《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 对于程序员在中国和美国找工作的要求区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dannyc11418 发表于 2017-7-26 16:11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
有两个问题我一直不懂,. more info on 1point3acres.com
第一,为什么在美国找工作必须要考算法,而是国内找程序员的工作,他们多数只要技术。
第二,如果考刷题进了公司,刷题的能力可以完成布置的任务吗,或者是一些项目。
确实对这个问题想了很久,还是不理解,网上也没有找到相关信息,希望大家提一些见解,多谢了。
find_advice 发表于 2017-7-27 12:09:25 | 显示全部楼层
你吭哧一年学了一堆东西,人家上班后一个月就学会了。下一个月又学了新东西,那些东西你还要一年才学会。招new grad人家要智商高的。

多学过点东西有什么了不起。那些基本的技术很快就会了,干到开窍可不是朝夕之功,上个培训班还差得远呢。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

算法和技术都很重要,都考到才是正常的。可能大公司不太care应届生的基础吧,反正工具总得学。

补充内容 (2017-7-27 12:10):
想找啥工作照着要求准备。想那么多也没用。
回复 支持 1 反对 2

头像被屏蔽
wodexiaohao3 发表于 2017-7-26 23:37:45 来自手机 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 1

snakech 发表于 2017-7-28 12:17:04 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-27 18:19
我了解到的是国内的公司也考算法。
因为算法好的人好带,而且算法比较好考。一个面试官准备几道题就可以了 ...

我觉得你说的对

技术什么的可以学,人不聪明就没办法了,当然有人要说会刷题也不能说明聪明,那我至少找的人记性好吧...
回复 支持 2 反对 0

hellozts 发表于 2017-7-26 16:44:09 | 显示全部楼层
个人看法,仅仅代表我在国内的大厂/大的创业公司的见闻,不一定适用所有情况:
第一个问题:这就是G家带的节奏,现在大家都学他了,越走越偏。实际上国内公司面试也考算法,leetcode也会考,甚至面前端/qa这种岗都会考点算法题,但是不会出现美帝这种一轮面试就考你两三个leetcode题其他啥都不问的情况
第二个问题:如果只会刷题其他啥都不会,这种迟早只能被pip了。刷题的那些知识点,真实工作中用到的概率比较低,即使用到,一般也有封装的比较好的库或者组件给你直接用,很少有重新造基础算法轮子的机会
回复 支持 1 反对 1

cancerlk 发表于 2017-8-14 09:43:04 | 显示全部楼层
你可以理解为高考托福gre等标准化考试.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

而标准化的好处就是筛选人比较快,比较容易量化:几乎一样的东西 看谁聪明/努力/记性好/临场发挥好/表达的好

其他的不太好量化
回复 支持 1 反对 0

hellozts 发表于 2017-7-27 10:57:01 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2017-7-26 23:22
题都刷会了,还能别的啥也不会么?

你还别说,我还真在地里见到过,是一ee强转cs的人的帖子,说他全套leetcode刷了N遍结果毕业快一年还没找到工,我之前也很好奇这是咋回事,结果后来看到他发的一个G还是F家的面筋里说,面试官问他个用正则表达式匹配邮箱格式的题,他直接卡壳,这应该就差不多算吧?现在刷题最多只是掌握你对某几种算法的熟练度,日常工作中更为重要更为常见的,比如网络/设计模式/前后端业界常用框架这些,刷题能学会么?

wxr.dal 发表于 2017-7-26 23:22:24 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-7-26 16:44
个人看法,仅仅代表我在国内的大厂/大的创业公司的见闻,不一定适用所有情况:
第一个问题:这就是G家带 ...

题都刷会了,还能别的啥也不会么?

wylly 发表于 2017-7-26 17:15:32 | 显示全部楼层
个人看法,刷的题未必以后都会用上,实际上工作上用的可能大多都是入职后再学的,公司检验的是学习并应用的能力。

kunge12345 发表于 2017-7-26 23:43:16 | 显示全部楼层
感觉面试考coding是因为他们认为程序员不应该只局限于一种或几种技术,你如果看看狗和脸的hr面试前发的文档,只有数据结构、算法、计算机网络、操作系统是程序员必备的基础,其它的入职以后公司有成本也愿意培养,另外考coding其实也是考察应聘者在工作中遇到问题后的思维能力和交流能力

楼主| dannyc11418 发表于 2017-7-26 20:57:49 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-7-26 16:44
个人看法,仅仅代表我在国内的大厂/大的创业公司的见闻,不一定适用所有情况:. from: 1point3acres.com/bbs
第一个问题:这就是G家带 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是这么认为的,都用封装好的,但是没办法啊,还得刷题。我现在在国内培训呢,就JavaEE那些东西,也不知道回美国有没有用武之地,你在国内工作为啥还关注一亩三分地啊?以后也想出国吗

lixiaoruiusa 发表于 2017-7-26 22:09:46 | 显示全部楼层
这个问题的确问的好,我也纠结是找一些前端项目做做,还是刷刷题呢,我这水平进不了大公司,icc还差不多。。。。。

楼主| dannyc11418 发表于 2017-7-26 22:33:00 | 显示全部楼层
lixiaoruiusa 发表于 2017-7-26 22:09
这个问题的确问的好,我也纠结是找一些前端项目做做,还是刷刷题呢,我这水平进不了大公司,icc还差不多。 ...

感觉大公司更多是考算法,小公司有可能考的少,但是也会考,但是技术对小公司更有用

Howie 发表于 2017-7-27 08:11:11 | 显示全部楼层
国内应届生也是算法为主的。

zpinthehouse 发表于 2017-7-27 08:43:32 | 显示全部楼层
因为公司招人的思路就不一样。。公司招new grad,背景差不太多的情况下,更看重的是能力,而不是你会什么技术。。工作上用到的技术基本上都是入职后学的,能力强的人学的就更好更快。。当然不排除有些人刚毕业就在某项技术上是大牛,但这种人毕竟少。。
算法题不展现能力是因为大家都在刷题。。如果没有类似于LeetCode的题库再考大家LeetCode的题,很能反映一个人的能力。。

FightForTomo 发表于 2017-7-27 18:19:34 | 显示全部楼层
我了解到的是国内的公司也考算法。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦因为算法好的人好带,而且算法比较好考。一个面试官准备几道题就可以了。
技术有这有那的,每个人的知识面不一样。也许你说点很简单的带有很多专业名词的东西,面试官被唬住只是因为他接触不多而已。

wxr.dal 发表于 2017-7-28 03:51:43 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-7-27 10:57
你还别说,我还真在地里见到过,是一ee强转cs的人的帖子,说他全套leetcode刷了N遍结果毕业快一年还没找 ...

你说这个人也不算题都刷会了。设计模式常用框架,为什么刷不会,学个皮毛还是可以的吧。再说了这些还不是工作之后去学习的么,题都会了,说明学习能力还是有的

zhang920524 发表于 2017-7-28 12:11:23 | 显示全部楼层
同关注 美国实在不行就只能回国了

chenx376 发表于 2017-7-28 12:49:43 | 显示全部楼层
感觉刷题和高考一个套路。都是刷题,总结,然后考试。虽然不是最好的方法,但是应该算一种相对好的方法了吧

楼主| dannyc11418 发表于 2017-7-28 19:44:18 | 显示全部楼层
zhang920524 发表于 2017-7-28 12:11
同关注 美国实在不行就只能回国了

我入了籍,骑虎难下,现在想回国工作都难了。