10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

Yelp 最奇葩电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jy02535954 发表于 2017-7-27 01:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
7月25日面的。 本来约在7月24日,被一个台湾小哥放鸽子, HR过了三小时告诉我不好意思换到明天早上,我就接受了。
. From 1point 3acres bbs
碰到一个叫做 Zachary.的奇葩南美人。 一定要避免这个人!

Skype通了一个第一个问题是,Hi, xxx. 我不知道你们学校还提供Software Enginnering专业,你是不是写错了,应该是 CS。(楼主学校top 60..) 反复问我10分钟左右,直到我说要不要我拿文凭来,,,他说算了。 好了继续。
第一个问题是 tell me about urself. 原句不是这么说的  我忘了,但是极度不友好,只有两个单词。。 说完问我的工作很多都是介于PM, Coder之间的,为什么对backend感兴趣,why yelp?. visit 1point3acres.com for more.
我准备了这个问题,说了三点。哥们说,ok, 在问了一次Why yelp. 感觉一万只奔腾的xxx. 然后我就说我喜欢。 小哥就skip了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第二个问题是 Java GC..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也准备了,详细解释了定义和基本原理。  小哥听完,ok, what is java GC?? 。。。我无话可说,然后就问 what do you mean.他说 detail. 我说要怎么detail 他说跟我说说在runtime的时候 JVM发生了什么, GC怎么运作的什么数据结构。。。。这东西读书的时候印象就是极度麻烦,是有关图的 反正没解释清楚, 哥们就说好吧skip.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第三个输入www.yelp.com发生什么。. 1point3acres.com/bbs
经典题,很顺利说完流程。 小哥不满意,追问了很多开放的问题。
1. 每次去www.yelp.com, 你就request了一次 要了一个resource? 解释下
2. 解释下怎么存储文件的。
3. 是不是资源都在一个 server 拿来的?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

说一下不是我翻译不好,是他就是问的这么宽泛。 第二题我解释了各种文件存在不同的地方比如File system, Cache, DB....然后第三题我解释了Master/slave..为什么是从不同服务器的....等等

第四题coding. 写在脸上的赵兄托我妈妈办点事,拓扑。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
写完核心代码  哥们说 这样不行 我要你run起来 给我看结果。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我就补完了main 和test case.
写完第一次run 有三四个typo 改完 就一遍过了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
小哥说, oh, it works, do you have any questions?

. 1point3acres.com/bbs

我想说一下这个面试让我极度不爽,首先这个哥们非常的消极,每次问问题尽可能用最短的句子来问我,从来不加would, can you 之类的,全程无交流只有ok. 而且这是我第一次技术面碰到质疑我学历的。。。。。yelp怎么奇葩到这种地步了. visit 1point3acres.com for more.

避免之。

CrescentGG 发表于 2017-7-27 02:03:10 | 显示全部楼层
多谢楼主提醒。。祝以后好运

h604364120 发表于 2017-7-27 02:25:51 | 显示全部楼层
是真的奇葩。。。。心疼楼主

submind 发表于 2017-7-27 02:27:19 | 显示全部楼层
楼主可以投诉他

楼主| jy02535954 发表于 2017-7-27 02:28:42 | 显示全部楼层
submind 发表于 2017-7-27 02:27
楼主可以投诉他

how? 怎么样才能投诉他

xuqicx23 发表于 2017-7-27 02:30:44 | 显示全部楼层
问一下楼主投的是什么方向的?yelp我记得是按方向投new grad面试的吧?

楼主| jy02535954 发表于 2017-7-27 02:32:33 | 显示全部楼层
xuqicx23 发表于 2017-7-27 02:30
问一下楼主投的是什么方向的?yelp我记得是按方向投new grad面试的吧?

就是new grads. backend 方向

oio14644 发表于 2017-7-27 14:20:33 | 显示全部楼层
写在脸上的赵兄托我妈妈办点事 这是什么题目?

say543 发表于 2017-7-27 15:01:14 | 显示全部楼层
这人也太.... 写在脸上的"赵兄托我妈妈办点事" 这不懂啊楼主能给点hint ? 我想他是要你解释GC 的old generation / new generation 的移动?  能跟HR 反应吗?

hackenkreuz 发表于 2017-7-28 12:36:31 | 显示全部楼层
发个邮件给HR吧,讲一下实情. YELP家的hr据说还是很nice的。。。

楼主| jy02535954 发表于 2017-7-28 13:31:11 | 显示全部楼层
hackenkreuz 发表于 2017-7-28 12:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
发个邮件给HR吧,讲一下实情. YELP家的hr据说还是很nice的。。。

发啦  算了 我只是抱怨下  并没有要求再面。 我觉得这公司反正我也只是去面试 有就有没有就没有了 不是特别喜欢

楼主| jy02535954 发表于 2017-7-28 13:31:46 | 显示全部楼层
say543 发表于 2017-7-27 15:01
这人也太.... 写在脸上的"赵兄托我妈妈办点事" 这不懂啊楼主能给点hint ? 我想他是要你解释GC 的old genera ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
拓扑都是一个样子  A是B的前提 B是C的前提  题干有点长 就是找出一个work的线路

wxr4102356 发表于 2017-8-2 06:35:30 | 显示全部楼层
卧槽 我周五面试 就是这个哥们啊 心疼

楼主| jy02535954 发表于 2017-8-2 12:57:49 来自手机 | 显示全部楼层
wxr4102356 发表于 2017-8-2 06:35-google 1point3acres
卧槽 我周五面试 就是这个哥们啊 心疼

兄弟,面完来我这回个帖吧~ 我已经投诉过了 没准他收敛点