推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

脸家电面,遇到伪装过的面经题,被加面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cynthiazp 发表于 2017-7-27 02:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
3月找的老同学内推结果7月份HR才联系。。

电面是国人面试官,一共45分钟的面试,聊了5分钟Project开始做题,最后5分钟给我提问。HR跟我说的是要求在35分钟内至少做两题。

1. LC原题,二进制相加。直接秒了,然后被要求分析了时间复杂度以及C++里面string library的实现和复杂度。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2. 给一个整数,要求找出由相同的digits组成的另一个数,让新数字是一个比原数字小的数里面最大的。 比如: 321 -》 312.
刚看到这题毫无头绪,让面试官给了几个例子之后才发现是面经题那道 previous permutation。告诉面试官可以用Prev perm解决之后被要求证明, 花了10分钟解释了一下,然而对方不是很满意。 接着问我怎么找Prev perm, 答曰C++里直接调用prev_permutation(),然后对面更不满意了,开始给我讲实现方法。

讲完后还有不到10分钟,但是并没有让我写code,直接告诉我“coding part is done, don't worry”就让我提问了。

第二天HR打来电话问我感觉如何,接着告诉我feedback是coding很棒然而problem solving有问题,要第二轮电面。
david.fang 发表于 2017-7-27 02:54:06 | 显示全部楼层
那楼主第二题的实现方法 面试官是怎么和你说的呢

f1371342385 发表于 2017-7-27 03:28:35 | 显示全部楼层
previous permutation, 面积题

今天是4月19号 发表于 2017-7-29 01:17:18 | 显示全部楼层
楼主你是在哪个地方面的啊?

熟狗脸 发表于 2017-7-29 02:51:48 来自手机 | 显示全部楼层
题目不简单啊

mchzh 发表于 2017-7-29 03:03:46 | 显示全部楼层
这个电面确实有难度,国人咋这么喜欢深入到实现内部,祝楼主二次电面好运!

shurui91 发表于 2017-7-29 03:15:02 | 显示全部楼层
请问楼主是new grad还是在职面的?面的什么组