《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[统计--申请相关] 关于**的CS工作狗转STAT选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cY123 发表于 2017-7-27 10:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
发现地里和我相同经历的人非常少~我本科是某TOP30的211 CS专业~但是GPA由于本科学校卡的死 所以GPA较低(2.94/4,79) 然后毕业后在BAT工作2年(能拿到CTO级别的推荐信),某小创业公司工作两年,一直做的数据仓库相关的工作(不知道申请stat有没加分) 现在想转专业申请stat(对!你没看错!CS转STAT)phd导向,GT在320+100的情况下大概能定位怎么样的学校呢。不知道NCSU,UWM,Purdue,UIUC这些学校有没希望。。
hellozts 发表于 2017-7-27 11:00:44 | 显示全部楼层
去chasedream问吧。。。目测在这问会有很多人劝你呆在cs
回复 支持 1 反对 0

dnaxy 发表于 2017-7-27 10:54:08 | 显示全部楼层
PhD要陶瓷啊,套到教授了,其他的G,T分数,GPA等,都是浮云
回复 支持 1 反对 0

楼主| cY123 发表于 2017-7-27 11:52:26 | 显示全部楼层
dnaxy 发表于 2017-7-27 10:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
PhD要陶瓷啊,套到教授了,其他的G,T分数,GPA等,都是浮云

是申请master啊~~~~~转专业申请PHD没啥戏吧。。。

楼主| cY123 发表于 2017-7-27 11:53:39 | 显示全部楼层
是申请stat master~不过未来是PHD导向=。=

楼主| cY123 发表于 2017-7-27 11:54:05 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-7-27 11:00
去chasedream问吧。。。目测在这问会有很多人劝你呆在cs

我去看看

sqz20 发表于 2017-7-27 12:05:49 | 显示全部楼层
我个人觉得LZ想继续PhD的话,UMN的Stat可以试一下,他家比较注重diversity,目测LZ的工作经历能起到不小的作用

yyldzxx 发表于 2017-7-27 12:28:05 | 显示全部楼层
统计直接上phd啊,出来找工作绝对不难,而且高达上很多。不过你有两年cs工作经验即使master肯定也很好找

刷题 发表于 2017-7-27 13:32:48 | 显示全部楼层
老铁够厉害,能问问为啥要搞stat phd吗

gongchen 发表于 2017-7-27 13:52:50 | 显示全部楼层
求问楼主为什么想转stat phd?有phd情结?

楼主| cY123 发表于 2017-7-28 10:27:47 | 显示全部楼层
sqz20 发表于 2017-7-27 12:05
我个人觉得LZ想继续PhD的话,UMN的Stat可以试一下,他家比较注重diversity,目测LZ的工作经历能起到不小的 ...

是申请master嘛 还是直接PHD啊~

楼主| cY123 发表于 2017-7-28 10:28:09 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2017-7-27 12:28
统计直接上phd啊,出来找工作绝对不难,而且高达上很多。不过你有两年cs工作经验即使master肯定也很好找
. more info on 1point3acres.com
背景不好。。感觉申请不上PHD。。。如果可以肯定直接申请PHD啦。

楼主| cY123 发表于 2017-7-28 10:28:43 | 显示全部楼层
刷题 发表于 2017-7-27 13:32
老铁够厉害,能问问为啥要搞stat phd吗

想从码畜转到矿工啊。而且还有一些个人原因啦

sqz20 发表于 2017-7-28 10:30:14 | 显示全部楼层
cY123 发表于 2017-7-28 10:27
是申请master嘛 还是直接PHD啊~

是master

楼主| cY123 发表于 2017-7-28 10:31:09 | 显示全部楼层
sqz20 发表于 2017-7-27 12:05
我个人觉得LZ想继续PhD的话,UMN的Stat可以试一下,他家比较注重diversity,目测LZ的工作经历能起到不小的 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不知道UMN是不是GPA控。。GPA没合格主要 真是惨。

楼主| cY123 发表于 2017-7-28 10:32:41 | 显示全部楼层
sqz20 发表于 2017-7-28 10:30. 1point 3acres 璁哄潧
是master
. more info on 1point3acres.com
话说你的定位贴我看过 你最后去了哪呀

弗拉基米扬 发表于 2017-7-29 00:08:22 | 显示全部楼层
不知楼主为啥想读统计phd,想转DS吗?感觉一般的CS系在数学修课上比较弱

楼主| cY123 发表于 2017-7-30 00:43:56 | 显示全部楼层
弗拉基米扬 发表于 2017-7-29 00:08
不知楼主为啥想读统计phd,想转DS吗?感觉一般的CS系在数学修课上比较弱

相当矿工啊

xywuxix 发表于 2017-8-11 13:50:20 | 显示全部楼层
有工作经验转统计不会很难,而且CS本身就有不少数学类的课程。. from: 1point3acres.com/bbs
楼主说的院校,普渡比较难申

楼主| cY123 发表于 2017-8-14 11:55:36 | 显示全部楼层
xywuxix 发表于 2017-8-11 13:50
有工作经验转统计不会很难,而且CS本身就有不少数学类的课程。
楼主说的院校,普渡比较难申

我这两天逛了下地里 感觉 NWM > Purdue > UMN > UIUC....