《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] H1B RFE -- wage level 1 讨论和进展

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
  • 楼主16年八月份会计硕士毕业,opt10月中旬生效,生效第二天拿到offer,11月初开始工作, 波士顿近郊一个CPA firm, 主要做审计, TAX SEASON报税,个人企业都报。
  • 4月抽签中签,7-13号网站刷到RFE,7-25律师收USCIS的信件。
  • 信件一共两页半,其中大半页的信息还是楼主自己写的job description。
  • 大概写的是是我的工资只是level 1, 四个登记中最低的一种, 根据level 1 的职位标准要求是 “只需要基本的行业知识, 处理基本的日常工作, 这个薪资水平一般是给正在培训的员工,实习生, RESEARCH fellow,” 而我的工作, USCIS把楼主写的job description誊写上去占了大半夜纸, 远远超出了 level 1 工作要求的范围。
  • 结论是这个职位听起来并不像是一个entry level position, 尽管你们在LCA申报的工资薪酬是初级。
  • 要求我提交两个东西, 1. 一封信,解释你们提供的level 1的工资水平跟所申请职位关联。2, 支持第一条论点的文件。
. 1point 3acres 璁哄潧
律师给我的策略是让我:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  • 提供一份关于公司给我入职前入职后的各种培训描述,关于技术培训,软件培训。 我的firm是个小公司,基本上是边上手边学习。硬要说培训,我也是能说出一堆的。
  • 这些工作培训是如何加强我在学校学习的知识, 比如经济学,数字处理能力,技术能力。
  • 我工作时间分配给培训,报税,审计的具体比例。
  • 我用的会计软件, 报税软件,是否在会计行业非常普遍使用。
  • 写明我工作的时候,上级的supervisor, 这个点我觉得是我job description疏忽了,因为我做的任何工作肯定是需要partner审核的。
  • 为什么我这个职位跟同公司senior职位的不同, 他们能够处理更复杂的工作是否是工作培训的结果。

顺着律师的思路,我感觉我现在就是要证明我是个弱逼,啥都不会,可是公司疯了要给一个弱逼工资,还要培训还要资助签证,感觉这是一个坑,我证明了我这个工作很简单,那为什么需要一个外国人来参与????. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

求大家帮我参考参考,谢谢大家了!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

ibm20023 发表于 2017-8-1 23:15:42 | 显示全部楼层
简单研究了下,应该是这样:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
关于Wage,并不是只有Level一个要求,还有一个就是Job-Zone, Job-Zone 4就是本科, Job-Zone 5就是Master

我看了下我的岗位,虽然公司给我file的是level 1,但是Job-Zone是5也就是Master degree,所以我的工资和JD都是合理和满足要求的(而且实际工资数已经达到了level 3并不是卡线),所以我的H1B能够被直接Approved不会被RFE。

再看下楼主的岗位,基本就是卡线的level 1,最要命的一点是你的Job-Zone是NA也就是不需要学历,在这一点上,估计跟JD就不符了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

所以楼里的所有人,在判断自己会不会被RFE的时候,要看两个,第一个是你的Wage level,第二个是你的LCA表上的SOC(ONET/OES) occupation Title(不是你的Job title),然后去查你的Job Zone,如果你的Job-Zone是4,那么如果你的JD写的也是最低要求Bachelor degree,那就没问题,但如果最低要求是Master/Phd,那就会有问题可能会被RFE,Job Zone是5的应该不会有任何问题,如果Job Zone是NA拿的还是Wage 1,那基本要做好今年被RFE的准备了。. visit 1point3acres.com for more.

所以在我看来,最关键的是你的Job-Zone和JD上是否相符,如果JD的最低要求高于Job-Zone,那么移民局就会有疑问为什么需要hire这么高学历的人,这并不符合基本法啊,所以你就RFE吧。

至于Wage Level,其实是次要的,因为很多level 1被approved的,即便你是level 1,我觉得也没必要慌。

评分

回复 支持 5 反对 0

fuji109 发表于 2017-7-31 05:26:16 | 显示全部楼层
莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-30 05:56
我jd写的很普通,用的都是assit,真过分了,律师也不给我放上去。uscis信里指导的level 1. From 1point 3acres bbs
说是应该给实习 ...

你说的都很对。我不清楚你们这个行业的level,但是我觉得问题关键是,现在是uscis来看待这类问题。
首先 他不care你是不是刚毕业,因为现在处理的是h1b的问题
其次一个根本的问题是,明明你做的事情已经不是level 1, 为啥你的收入还是level 1?uscis 是否可以有这种猜测?
你是level 2/3/4水平的人,你愿意拿着level 1的工资,那么你的雇主为什么不愿意给你level 2工资?难道是因为你是外国人?这种现象是否会拉低美国人在这行业的工资?或者是否会让一些level 1水平的美国人就业困难?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
以上纯属个人yy。。。
回复 支持 3 反对 0

ringcircle 发表于 2017-8-2 02:04:28 | 显示全部楼层
Cindyluu 发表于 2017-8-1 23:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
照这么分析的话,job zone4的accountant and auditors wage level 4也有可能被RFE了?

