内推,反应很快,一周内HR联系说安排面试,很快就开面了。电话那头有三个人,一个负责聊天。问了些behavior question:
1. 你最骄傲的项目
2. 为什么最骄傲,有什么挑战。
3. 喜欢在怎样的项目工作。

题目: 给两个array,找出两个array重叠的数。有重复。
给出brute force的解法和用hashset的解法。面试官详细问清楚了解法后说了句输出也可以重复,当时心里就咯噔了一下,马上说可以换成hashmap。
然后问了两个的时间复杂度。面试官又说排序好了你有更好的解法吗?给了两个的index的解法。最后写了几分钟代码。
follow up,如果数组很大怎么办。回答放硬盘里再读取到内存,用个buffer。如果没排序就用外排序排好再找。又问了下如果一个硬盘放不下怎么办,就提到了分布式。没有继续深入。

整体刚觉人很还是很nice,周四onsie,希望能过。 发帖攒人品。

评分

mtrsen 发表于 2017-7-26 12:07:28 | 显示全部楼层
没想到这样一道题问的如此深入

楼主| lhb825709850 发表于 2017-7-27 01:25:24 | 显示全部楼层
mtrsen 发表于 2017-7-26 12:07
没想到这样一道题问的如此深入

问的比较细,要是题目难感觉回答不上来,偶尔也看运气跟发挥,希望onsite脑袋能灵光。

iwlam525 发表于 2017-10-15 00:58:39 | 显示全部楼层
LZ onsite过了吗?我下周onsite,有点小担心,LZ有米有什么建议?

楼主| lhb825709850 发表于 2017-10-16 00:29:11 | 显示全部楼层
iwlam525 发表于 2017-10-15 00:58
LZ onsite过了吗?我下周onsite,有点小担心,LZ有米有什么建议?

被默拒了:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid3209855
建议是好好准备BQ,lunch interview各种问,如果你比较能说会道那没事。

iwlam525 发表于 2017-10-16 00:44:43 | 显示全部楼层
lhb825709850 发表于 2017-10-16 00:29
被默拒了:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=293347&page=1#pid3209855
...

多谢楼主。。。看来onsite还是很看运气什么的,我去好好准备了....

iwlam525 发表于 2017-10-31 06:55:27 | 显示全部楼层
lhb825709850 发表于 2017-10-16 00:29
被默拒了:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=293347&page=1#pid3209855
...

哈哈,谢谢LZ,签了offer啦!我的第一份工作,开心开心

Protocol 发表于 2017-10-31 14:19:06 | 显示全部楼层
iwlam525 发表于 2017-10-31 06:55

同学,贴个面经呗。谢谢了

楼主| lhb825709850 发表于 2017-11-1 06:29:28 | 显示全部楼层
iwlam525 发表于 2017-10-31 06:55

恭喜恭喜! 欢迎分享面经/抖包袱。