传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 18fall ee 专业定位求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yrccheer 发表于 2017-7-27 21:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人打算博士退学申请18fall ee master,具体情况见之前的帖子
T:101(28+26+22+25)5月份考了一次之后还会刷尽量刷到105+
G:暑假正在全力备战争取325
GPA:90/100 (感觉算法都不太一样,北大算法3.86/4)
数模省二、电子设计类的有两个项目、大创校级、实习目前只有一个.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

现在很纠结,自己之前的想法就是申请ee曲线救国转cs,但是考虑到日后可能会回国工作所以还是想申名校,感觉ece竞争好激烈,考虑申ee的signal的track,但是很犹豫,不确定是signal还是ece,希望地里的大神能给一些建议,万分感谢~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
自己初步的选校是:彩票:ucla(signal)、cmu (ini、ece)、uta、cornell meng.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                             主申:duke(ece)
其他还没想好,感觉定位有点高,请大神指教,多谢。

沽名钓誉 发表于 2017-7-27 23:02:40 | 显示全部楼层
duke的ece人招的很少啊

Mitochondria 发表于 2017-7-27 23:34:05 | 显示全部楼层
ECE竞争激烈个毛线
地里18Fall出现的申请ECE求定位的帖子截止目前不超过个位数,其它专业总和也就十几个,剩下清一色都是CS
我是本版版主 以半个小时为单位刷论坛

你放心申请就好了 多选点排名高的 偏软的项目
ECE的跑的差不多了,肯定有能上ECE名校最后去CS野鸡的,相应的也提供了很多ECE本专业捡漏的机会。
不要慌张

Mitochondria 发表于 2017-7-27 23:42:19 | 显示全部楼层
我觉得直接申ECE重点盯三个方面
1.ECE项目本身偏软的 能覆盖CS核心课剩下就是刷题
2.CE项目很软的,或者基本等同于CS的(例如UVA)
3.ECE旗下有ML,data science的,尤其适用于本科ece最终想读CS phD的。

感觉很多情况下比直接转CS更有竞争力

楼主| yrccheer 发表于 2017-7-27 23:48:29 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2017-7-27 23:02
duke的ece人招的很少啊

是的啊,而且学费贵

楼主| yrccheer 发表于 2017-7-27 23:51:48 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-7-27 23:34
ECE竞争激烈个毛线. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
地里18Fall出现的申请ECE求定位的帖子截止目前不超过个位数,其它专业总和也就十几个, ...

嗯嗯,帖子没写的很详细。毕设是做dl,但是因为本科是ee,cs的专业课太少了,不敢暴力转,谢谢版主!

评分

find_advice 发表于 2017-7-28 05:00:58 | 显示全部楼层
加保底吧,目前选的给top2出身的差不多。

楼主| yrccheer 发表于 2017-7-28 07:17:21 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2017-7-28 05:00
加保底吧,目前选的给top2出身的差不多。

我也觉得自己定位高了,谢谢建议~

我不会起名字啊 发表于 2017-7-28 10:04:45 | 显示全部楼层
楼主刷高T(>105)杜克和康村meng可以的

楼主| yrccheer 发表于 2017-7-28 10:31:58 | 显示全部楼层
我不会起名字啊 发表于 2017-7-28 10:04
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴楼主刷高T(>105)杜克和康村meng可以的

GRE有要求吗?还是说托福比较重要?

我不会起名字啊 发表于 2017-7-28 17:20:44 | 显示全部楼层
yrccheer 发表于 2017-7-27 18:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
GRE有要求吗?还是说托福比较重要?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我看你上边说争取325    这样就够了  都重要……

楼主| yrccheer 发表于 2017-7-28 18:06:50 | 显示全部楼层
我不会起名字啊 发表于 2017-7-28 17:20
我看你上边说争取325    这样就够了  都重要……

嗯嗯,好的,十分感谢~