《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 本科双非想申请PHD求助,请教各位大佬帮忙看看有无经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FocusAI 发表于 2017-7-26 10:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
GPA硬伤,均分80左右,排名年级百分之40左右;. more info on 1point3acres.com
语言成绩暂无,准备考雅思,想申请香港高校;
获美国大学生数学建模二等奖;
作为主持人参加省级项目(已结项验收,验收成绩为优秀);
作为第一作者获得发明专利一项(已获授权发明证书);
作为第二作者申请发明专利一项(指导老师为第一作者,受理);
以第二作者发表SCI论文一篇(指导老师为第一作者);
第一作者发表EI会议论文一篇;
第四作者合作发表EI论文一篇;
作为负责人参加全国性质的科创竞赛获得省三等奖还有一些校一等奖;
在校期间,任职学生会副主席,获得不少校内奖项。

个人没什么经验,身边申PHD的同学也很少,请大家帮忙指导指导有无希望申到PHD?感谢!
extrovert 发表于 2017-7-26 14:19:50 | 显示全部楼层
这个条件申香港非三大不是妥妥的吗
回复 支持 1 反对 0

dalring_G 发表于 2017-7-26 12:29:03 | 显示全部楼层
FocusAI 发表于 2017-7-25 20:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
港校是觉得港大、港科技、港中文、港城市这几所都很理想,但说实话对自己GPA没信心也一直没联系老师

香港好像需要联系老师 之前联系过港理工的教授 感觉是教授基本能确定录不录取. 1point 3acres 璁哄潧
博士录取在论坛问也很难说 最好还是联系各个学校感兴趣的老师 看他们怎么说吧
回复 支持 1 反对 0

wangmengyuan 发表于 2017-7-26 11:07:07 | 显示全部楼层
作为本科生这个专利和论文还是挺厉害的

janewang 发表于 2017-7-26 11:29:04 | 显示全部楼层
可以申请啊,看你学校的排名要求是啥了。我身边有双非而且没论文没竞赛申请到了美国的PHD,当然学校排名一般啦~

楼主| FocusAI 发表于 2017-7-26 12:20:58 | 显示全部楼层
janewang 发表于 2017-7-26 11:29
可以申请啊,看你学校的排名要求是啥了。我身边有双非而且没论文没竞赛申请到了美国的PHD,当然学校排名一 ...

港校是觉得港大、港科技、港中文、港城市这几所都很理想,但说实话对自己GPA没信心也一直没联系老师

火锅店掌柜 发表于 2017-7-26 13:30:25 | 显示全部楼层
直接发邮件联系导师吧,你这个论文和专利水平可以的,找到想要你的导师然后考个雅思就行了。

楼主| FocusAI 发表于 2017-7-26 13:32:33 | 显示全部楼层
火锅店掌柜 发表于 2017-7-26 13:30
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦直接发邮件联系导师吧,你这个论文和专利水平可以的,找到想要你的导师然后考个雅思就行了。

港校一般什么时候开始联系比较合适?

火锅店掌柜 发表于 2017-7-26 13:38:20 | 显示全部楼层
FocusAI 发表于 2017-7-26 13:32. 1point3acres.com/bbs
港校一般什么时候开始联系比较合适?

fall的话,大概大四上学期最后一个月吧

补充内容 (2017-7-26 13:43):
好像说错了,我就记得当时我是十一放假那会儿。联系导师这个还是挺随意的,没什么具体要求。我看地里现在有UTDallas的PhD招生,不妨发个邮件试试。

楼主| FocusAI 发表于 2017-7-26 14:17:02 | 显示全部楼层
火锅店掌柜 发表于 2017-7-26 13:38
fall的话,大概大四上学期最后一个月吧
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2017-7-26 13:43):

好的,感谢!我是学通信的,最近多关注关注招生信息

楼主| FocusAI 发表于 2017-7-26 14:22:35 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2017-7-26 12:29
香港好像需要联系老师 之前联系过港理工的教授 感觉是教授基本能确定录不录取.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
博士录取在论坛问也很难说 ...
. From 1point 3acres bbs
感谢回复!UCSD是自己最向往的学校,导师就是UCSD访学。后来确实因为GPA低和中介联系告诉我UC系都不太现实也放弃了准备语言...羡慕你哇

楼主| FocusAI 发表于 2017-7-26 14:24:07 | 显示全部楼层
extrovert 发表于 2017-7-26 14:19
这个条件申香港非三大不是妥妥的吗

我咨询的中介都不推荐我去PHD申请,都想让我申一年的授课型港校,也强调了我GPA低的问题..说PHD不太可能

dalring_G 发表于 2017-7-26 14:32:32 | 显示全部楼层
FocusAI 发表于 2017-7-25 22:22
感谢回复!UCSD是自己最向往的学校,导师就是UCSD访学。后来确实因为GPA低和中介联系告诉我UC系都不太现 ...

PhD相对于MS更看长板而不是短板 科研厉害的话 放心去和教授套瓷聊项目聊科研就好了

楼主| FocusAI 发表于 2017-7-26 14:44:55 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2017-7-26 14:32
PhD相对于MS更看长板而不是短板 科研厉害的话 放心去和教授套瓷聊项目聊科研就好了
. 1point3acres.com/bbs
感谢帮助,祝好~

滚动的西瓜 发表于 2017-7-26 20:23:57 | 显示全部楼层
暑假快联系吧,我同学才参加完中文的夏令营,有些教授基本上都选完了

benhxb 发表于 2017-7-27 10:26:52 | 显示全部楼层
PhD就更不要找中介了吧。这么多科研经历还哄你去读授课型这不是耽误人嘛?对了 香港还有研究型的MS的

楼主| FocusAI 发表于 2017-7-27 15:33:52 | 显示全部楼层
benhxb 发表于 2017-7-27 10:26
PhD就更不要找中介了吧。这么多科研经历还哄你去读授课型这不是耽误人嘛?对了 香港还有研究型的MS的

中介是说Phd的要求只会比Master更高,更难申请..所以觉得我不适合申请

岳然 发表于 2017-7-29 06:15:09 | 显示全部楼层
FocusAI 发表于 2017-7-27 15:33
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧中介是说Phd的要求只会比Master更高,更难申请..所以觉得我不适合申请

这都是留学中介的管用套路啦……先压低你的预期,申请差一个档次的学校和项目,增加录取的成功率。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ论文都发了这么多了,把“申请”当作一个科研项目去做就是,找什么中介啊……

PS. 我也觉得你申请Master只会比PhD劣势更大,因为普遍来讲Master项目更看重GPA。

楼主| FocusAI 发表于 2017-7-31 17:48:00 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2017-7-29 06:15
这都是留学中介的管用套路啦……先压低你的预期,申请差一个档次的学校和项目,增加录取的成功率。
LZ论 ...

明白,谢谢!

violini 发表于 2017-7-31 23:31:39 | 显示全部楼层
楼主大胆申请就可以了,套