要看申请人的个人情况,如果说一个人只有高中学历,就是有钱或者老板串通好了,诚心弄个level 4,那别说Job zone4了,什么都有可能被RFE,这种RFE将会是Beneficiary Qualifications,也就是说移民局会认为你不行,但你凭啥装的你很行。

如果你是本科学历,Level 4的话移民局不会默认这是一个entry level的job,那么也是符合要求的,就有可能不RFE。

逻辑就是Job zone 4的工作(比如会计、Computer有关的几个职位),移民局认为level 1=offer的是entry level job,而entry level ”Most of these occupations require a four-year bachelor's degree, but some do not“。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

point在 some do not.

以前的RFE,关注的是:如果你的JD写的太简单,移民局认为你不够专业,会默认你这个职位不需要本科也能做,所以RFE Specialty Occupation。你JD写的还行,但是专业可能不想关,那么RFE Beneficiary Qualifications。 部分情况下你专业又不想关、JD又简单,那么就两个都RFE。

今年的这个RFE之所以是新的,原因就在于移民局搞了个反推假设,以前他们不会假设你拿了level 1=entry level。今年是不仅假设了,而且还注意到了某些entry level 不需要本科学位。

那么现在你要解决的问题就是:为什么你这个entry level要本科(注意这句话有两层含义,一个是你够不够本科,一个是为什么你非要本科不要高中)。以前回答Specialty Occupation RFE的做法是证明你这个职位怎么复杂,因为移民局怀疑的是你不够本科,是第一种;今年人家的意思是,不用你证明这个,我们知道你够复杂,但你要证明为什么你非要本科不要高中,是后者。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷如果你把JD改的简单了,那就变第一种了,就掉坑里了,楼主也意识到了这一点,回头人直接说哦你这职位根本不需要本科就能做,就有理由拒,所以此路不通。

所以各位job zone 4 level 1 RFE我觉得战略应该是:保持目前的JD,说明为什么我们不给level 2,因为行业惯例等原因确实level 1很常用,此外可以说还需要人监督的,受益人现在缺乏实际的work experience,然后把之前工资的变化情况拿出来,证明我们慢慢会offer更高的价格。而且CPA这个在行业里很常见,不能算special skill,所以不能算加分点,所以不能上来就offer level 2.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. more info on 1point3acres.com
我自己本身不是会计,也不是job zone 4, 所以只是按照这个做一点分析。

有人可能问了,我现在做的工作就是很专业很需要知识,我工作好几年了,但是老板就是给我level1, 还压线,怎么办。怎么办?Trump打击的就是这种……问律师吧...虽然我觉得很多律师也很不专业,不一定有大家想的明白。

评分

回复 支持 2 反对 0

唯优车 发表于 2017-8-2 03:07:24 | 显示全部楼层
同学们比较关心的问题

1.
目前case状态还显示case was received,正常吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

正常。由于今年取消了加急服务,移民局同一时间处理所有case,所以进度比往年慢,case was received意味着还没处理到您的case,请耐心等候。移民局要处理8.5万份申请,光录入就至少一个月 (美国政府的办事效率,你懂的) 但是律师表示,也有移民局状态显示case was received,但是已经收到了approval notice的,希望你也是那个lucky one。(目前算是好消息的是,有2/3的人还没有approve)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2.
今年比往年多了很多被RFE的同学,如果被RFE是否意味着通过的几率降低?

通过小编了解,目前收到通知的,有大部分人是被RFE (Request for Evidence, 也就是俗称的,补件)。如果你收到了补件的通知,请联系你的律师,与雇主协调提供有效的,有力的证明,这样通过的概率还是很高的。

常见的一些USCIS RFE的补件request:
1.你读的课程与你工作的相关性,以及怎么相关的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2.提出申请的雇主业务的实际需求. From 1point 3acres bbs
3.证明该工作的特殊性
4.还有一些比较小的问题: 如核实公司地址,补交学历或成绩单等 (如果你收到的是这些,那么你离approval不远了)

其实这些都并不可怕,只要你配合律师准备好所需材料,提交给移民局,approve机会还是很高的。

3.. from: 1point3acres.com/bbs
如果10月1号前还没有approve,我应该怎么办?

