推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Yelp Skype Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sharpshooter 发表于 2017-7-27 06:03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
周一面的,刚受到on-site邀请, 面试官是一个中国小哥。上来先问why yelp,然后让介绍一个比较有趣的project,因为我选的是data-mining engineer, 并且我简历上有NLP相关的Project,所以他问了下什么是TF*IDF。之后是coding:-google 1point3acres
Given an array of integers and a target number, determine if an arithmetic expression using these integers can be evaluated to the target number, you are allowed to use '+', '-', '*', '/'. 我用backtracking做的,遍历每一种组合看结果是多少。Follow-up: when evaluating the expression, take operand precedence into account, 本质上还是backtracking, 找出每种组合,然后按照LC227的思路parse当前的组合看结果。小哥非常友好,我在follow-up卡壳后还告诉我考点是什么,让我面完自己去看看。总之面试体验我觉得非常好。
-google 1point3acres
wadephz 发表于 2017-7-27 08:52:40 | 显示全部楼层
看起来更像LC282?

楼主| sharpshooter 发表于 2017-7-27 11:11:43 | 显示全部楼层
wadephz 发表于 2017-7-27 08:52
看起来更像LC282?

对,更像lc282

say543 发表于 2017-7-27 14:49:00 | 显示全部楼层
所以一开始 题目 在 use '+', '-', '*', '/'. 这边不需要考虑precedence?

楼主| sharpshooter 发表于 2017-7-28 02:21:47 | 显示全部楼层
say543 发表于 2017-7-27 14:49
所以一开始 题目 在 use '+', '-', '*', '/'. 这边不需要考虑precedence?

对,一开始没让考虑,直接顺序算就行。

say543 发表于 2017-7-29 14:47:55 | 显示全部楼层
sharpshooter 发表于 2017-7-28 02:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对,一开始没让考虑,直接顺序算就行。

多谢楼主~~

oio14644 发表于 2017-7-30 16:01:45 | 显示全部楼层
array 里面的 num 有 负数 吗? 谢谢

楼主| sharpshooter 发表于 2017-7-31 02:41:29 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2017-7-30 16:01
array 里面的 num 有 负数 吗? 谢谢

num里面可以是任何整数。

oio14644 发表于 2017-7-31 02:49:35 | 显示全部楼层
sharpshooter 发表于 2017-7-31 02:41
num里面可以是任何整数。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
array里的num可以调换位置吗? 还是不能?

补充内容 (2017-7-31 02:57):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
{-1, 3, 2, 5}的话, 这样合法吗 5 - 2 / -1 * 3 ? 谢谢

楼主| sharpshooter 发表于 2017-7-31 08:30:00 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2017-7-31 02:49
array里的num可以调换位置吗? 还是不能?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2017-7-31 02:57):

位置不能调换

isabellaalice 发表于 2017-8-1 10:41:13 | 显示全部楼层
请问楼主过了多久就有skype面的结果了呢?

楼主| sharpshooter 发表于 2017-8-2 02:25:32 | 显示全部楼层
isabellaalice 发表于 2017-8-1 10:41. From 1point 3acres bbs
请问楼主过了多久就有skype面的结果了呢?

隔了一天就有结果了