《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[买二手车] 关于外州车辆在加州过户的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
msu_HIDDEN 发表于 2017-7-28 09:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
车是当时和朋友合买的(不要问我为什么) 但是title是写了朋友一个人的. 1point3acres.com/bbs

现在车带到加州来了 准备过户到我名下 有几个问题请教一下大家.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

1.车是2016款的 还需要做smog检查吗?

2.需要哪些paper work
. more info on 1point3acres.com
3.个人之间过户的税怎么算?特别是我这种合买的情况

先谢过大家
dragonlance 发表于 2017-7-28 15:16:57 | 显示全部楼层
当年的合买并不具有法律效益,实际上就是你朋友自己买了,现在要卖给你,如果要省税,就走Gift,钱私底下给。
回复 支持 2 反对 0

lingyics 发表于 2017-7-29 02:45:20 | 显示全部楼层
smog test 是一定要有的。想生税就走gift,想省事就去AAA办理一切手续。不需要跑DMV反复排队
回复 支持 1 反对 0

ChristLee 发表于 2017-7-29 01:30:22 | 显示全部楼层
5月份,刚在加州dmv过户了一辆麻州的车,是的需要smog check,paper work主要是让他在titile上签字,你也需要签字,可以作为礼物赠送,免税,还要填一个什么表我忘记了,去dmv拿我记得现在网上没有了(第一次拿表不用预约,过去就说你过户外州的车,前台会给你表格),第二次带齐表格材料正式办理的时候建议预约,不然要等很久很久。
回复 支持 1 反对 0

yourway 发表于 2017-7-28 12:51:08 | 显示全部楼层
第一个问题,是的。 第二个,第三个不知道。
附赠的建议:去 DMV 之前最好先预约。

楼主| msu_HIDDEN 发表于 2017-8-1 12:07:46 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-7-29 01:30
5月份,刚在加州dmv过户了一辆麻州的车,是的需要smog check,paper work主要是让他在titile上签字,你也需 ...

感谢回答 请问过户前 需要提前买好保险吗?

ChristLee 发表于 2017-8-1 17:26:09 | 显示全部楼层
msu_HIDDEN 发表于 2017-8-1 12:07
感谢回答 请问过户前 需要提前买好保险吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
需要的 字数字数

楼主| msu_HIDDEN 发表于 2017-8-2 19:11:48 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-8-1 17:26
需要的 字数字数

可以使用外州驾照吗?还是需要先把驾照转到加州才行

ChristLee 发表于 2017-8-3 02:34:19 | 显示全部楼层
msu_HIDDEN 发表于 2017-8-2 19:11
可以使用外州驾照吗?还是需要先把驾照转到加州才行
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
可以,我过户的时候是麻州驾照