如果10月1号前你的case还没有收到最后的approval notice,这时,你的grace period已经结束,你应该停止工作,直到收到通知为止。但是你还是可以合法的留在美国境内,我们不建议这个期间离境。

4.
如果我最终通过了,我会收到什么样的文件?

如果你幸运的通过了,你的律师和你的雇主都会收到移民局寄来的 i-797,也就是approval notice。你可以向律师咨询索取这个notice,这个notice可以帮助您到DMV申请新的驾照 (因为很多同学在OPT快结束期间,驾照也快要过期,导致无法驾驶)

5.
如果被抽中H-1B,但是工资不够LCA标准,怎么办?

其实在申请之前,这个问题应该要明确,如果工资不够,应与雇主协调转成part time,但是一旦提交了H-1B申请,就无法修改。只能等到approved之后更改。

6.
我的case被转了一次或两次,到不同的处理中心,到现在都还没有最新消息,是不是有什么问题?

有些同学在USCIS的网站看到了这么一条状态:This case has been sent to another office或类似的状态,不必担心,这只是workload较多,他们在分配到不同处理中心处理case而已。

. 1point3acres.com/bbs

7.
如果我H-1B通过了,但是我还想读一个学位,H-1B是不是会作废?

在H-1B生效的情况下,是可以part-time读书的,如果full time读书,就会变回F-1身份。一个人是不能同时拥有两种签证。. from: 1point3acres.com/bbs

8.
我H-1B还没正式approve,但是OPT还没过期,可以回国吗?

答案是可以的,只要你有合法身份,是可以入境美国的。
. From 1point 3acres bbs
9.
到现在还没有任何USCIS的退件,支票也没被兑现,是什么情况?

很多同学目前陆陆续续的收到了USCIS的退件,没有收到的同学再耐心等候一下或者咨询律师。一般来说,7月份退件理应应该到手。据说,之前有些同学的申请package是被寄丢了,所以移民局并没有收到申请,也就不会有退件一说,这种情况,只能认了。
回复 支持 2 反对 0

ringcircle 发表于 2017-8-3 03:58:55 | 显示全部楼层
ginnnnny 发表于 2017-8-3 03:43-google 1point3acres
我是master degree in social work.在skilled nursing facility工作。属于上文说的jobzone5, master degr ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres个人的建议如下:首先表明在行业内工作需要的经验,Job Zone 5 在ONet上明确表明是SVP>8的(别问我是什么,google),也就是说experience的要求通常是over 4 years,你的经验不足. 而你的Master Degree是行业的要求,这没有什么好加分的,另外表明现在的工作复杂是行业的需求,即便是fresh grad也是需要做这些的,但和experienced staff的区别是他们可以监督协调其他部门,对公司的发展有指导性的建议作用,而你做的事情是被监督的,而且目前主要take care routine duties, 对行业有more than basic understanding, still need more experience for better understanding for the industry, 正处于post-entry level期,虽然目前没有到level2,但是你之前的涨工资的记录等等可以佐证日后仍有发展。
. From 1point 3acres bbs. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你觉得如何?律师有什么建议?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-26 11:43:38 | 显示全部楼层
关于楼主的job description, 我可以给大家摘抄看一两条,没有夸大任何一部分,起初接到RFE,还以为是工作描述些简单了,毕竟这是往年补件的一个趋势。楼主主要做审计和报税,我写了 assist in tax preparation and field auditing; sometimes be required to make client site visit to perform certain audit procedures in order to obtain sufficient evidence for my firm to issue opinions on client's financial statements, operations, and internal control...前前后后大概写了10几条,但每一条都是我在做的,毫无夸张成分。
楼主薪资是5万五,做过调查,这是一个正常合理的薪资水平,不存在过低的可能

楼主| 莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-26 12:02:39 | 显示全部楼层
另外,我怀疑这是今年新政策的影响,因为政策收紧。。。。

ringcircle 发表于 2017-7-26 22:19:16 | 显示全部楼层
波士顿地区 会计Level 1 $54,621 per year, Level 2 $69,930 per year.
你的雇主基本就是卡线给你办的,移民局对Level 1也是有态度的,结合公司的情况,比如小公司的话你给60k也许也不会被RFE,虽然也是Level 1.
所以你说薪资55k不算过低,好像不太站得住脚
而且会计非常容易被RFE的

楼主| 莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-26 22:42:31 | 显示全部楼层
ringcircle 发表于 2017-7-26 22:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
波士顿地区 会计Level 1 $54,621 per year, Level 2 $69,930 per year.
你的雇主基本就是卡线给你办的,移 ...

