传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 想远点,H1B如果明年还没中呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crusaderay 发表于 2017-7-27 23:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]CE硕士+1-3年 - 内推|Southern California 工程类全职@通讯公司在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
之前水到工作的人又来找事了。之前写的帖子还被W大在LINKEDIN上点名了。。。感觉认识我的分分钟就能知道是我写的。。。😄

简单地说目前的情况是h1b两连跪,明年4月最后一战了。目前就是想如果三连跪那是不是觉得美村和我八字不合可以收拾收拾走了?

我是做通讯、计算机网络的(夕阳产业啊。。。),工作难度一般,也稍微能学点东西。回国待遇估计没这好(估计也不会干这个了)。女票目前稳定,H1还在批,大概不走。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实我自己是偏向留着,女票也在这,但是我是做shift的(三班倒有夜班),cpt还得上课写作业想想真的有那么一丢丢的累,这样最多忍一年,四连跪的话真的就再见了。
.1point3acres缃
还有一种情况是直接滚去别的国家,澳村什么的。。。之前的同学的都鼓动我去考一个什么英语然后等着澳洲邀请,不过之前从来没去过,我也不想这么大动干戈。。。女票也不会乐意的。

最后也就是还有找不用抽签的工作,但是现在H1B政策缩紧之后真的感觉太难了,原来知道的疯狂给sponsor来者不拒的部门现在要sponsor的直接PASS。

我知道可能大多数人应该都是选择CPT继续吧,我只是希望如果有跟我情况类似的可以给我点经验。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

谢谢大家
阿矾 发表于 2017-7-28 00:56:16 | 显示全部楼层
在版上呆了这么多年,感触就是留学生Priority第一位的事真的就是身份。
以及“不光看个人奋斗,也要看历史进程”真的是谦虚,普通人一个“历史进程”的浪头就直接给你摁翻船了……
回复 支持 11 反对 0

slm0803 发表于 2017-7-28 00:45:07 | 显示全部楼层
往好处想,照这趋势,明年h1人数下降了呢,明年说不定h1都不用抽签了呢,我们厂过去5,6年都是1,2个抽中,今年全部抽中,谁知道明天狗屎运会不会砸你头上,人总得靠点希望才能撑下去吧。明天的事明天再说。
回复 支持 2 反对 1

alohadance 发表于 2017-7-28 01:21:45 | 显示全部楼层
多给小费....每次都20%。我就是这样,今年抽到了

评分

回复 支持 1 反对 0

donnice 发表于 2017-7-28 01:05:43 | 显示全部楼层
crusaderay 发表于 2017-7-28 01:02
不想,感觉我又不想读PHD,再读MS浪费生命,不如去用CPT。

挂CPT最大的问题是一旦被查出来就非常麻烦了,现在移民政策各种缩紧以及打击ICC,很难说下一步是不是严格查处挂CPT
回复 支持 1 反对 0

ay3333 发表于 2017-7-27 23:37:07 | 显示全部楼层
感情稳定的话结婚吧

H1B绝对是逼婚最佳法宝

楼主| crusaderay 发表于 2017-7-27 23:40:55 | 显示全部楼层
ay3333 发表于 2017-7-27 10:37.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感情稳定的话结婚吧

H1B绝对是逼婚最佳法宝

结婚又没收入,活不了

ay3333 发表于 2017-7-27 23:45:25 | 显示全部楼层
crusaderay 发表于 2017-7-27 23:40
结婚又没收入,活不了

我的意思是结婚拿H4继续工作啊

儒雅的玉羲 发表于 2017-7-27 23:59:52 | 显示全部楼层
ay3333 发表于 2017-7-27 23:45
我的意思是结婚拿H4继续工作啊

H4应该是需要140批下来只有才可以工作吧?

ay3333 发表于 2017-7-28 00:06:44 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2017-7-27 23:59
H4应该是需要140批下来只有才可以工作吧?

是的是的是的是的是的

楼主| crusaderay 发表于 2017-7-28 00:32:55 | 显示全部楼层
ay3333 发表于 2017-7-27 11:06. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的是的是的是的是的

所以工作不了。。。

newgod2500 发表于 2017-7-28 00:44:34 | 显示全部楼层
家庭与事业挑一个吧......

donnice 发表于 2017-7-28 00:54:44 | 显示全部楼层
crusaderay 发表于 2017-7-28 00:32
所以工作不了。。。

如果现在就开始办PERM的话应该来得及

楼主| crusaderay 发表于 2017-7-28 00:55:46 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2017-7-27 11:54
如果现在就开始办PERM的话应该来得及

然而我发出来就是并不能。

donnice 发表于 2017-7-28 00:58:41 | 显示全部楼层
crusaderay 发表于 2017-7-28 00:55
然而我发出来就是并不能。

还有个选择就是再去读个MASTER,又能混个1~2年,尽可能坚持到你妹子140批下来左右

楼主| crusaderay 发表于 2017-7-28 00:59:54 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-27 11:56
在版上呆了这么多年,感触就是留学生Priority第一位的事真的就是身份。
以及“不光看个人奋斗,也要看历史 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
这事儿真的是风口浪尖,要不是奥总的NEW extension可能早就卷铺盖回家了。

楼主| crusaderay 发表于 2017-7-28 01:02:57 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2017-7-27 11:58
还有个选择就是再去读个MASTER,又能混个1~2年,尽可能坚持到你妹子140批下来左右
. more info on 1point3acres.com
不想,感觉我又不想读PHD,再读MS浪费生命,不如去用CPT。

gsm107 发表于 2017-7-28 01:15:08 | 显示全部楼层
公司不能外调吗?感觉调加拿大还挺好的

楼主| crusaderay 发表于 2017-7-28 01:15:55 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2017-7-27 12:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
公司不能外调吗?感觉调加拿大还挺好的

unable,我倒是想去加拿大。

楼主| crusaderay 发表于 2017-7-28 01:16:16 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2017-7-27 12:05
挂CPT最大的问题是一旦被查出来就非常麻烦了,现在移民政策各种缩紧以及打击ICC,很难说下一步是不是严格 ...

挂个正规学校呗,有啥办法