《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] RFE补件中遇到的严重问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
coolshark 发表于 2017-7-26 10:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lz不幸被RFE砸中,USCIS所要的证据是In-House Employment,内容及其繁琐参见我的另外一个帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-286351-1-1.html,然后我老板按照列出的要求发给了我一份SOW,包括了我现在所在项目的开发内容和技术规范等等,最重要的还有项目的经费和时间计划。现在问题来了,我发现这个SOW的项目时间是到今年11月就结束了,这会不会影响到USCIS的判决?h1b是三年一签,但这个SOW写的我的项目11月就结束了,我怀疑移民官的会毫不犹豫的deny掉这种用短期项目来申请H1B的人,仔细想想这就是坑啊,不知道大家怎么看这个问题,我相信很多人都被所要SOW了吧?那么大家的意见是?
lindseyf 发表于 2017-7-26 11:03:48 | 显示全部楼层
楼主是在consulting公司做类似外包的项目吗?

楼主| coolshark 发表于 2017-7-26 17:47:40 | 显示全部楼层
lindseyf 发表于 2017-7-26 11:03
楼主是在consulting公司做类似外包的项目吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是的,SOW显示项目是和客户签的

lindseyf 发表于 2017-7-26 20:26:24 | 显示全部楼层
coolshark 发表于 2017-7-26 17:47.1point3acres缃
是的,SOW显示项目是和客户签的

楼主别焦虑,consulting公司遇到这样RFE的应该不会只是楼主一人,找律师给看一下往年是怎么处理这样的问题的。祝好运!

RealDelight 发表于 2017-7-26 21:07:53 | 显示全部楼层
我律师之前说,这种短期项目的,如果approve给的签证只到项目结束,楼主情况的话就是今年11月,之后再不停的renew,但如果跟公司合同是3年的,就一次性给三年的签证~
当时我问律师为啥有的人签证只有1年,他是这样说的,不知道是不是真的,仅供参考~

楼主| coolshark 发表于 2017-7-27 08:18:43 | 显示全部楼层
lindseyf 发表于 2017-7-26 20:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主别焦虑,consulting公司遇到这样RFE的应该不会只是楼主一人,找律师给看一下往年是怎么处理这样的问 ...

律师说可以提交个公司自己的产品,拿出一个时间长点的项目计划书,给USCIS解释说等现在的项目完成后把我安排进去

楼主| coolshark 发表于 2017-7-27 08:20:46 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2017-7-26 21:07
我律师之前说,这种短期项目的,如果approve给的签证只到项目结束,楼主情况的话就是今年11月,之后再不停 ...

我和公司的合同是三年,但公司业务很多,有自己的产品也有外包的单子,基本上哪里缺人就把码农放哪,所以我现在就准备用公司自己的产品作为将要参与的项目了,毕竟这个是长期开发,唉

omy8ce 发表于 2017-7-28 11:00:30 来自手机 | 显示全部楼层
建议你看一下immigrationgirl网站上有个案例介绍 她帮一个contractor回了连续三个rfe 都是因为项目提前结束或者时间短 只要你和公司保留好相关文件 哪怕项目结束了参加新项目也不用担心

veggiebird 发表于 2017-7-28 12:14:31 | 显示全部楼层
omy8ce 发表于 2017-7-28 11:00
建议你看一下immigrationgirl网站上有个案例介绍 她帮一个contractor回了连续三个rfe 都是因为项目提前结束 ...

这种案例基本都是编的,就是华人律师口中的王小姐、张先生

楼主| coolshark 发表于 2017-7-28 12:34:51 | 显示全部楼层
建议你看一下immigrationgirl网站上有个案例介绍 她帮一个contractor回了连续三个rfe 都是因为项目提前结束 ...

我在IG上没找到这个案例,你能把链接发一下吗?谢谢

omy8ce 发表于 2017-7-28 17:30:28 来自手机 | 显示全部楼层
不要当伸手党啊少年……就是她的平时发的bulletin这两三个月的一篇 标题里就有rfe我记得

lindseyf 发表于 2017-7-28 21:02:34 | 显示全部楼层
coolshark 发表于 2017-7-27 08:18
律师说可以提交个公司自己的产品,拿出一个时间长点的项目计划书,给USCIS解释说等现在的项目完成后把我 ...

不错不错 加油

楼主| coolshark 发表于 2017-7-29 04:10:59 | 显示全部楼层

我找到你说的那个了,ig的解决方案是A short contract duration could be a problem since your employer has to demonstrate that there is sufficient work available for the entire requested period.