《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhouyoung1124 发表于 2017-7-27 09:07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
晒一个F面经-offer
1.给一个二位game board 三种cell,能走的,不能走的,打卡点。给初始位置求实现canReach函数返回能否走到任一个打卡点-BFS轻松解决
Follow up: 如果这个canReach一直被call,怎么优化先扫game board,把所有打卡点找到,然后以他们为第一批开始遍历,仍旧是BFS
2.BQ30分钟,15分钟coding判断一个tree是否是BST,时间比较短就没有用Morris遍历写,写了个简单的递归实现,用递归的时候可以包装一个resultclass,
class Result{
                booleanisBST; // 以此为root是否是BST
                intval; //本输出点的值
}
,然后和他讲了一下morris怎么做
3.Coding serialize/de-serialize Tree
serialize: 前序遍历 +把所有叶节点都补一层Null
de-serialize:用递归,头一个永远是根,没碰上null就一直走左下,碰着了就返回后面一位开始是右子的根。老套路用Result包装 Tree Node和右子树根的index就行
这轮就一题,可能是因为相对比较复杂,写完后随便讨论了一个很傻的问题,如果不让用null值但又只能应整数list怎么办,这个问题没啥意义其实感觉像是拖时间的,我说可以先扫一边数找出最大值最小值,然后找个范围之外的来代替也成。

4. 设计轮:网页event售票系统, 随便聊聊画画conponent图和数据表,讲讲哪里容易failure,说说API,信用卡信息谁处理,遇到大流量怎么分流,俄国哥们儿进来的时候脸绷得挺吓人,聊完了出去的时候挺开心的,估计还可以
. From 1point 3acres bbs
5.最后一轮第一题phone number combination轻松解决,第二题给两串大list怎么求共同元素,我就说先排序,然后一边一个指针,每次都是小的右移,相同时添加结果然后然后一起右移。我这时大脑已经进入高度疲劳和极度放松了,竟然觉得完事儿了已经。。。结果移指针的时候可以用二分查找这种如此明显的优化愣是没有看出来。。。最后小哥几乎是点明了才反应过来,但是时间差不多了,就问问题了。虽然聊天还是聊得蛮开心的但是好怕生生被最后一轮的愚蠢操作带走啊。。。

补充内容 (2017-7-28 07:09):
7/27 HR更新,Packet 送7/28 的debrief committee且要了reference 这个是每个人都要过的么?面得很好的话这关会直接跳过么?

补充内容 (2017-7-29 04:45):
7/28 debrief clear, 送8/1的hiring committee 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2017-8-2 05:07):. 1point 3acres 璁哄潧
8/1 hiring committee clear. Offer on the way

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

f1371342385 发表于 2017-7-27 09:38:47 | 显示全部楼层
LZ您的面试时间也是10点四十五到下午三点半吗

2011051305 发表于 2017-7-27 09:43:39 | 显示全部楼层
赞楼主! 可是你说的 1 2 3 4 5是轮次吗? 。。。 您on site第一轮只有一个bfs题吗? 不是传闻的 脸 要求一轮2道 苦难模式 无虫解决?

楼主| zhouyoung1124 发表于 2017-7-27 10:09:29 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-7-27 09:43
赞楼主! 可是你说的 1 2 3 4 5是轮次吗? 。。。 您on site第一轮只有一个bfs题吗? 不是传闻的 脸 要求一 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有个follow up要改代码的,算两题吧其实

楼主| zhouyoung1124 发表于 2017-7-27 10:10:03 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2017-7-27 09:38. from: 1point3acres.com/bbs
LZ您的面试时间也是10点四十五到下午三点半吗

是的 :-)

f1371342385 发表于 2017-7-27 10:40:50 | 显示全部楼层

感谢感谢

vae371 发表于 2017-7-27 11:00:53 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,谢谢分享
第二题判断valid bst,inorder traversal得到的数组是递增的就行了不是吗?

楼主| zhouyoung1124 发表于 2017-7-27 11:25:23 | 显示全部楼层
vae371 发表于 2017-7-27 11:00
楼主辛苦了,谢谢分享
第二题判断valid bst,inorder traversal得到的数组是递增的就行了不是吗?

是的,只要把把Space Complexity 控制在O(1)就行

楼主| zhouyoung1124 发表于 2017-7-27 13:08:42 | 显示全部楼层
vae371 发表于 2017-7-27 11:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主辛苦了,谢谢分享

此外尽量不要用全局变量为好。所以我才自己建了一个result类把上一个值和检验结果封在里面。

lake24 发表于 2017-7-30 09:51:21 | 显示全部楼层
听说一般在职是2coding+2design,楼主这个面了3轮coding+1轮design?

楼主| zhouyoung1124 发表于 2017-7-30 10:17:06 | 显示全部楼层
lake24 发表于 2017-7-30 09:51
听说一般在职是2coding+2design,楼主这个面了3轮coding+1轮design?

是的,,,不过我是在西雅图面的,所以不一定和总部一样

zzgzzm 发表于 2017-7-30 11:11:04 | 显示全部楼层
请问Event Online Sale System是只讲High Level的设计还是会涉及到具体的API呢?基本上就是由自己主导?

zzgzzm 发表于 2017-7-30 11:15:35 | 显示全部楼层
第5论第二题:在以及排好序的情况下我觉得再用binary search的worst case也没有比two pointer快吧。Dominated complexity 还是排序的O(N logN) + O(M logM).

zzgzzm 发表于 2017-7-30 11:39:17 | 显示全部楼层
zhouyoung1124 发表于 2017-7-27 11:25
是的,只要把把Space Complexity 控制在O(1)就行

If space complexity O(1) is requested, I think the simple recursion or using stack solution wouldn't work. The only way to go is Morris (?).

f1371342385 发表于 2017-7-30 12:40:02 | 显示全部楼层
请问这个debrief committee是啥? :)

熟狗脸 发表于 2017-7-30 19:44:50 来自手机 | 显示全部楼层
Debrief 据说是 hiring team managers对面试报告的过滤。有希望的送hc, 信息不明确的要加试。太差的直接据

deepestblue 发表于 2017-7-30 21:10:08 | 显示全部楼层
恭喜。不是说hc一般就是讨论package,不会据人了。

lz能具体说说你怎么回答设计题的吗?谢谢

mchzh 发表于 2017-7-31 00:23:09 | 显示全部楼层
楼主店面的题发过吗?

楼主| zhouyoung1124 发表于 2017-7-31 01:18:23 | 显示全部楼层
zzgzzm 发表于 2017-7-30 11:15
第5论第二题:在以及排好序的情况下我觉得再用binary search的worst case也没有比two pointer快吧。Dominat ...

有情况是
(1,2,...,1M)
(1M)
那么每一次用binary search来找下一个坐标就会快很多,不然要一直从1移到1M. visit 1point3acres.com for more.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2017-7-31 01:53):
不过确实要先做一点预判,再决定用不用binary search