推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] H1B approve后一年再想去读书F1 H1B是不是就失效了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xhrsteven 发表于 2017-7-28 02:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题 一年后如果想full time读书变成了学生 身份是不是就从h1b转成F1了, 之后工作还需要抽签吗?如果不需要怎么再继续使用H1B工作呢?

提前感谢各位回答~
阿矾 发表于 2017-7-28 03:01:52 | 显示全部楼层
H1B 我记得可以 part time 读书的。我也想知道“如果不需要怎么再继续使用H1B工作呢?”,蹲等。

楼主| xhrsteven 发表于 2017-7-28 03:05:37 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-28 03:01
H1B 我记得可以 part time 读书的。我也想知道“如果不需要怎么再继续使用H1B工作呢?”,蹲等。

lz想如果full time读书是不是就转到F1身份了
之后工作是不是不需要再抽签了直接递交LCA呢

tedey 发表于 2017-7-28 03:13:24 | 显示全部楼层
H1B可以part time上课,我室友就是的

fadotian 发表于 2017-7-28 04:27:39 | 显示全部楼层
我想问个问题是,如果H1B 工作期间 再part-time 学习一个不同的专业(例如computer science)那么学完之后再想换到computer science 领域的工作,那么H1B transfer会不会有问题?

lvmsl 发表于 2017-7-28 04:30:55 | 显示全部楼层
H-1B被approve之后更重要的是十月份生效之后你要准备什么的问题,比如今年十月生效之后,收集好之后所有的pay stubs,一年之后离职前可以让现在的雇主写好employment verification letter,从而为之后恢复H-1B身份做好准备。决定读书之后拿上新学校的I-20转换成F-1身份。等你读完书找到新工作之后,让雇主file新的H-1B并且在表格上check cap-exempt,也就是不需要抽签,并且写清楚你之前以H-1B身份工作的这一年的具体时间。总而言之,H-1B一般来说有6年可以用,就算你变成别的身份,找到新工作之后还是可以接着用剩下的时间的。

楼主| xhrsteven 发表于 2017-7-28 04:37:54 | 显示全部楼层
lvmsl 发表于 2017-7-28 04:30
H-1B被approve之后更重要的是十月份生效之后你要准备什么的问题,比如今年十月生效之后,收集好之后所有的p ...
. From 1point 3acres bbs
感谢详细的回答~~~

楼主| xhrsteven 发表于 2017-7-28 04:39:18 | 显示全部楼层
fadotian 发表于 2017-7-28 04:27
我想问个问题是,如果H1B 工作期间 再part-time 学习一个不同的专业(例如computer science)那么学完之后 ...

transfer不会受影响 你新的工作跟你的专业相关就好

fadotian 发表于 2017-7-28 22:25:44 | 显示全部楼层
xhrsteven 发表于 2017-7-28 04:39
transfer不会受影响 你新的工作跟你的专业相关就好

请问是需要和之前抽签时候用得学位专业A相关吗? 如果去读书的时候是换了一个专业B 读书,那么再找工作的时候找的是B类专业的相关工作,用的是之前A类专业抽上的H1B,那么这个transfer H1B会批准吗

楼主| xhrsteven 发表于 2017-7-28 22:35:31 | 显示全部楼层
fadotian 发表于 2017-7-28 22:25
请问是需要和之前抽签时候用得学位专业A相关吗? 如果去读书的时候是换了一个专业B 读书,那么再找工作的 ...
. From 1point 3acres bbs
我觉得完全没问题啊  你的坑都占好了应该不会transfer有啥问题啦

ynos1155 发表于 2017-7-28 22:45:20 | 显示全部楼层
fadotian 发表于 2017-7-28 04:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我想问个问题是,如果H1B 工作期间 再part-time 学习一个不同的专业(例如computer science)那么学完之后 ...

有一个前提是你的H1B必须是cap gap的。如果你的H1B是属于cap exempt,比如你在学校或者政府机构工作,后来找了industry的工作(这个是要用cap gap的H1B),那这样应该不能transfer。我说的可能不准。找个律师问问比较靠谱。

lingyics 发表于 2017-7-29 00:34:19 | 显示全部楼层
不会实效的,也不需要重新抽签。如果读part time不能拿校内工作。如果转成F1就是跟学生一样,但以后工作不需要抽。 h1b好像是可以州内学费,便宜很多

楼主| xhrsteven 发表于 2017-7-29 01:50:42 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-7-29 00:34
不会实效的,也不需要重新抽签。如果读part time不能拿校内工作。如果转成F1就是跟学生一样,但以后工作不 ...

谢谢回答~~~