这么看的话,确实有点卡着,可现在再让公司给我涨工资还来得及么?公司说十月份会给我涨一点,但应该不会到6万.

kzong01 发表于 2017-7-26 23:24:17 | 显示全部楼层
和楼主的RFE信息一模一样的路过,公司律师让我不要担心,他们来起草材料,我也是醉了

楼主| 莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-26 23:31:49 | 显示全部楼层
kzong01 发表于 2017-7-26 23:24
和楼主的RFE信息一模一样的路过,公司律师让我不要担心,他们来起草材料,我也是醉了

你好 能否分享一下你律师的思路吗?公司律师让我提供的东西,我觉得不对。我们可以互相交流一下

kzong01 发表于 2017-7-26 23:45:06 | 显示全部楼层
公司说他们会提供东西,暂时不需要我提供任何材料,貌似是我的部门主管和分管supervisor会出具证明,证明我平时的具体是做什么的,刚才咨询了公司律师,他说那边移民律师说不需要我提交我参加的training的证明,说不需要证明我有足够的技能,我也是很疑惑,不过准备就交给律师弄了

kzong01 发表于 2017-7-26 23:45:24 | 显示全部楼层
莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-26 23:31
你好 能否分享一下你律师的思路吗?公司律师让我提供的东西,我觉得不对。我们可以互相交流一下

公司说他们会提供东西,暂时不需要我提供任何材料,貌似是我的部门主管和分管supervisor会出具证明,证明我平时的具体是做什么的,刚才咨询了公司律师,他说那边移民律师说不需要我提交我参加的training的证明,说不需要证明我有足够的技能,我也是很疑惑,不过准备就交给律师弄了

楼主| 莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-26 23:49:10 | 显示全部楼层
kzong01 发表于 2017-7-26 23:45
公司说他们会提供东西,暂时不需要我提供任何材料,貌似是我的部门主管和分管supervisor会出具证明,证明 ...

那貌似跟我的律师思路是一致的,证明没啥技能.....可是这不是一个坑么,没啥技能申请什么h1b???

kzong01 发表于 2017-7-26 23:52:24 | 显示全部楼层
莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-26 23:49
那貌似跟我的律师思路是一致的,证明没啥技能.....可是这不是一个坑么,没啥技能申请什么h1b???

我觉得可能是job description可能写的有点过? 改的初级一点就好了我觉得

楼主| 莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-27 00:00:39 | 显示全部楼层
kzong01 发表于 2017-7-26 23:52. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得可能是job description可能写的有点过? 改的初级一点就好了我觉得
. From 1point 3acres bbs
现在我也这么觉得……可能是这个原因

surisun 发表于 2017-7-27 00:21:25 来自手机 | 显示全部楼层
请问LZ啥时候收到的RFE?case有被transfer过吗?我也在波士顿近郊工资也是level 1卡线飘过,现在状态还是transferred,感觉越来越焦虑。谢啦!

azure91130 发表于 2017-7-27 01:08:54 | 显示全部楼层
I'm the same. Case transferred, in Boston, CPA and level 1 wage. Sorry can't type Chinese...

Cindyluu 发表于 2017-7-27 01:19:56 来自手机 | 显示全部楼层
同是会计类h1b算是transfer吧,律师居然给job code选了tax preparer,不一般都是accountant&auditor的嘛

nathandyer 发表于 2017-7-27 01:23:58 | 显示全部楼层
很显然,这里面有一个坑。如果职位时entry level,为啥还要那么多技能要求,而同时给你的工资才那么少,刚刚过level1?

楼主| 莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-27 01:47:46 | 显示全部楼层
Cindyluu 发表于 2017-7-27 01:19
同是会计类h1b算是transfer吧,律师居然给job code选了tax preparer,不一般都是accountant&auditor的嘛

tax preparer工资要求低,你工资是不是也不太高?

Cindyluu 发表于 2017-7-27 01:51:06 来自手机 | 显示全部楼层
没有啊,工资不低啊,我工作了几年的,完全搞不懂律师的套路了

楼主| 莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-27 01:53:15 | 显示全部楼层
surisun 发表于 2017-7-27 00:21
请问LZ啥时候收到的RFE?case有被transfer过吗?我也在波士顿近郊工资也是level 1卡线飘过,现在状态还是tr ...

The first-time petition, not transferred. while I was in the Indian forumhttp://forum.murthy.com/index.ph ... urgent-help-please/ , I saw people who are transferring their h1b while got the exactly same rfe like I do... sorry I can't type Chinese, cause using the company computer

楼主| 莉莉人儿小废柴找工作 发表于 2017-7-27 01:56:11 | 显示全部楼层
nathandyer 发表于 2017-7-27 01:23. more info on 1point3acres.com
很显然,这里面有一个坑。如果职位时entry level,为啥还要那么多技能要求,而同时给你的工资才那么少,刚 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
well, we are applying for the H1b visa, that is a speciality occupation, it suppose to be complex even it is only entry level position, is not it?