传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[推荐信] 公司实习后老板写的推荐信的若干问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PeacefulVoid 发表于 2017-7-27 14:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
hello 各位
我是刚来一亩三分地的小白,今年马上准备申请了,因为之前有过实习的经历,准备让老板给写一封推荐信(当然还是我自己写,老板看ORZ。。),有如下几个问题,想请各位前辈们帮忙回答下(有的个能会比较白痴或者弱弱的,请见谅啊)-google 1point3acres
第一,有关信纸的问题,我之前在论坛上看见过一个有关推荐信的帖子,贴主用的是自己所在实习公司的信纸写的推荐信,想问下这个是必要的吗?如果不用的话,会对申请有什么重大影响吗?
第二,之前和已经申请完毕的前辈们交流过,他们说现在都是online的申请,所以不需要打印出来,都是填上推荐人的邮箱地址,然后学校会给相应的地址发送一封包含有链接的邮件,需要推荐人将推荐信写在打开的链接内,这里想询问下,一般这种链接打开后是让你上传一个文档(word,PDF,...)还是让你直接粘贴原文啊
第三,推荐人的签字,推荐信结尾处推荐人的签名是不是就可以以打字的签名代替(就是说不是那种手写体,就是标准的打字。),是否还需要加盖公司印章或者标识等。。
语言组织些许混乱,还望各位见谅
最后衷心祝愿所有筒子都能申请拿到心仪的offer
Charleschen 发表于 2017-7-27 15:44:35 | 显示全部楼层
基本都是看邮件@的地址和推荐信内容吧,那么多形式的东西没有必要啦。

Hannah_sy 发表于 2017-7-27 16:21:13 | 显示全部楼层
1. 不是必须的要求,但有官方信纸更好看些,我学校的用了官方抬头,企业的没用. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2. 上传pdf和直接粘贴都有,一般都有两个选项

3. 标识没必要。签字等你开始自己上传推荐信时会发现一般都在系统里都有电子签名… 不放心的话也可以用手写版的电子签或者打印下来签字再扫描

楼主| PeacefulVoid 发表于 2017-7-27 23:27:02 | 显示全部楼层
Charleschen 发表于 2017-7-27 15:44
基本都是看邮件@的地址和推荐信内容吧,那么多形式的东西没有必要啦。
. From 1point 3acres bbs
好的谢谢啦(刚用这个论坛,提醒里面一直没有显示,以为就没人答,自己上来一看才发现有的)

楼主| PeacefulVoid 发表于 2017-7-27 23:53:07 | 显示全部楼层
Hannah_sy 发表于 2017-7-27 16:21
1. 不是必须的要求,但有官方信纸更好看些,我学校的用了官方抬头,企业的没用

2. 上传pdf和直接粘贴都 ...

1、2两点清楚了,第3点,我刚才又去搜索了下,是不是网申最后的signature就是个文本框, ZHANG SAN(直接输拼音就好了,这就是所谓的电子签名吧),这样就可以了是吗? 另外还有没有必要吧我的推荐信打印下来让老板自己签个字再扫描回去啊。。PS:谢谢前辈的回复啊(自己刚用这个论坛,之前提醒上面一直没有显示,我也就以为没有人回复,直到自己进来刷新了页面,才发现回复的。。)

Hannah_sy 发表于 2017-7-28 09:46:40 | 显示全部楼层
PeacefulVoid 发表于 2017-7-27 23:53
1、2两点清楚了,第3点,我刚才又去搜索了下,是不是网申最后的signature就是个文本框, ZHANG SAN(直接 ...

我教授的推荐信是这么弄的,因为都是教课的老师比较熟,天天能见面也不麻烦
老板的推荐信是我把word发给他,他返给我的pdf就自带他的手写签名(因为他总帮人提交所以都有模板了,看起来特别正式orz

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦后来问了一下搞申请的人,如果推荐信是通过学校的edu或企业的邮箱提交的,这步就相当于验明身份了,所以没有手写签名也没问题的。如果你找你实习的老板确认,签字,还要折腾好几次那这步其实可以省了

楼主| PeacefulVoid 发表于 2017-7-28 16:05:46 | 显示全部楼层
Hannah_sy 发表于 2017-7-28 09:46
我教授的推荐信是这么弄的,因为都是教课的老师比较熟,天天能见面也不麻烦
老板的推荐信是我把word发给 ...

终于弄明白了,太感谢了,还有一个小问题,如果我让老板把学校发给他的邮件转发给我,我打开后把推荐信填入,学校系统里是不是还是显示的是推荐人完成了提交推荐信啊,不会发现是我提交的吗。。

天天天要努力 发表于 2017-7-31 14:59:05 | 显示全部楼层
跟大楼主一亩一样的问题,非常感谢!关注一下

滚动的西瓜 发表于 2017-8-14 19:30:52 | 显示全部楼层
PeacefulVoid 发表于 2017-7-28 16:05
终于弄明白了,太感谢了,还有一个小问题,如果我让老板把学校发给他的邮件转发给我,我打开后把推荐信填 ...

当年听说过有学校会查IP的,如果是自己交,建议不要在一台电脑上

huhang600 发表于 2017-8-14 20:01:23 来自手机 | 显示全部楼层
关注一下,谢谢。