推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

亚麻电面秒过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
影子冷峰 发表于 2017-7-27 08:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚挂完电话,才过十几分钟就收到 Recruiter 的邮件说电面过了,准备安排 on-site.
---------
这个面试机会是Recruiter 直接找的我,说她负责的 marketplace组招人,就安排了电面
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2个面试官,一个shadow 在后面,上来直接 描述 coding问题
就是原题LC297
写完 serialize function 后, 让我 讲解一下程序, queue 和StringBuilder里面的变化, 觉得OK,就没叫我写deserialize function了,直接问下一个问题

. 1point 3acres 璁哄潧
第二个问题就是 怎么样 设计一个 HashMap, 以及每个操作的时间复杂度等
put(k,v)   O(1)
v = get(k) O(1)
remove(k)  O(1)
问题层层深入,不过只要对HashMap 理解透彻基本就可以答好.

第三个问题,   面试官自己说是tricky question, 但听到问题后当时心里暗喜,因为平时工作就用到这个command. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
问题就是: 如果在很多很大的logs 里面找 errors based upon customer id etc.
我就直接写了下面一行command
grep "customerid" *.log

然后面试官说很好,问我有没其他问题,当时我看了下时间才通话40分钟,所以就把准备好的几个问题全问了,聊了大概10分钟,总之表示对他们组很感兴趣.

继续刷题去了,希望on-site也能好运爆发,面完立马给offer :-)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Amazon|主题: 84, 订阅: 32
hzlzu4213 发表于 2017-7-27 21:51:03 | 显示全部楼层
祝楼主好运,谢谢分享,楼主面的是西雅图把?

Nehcob 发表于 2017-7-27 22:20:32 | 显示全部楼层
楼主加油! 祝你一切顺利!期待onsite面经

mchzh 发表于 2017-7-27 23:10:12 | 显示全部楼层
问了不少题啊

545191855 发表于 2017-7-28 00:36:14 | 显示全部楼层
楼主加油!期待你onsite面经

kiddyym 发表于 2017-7-28 01:27:43 | 显示全部楼层
沾沾喜气,LZ好厉害!

MarcusVVV 发表于 2017-8-3 00:18:53 | 显示全部楼层
good lucky, 谢谢分享!

f1371342385 发表于 2017-8-3 01:04:56 | 显示全部楼层
LZ 有点问题私信您啦

yunliang2014 发表于 2017-8-3 01:56:07 | 显示全部楼层
祝楼主好运~~

nightwalker 发表于 2017-8-3 10:54:58 | 显示全部楼层
请问那个 HashMap的题 有要求说需要用什么来做么? 比如说list 或者 array 之类的?

UUOlidd 发表于 2017-8-3 11:40:54 | 显示全部楼层
谢谢分享 楼主好运

bwx521 发表于 2017-8-9 02:53:39 | 显示全部楼层
Lz 可否详细说明一下第二题HASHMAP , 是让你实现还是用

lingyics 发表于 2017-8-9 04:02:47 | 显示全部楼层
谢谢分享,祝楼主好运

LeetCodeOJ 发表于 2017-8-9 04:10:39 | 显示全部楼层
求问大佬 hash 系列好啥好的帖子啊 感觉各家都在面

mchzh 发表于 2017-8-9 05:02:49 | 显示全部楼层
楼主的hr有lnkenin链接吗?

楼主| 影子冷峰 发表于 2017-8-9 07:55:34 | 显示全部楼层
nightwalker 发表于 2017-8-3 10:54
请问那个 HashMap的题 有要求说需要用什么来做么? 比如说list 或者 array 之类的?

没有什么要求,任何语言都有HashMap, 如果让你设计一个HashMap, 你改如何设计?. 1point 3acres 璁哄潧
我就是按照Java 的实现方式讲的。你可以看看这个帖子,理解how HashMap works in Java. 你就会设计了
http://howtodoinjava.com/core-ja ... hmap-works-in-java/

nightwalker 发表于 2017-8-10 09:23:08 | 显示全部楼层
影子冷峰 发表于 2017-8-9 07:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有什么要求,任何语言都有HashMap, 如果让你设计一个HashMap, 你改如何设计?
我就是按照Java 的实现 ...

感谢感谢!

serendipity99 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
          LZ好赞,请问有onsite面经了吗~~ 谢谢

zwmtrue 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
赞楼主,准备的很充分啊!