《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

积点人品,贡献几个面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stjobseeker 发表于 2017-7-28 08:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@ - Other - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
被LAY OFF已经1个半月,找工作还是磕磕绊绊没有OFFER,贡献几个面经,可能受众不广,希望能帮到有需要的人1. Lending Club Onsite
  面1: servelet filter的考察,设计程序拦截HTTP REQUEST 的数据,并记录之
        算法题是链表去重
面2: testing, 如果消除依赖,算法题是balanced bst
面3 : 大量的JAVA基础,包括看代码写输出, JAVA的HASHMAP 的内部结构,worse case, exception的体系结构,为什么会有error和exception的分类,印象深刻的BUG, 实现一个不可变对象,FINAL字段
面4 : BEHAVIOR, 如果你老板要你2周末完成6周才能完成的工作怎么办
面5 : 面的不好,也是这面挂了。那位大哥很有经验,可能一眼看穿能力很差。题目是做re-do, 类似于ctrl-z。我说到了用stack, 但是stack里面存放的那个类,开始设计的并不好,但是那个大哥没有给出明确的feedback。最后猜到他的意图,给出了合理的方案,仍然挂。.1point3acres缃
最后的FEEDBACK是,数据结构,算法,设计能力不佳。(问题是他们的算法题,我全部一次BUG FREE,又快又好)。这个评价应该好像主要来源于第五面,应该是那个类开始没有设计的很好引起了他的强烈不满。
所以最后没有OFFER 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2. FEEDZAI,一个做fraud detect的start up, 视频电面。之前有一个OA,记住,要排序,我知道很多人TEST CASE 3和TEST CASE 7没有通过,应该是没有理解好题意,要排序,有兴趣搜搜应该有面经,不多说。
视频电面2个小时(其中80分钟用于CODING)。实现一个百家乐游戏,并统计概率。要求,面向对象,代码复用,文档以及写一定数量的单元测试。
我规定时间内写完了CODE,尽可能的面象对象,程序一次跑通。然后还是挂了,还在等FEEDBACK。
可能性,1. 口语不佳,这公司要出差,应该需要跟客户交流的很好才行
             2. 没有用到开源组件,他们似乎希望尽可能地利用开源组件,但是这个程序我实在想不到怎么用开源组件减少码量。
             3. 未知的需求的理解。. 1point 3acres 璁哄潧
             4. 代码风格可能还达不到他们的标准。-google 1point3acres

3. 日本乐天电面
   大量的JAVA基础
     如FINAL, FINALLY,字节码与平台无关,Hashmap的内部结构与worse case, hash 冲突, 什么是类型擦除,为什么要类型擦出,OVERLOAD OVERRIDE的区别,多态,GC, 值类型与引用类型的差别
     数据库,简单的查询
     OOAD, 两道设计题,ATM以及PARKING GARAGE
     LINUX常用命令,例如GREP, PS -EF, KILL 等等。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.      BEHAVIOR, challenge tech以及如何overcome. 1point 3acres 璁哄潧
     面了之后要我做一个小project,再决定给不给onsit
     面试其间没有共享文档,靠我那蹩脚的英文说的很难受。幸好题也不算难,当然如果有白板我能讲的更清楚,能加分

4. 微软电面
   iterator for bst 以及两个follow up,不难但是有个case我说错了,在面试官的纠正下终于答对了,因为45分钟的电面,除去15分钟的聊天,30分钟只做了一题+2follow up,并且follow up做的并不好需要最后都做出来了,我还是预测挂。. more info on 1point3acres.com

5. Houzz电面
   sqrt, int 5分钟写完并测试好,但是follow up没有写好,面试期间状态奇差无比,挂的理所当然。当然其实国人大哥如果不picky的话,再给一次电面也是可以的嘛,不过挂了也无话可说了。
.1point3acres缃
怎么工作了一年了反而觉得工作更难找了呢?我想大概是我不再是new grad了,给的岗位有时是senior,所以要求自然就高了吧。当然这一年工作的成长确实低于预期,题也没有一年前刷的好了。留给我找工作的时间不多了,加油吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可能很多都是冷门的公司,也许有人需要,也算是积点RP。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Houzz|主题: 38, 订阅: 3
FightForTomo 发表于 2017-7-28 09:16:14 | 显示全部楼层
感谢楼主,祝接下来找工作顺利。

tangkangkai 发表于 2017-7-28 10:39:51 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

可以分享下bst iterator的follow up 是什么么?

edyyy 发表于 2017-7-28 11:30:38 | 显示全部楼层
感谢楼主,祝找工好运。

楼主| stjobseeker 发表于 2017-7-29 02:03:02 | 显示全部楼层
tangkangkai 发表于 2017-7-28 10:39
祝楼主好运!. from: 1point3acres.com/bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可以分享下bst iterator的follow up 是什么么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可以啊,follow up就是treenode增加parent节点,那么给定一个node,他的下一个in-order traversal的节点是什么。很简单的题,我可能有点紧张,有点短路了,答的有点磕磕绊绊,要人家给出了反例我才知道我哪里错了。

楼主| stjobseeker 发表于 2017-7-29 02:34:49 | 显示全部楼层
刚得到feedback,feedzai挂是因为spoken english has to be improved for the position. 所以英语很重要,英语很重要,英语很重要,重要的事情说三遍,不要以为码农可以英文相对不够好,还是地练习,像刷题那样练。

golittleflag 发表于 2017-7-29 03:42:41 | 显示全部楼层
祝楼主一切顺利!

minnownino 发表于 2017-8-7 22:11:42 | 显示全部楼层
祝楼主一切顺利!

freemanlax 发表于 2017-8-29 20:18:21 | 显示全部楼层
LZ 善有善报!!!

freemanlax 发表于 2017-8-29 20:30:37 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2017-7-29 02:34
刚得到feedback,feedzai挂是因为spoken english has to be improved for the position. 所以英语很重要,英 ...

也有另一面:我是在家里也只能说英语的,比90%三哥的英语都好!但我语言好了,三哥三姐用另一种方式黑我:我回答还没完,她就开始下一个问题;居然在30分钟里对答了超过40个回合,然后还黑我!好在hiring manager 力挺,否则那次就挂了。

michael7708 发表于 2017-9-25 07:18:55 | 显示全部楼层
樓主加油!!! 我也是已經有了些工作經驗然後再找新工作.
有機會可以交流交流! 加油!!!!