《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[回不回?] 国内现在形势怎样?是好的回国时机吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiaoyiran 发表于 2017-7-28 10:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家都说说吧
mayingjie116 发表于 2017-7-28 13:05:05 | 显示全部楼层
盯着楼主的头像盯了好几分钟。。。
回复 支持 23 反对 0

martinli1225 发表于 2017-7-29 03:24:32 | 显示全部楼层
国外还是国内,看你自己想要什么,如果确定想回国,那建议楼主在美先硬着头皮找一份工作,干一年再回国。. visit 1point3acres.com for more.
我来美之前是BAT一家manage,看过几个应届留学生的简历,直接没有面试机会。如果是new grad毕业回国,对楼主很不利。
第一,你已经错过了17年的应届校招,没名额给你了;
第二,你没经验,离社招门槛还有点距离;. From 1point 3acres bbs
第三,就算你老早打算回国赶上校招,你和其他应届生其实差别不大,都是看面试情况,语言优势、见识用处不大,留了个学或许竞争不过北邮硕士。. From 1point 3acres bbs
以下情况例外,1.你是楼教主、戴老师等topcode、acm达人,也不会来这发帖子,老多公司抢着要你。
2.在flag实习半年以上,这个算经验,判断你的能力不错,可以社招面。

等你在美工作一年,只要tech match,回国互联网公司起步价一般能谈个好package,后面的发展看自己,海外经历的光环只够用前半年,之后没人管你是专科还是博士。
个人见解,希望对你有些帮助。

评分

回复 支持 13 反对 0

zhang920524 发表于 2017-7-28 12:08:12 | 显示全部楼层
同关注 好像VPN封杀越来越厉害了
回复 支持 4 反对 1

FightForTomo 发表于 2017-7-28 12:28:52 | 显示全部楼层
好像不太行,之前跟国内一个还算出名的互联网公司HR聊天。
他就告诉我说最好有几年国外大公司的工作经验。
还是毕业找不到工作就回去了的话,意义不大。
回复 支持 4 反对 0

lw_nju 发表于 2017-7-28 16:41:07 | 显示全部楼层
刚毕业就回在任何时候都不是好选择
回复 支持 2 反对 0

3e2w1q 发表于 2017-7-29 02:13:23 | 显示全部楼层
有个农民叫世轰 发表于 2017-7-28 18:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那照这么说...似乎所有留学生回国都没法找工作了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
也不是这么说,你要想一回国就进大公司,我觉得蛮难。但你要是进个小公司先干着还是很简单的。我是这么觉着的。不过回国还进小公司。。。感觉也没多少人愿意吧。
回复 支持 1 反对 0

354886 发表于 2017-7-28 11:04:50 | 显示全部楼层
同关注                  

jsuthcg 发表于 2017-7-28 12:55:03 | 显示全部楼层
BAT 之类的公司,收入还不错吧

3e2w1q 发表于 2017-7-28 13:48:50 | 显示全部楼层
反正我是今年毕业的,现在回国已经晚了。。。现在国内校招都是招2018毕业的,要么就是2+years工作经验要求的社招,更没戏。

sad餐 发表于 2017-7-28 14:13:47 | 显示全部楼层
3e2w1q 发表于 2017-7-28 13:48
反正我是今年毕业的,现在回国已经晚了。。。现在国内校招都是招2018毕业的,要么就是2+years工作经验要求 ...

我也是听师兄说的。。好像说留学生毕业一年之内都算是应届生?那应该可以参加18的校招啊

3e2w1q 发表于 2017-7-28 14:22:46 | 显示全部楼层
sad餐 发表于 2017-7-28 14:13
我也是听师兄说的。。好像说留学生毕业一年之内都算是应届生?那应该可以参加18的校招啊

我的意思是你算应届生,但现在校招只招2018年的毕业生。换句话说,一定要提前一年。国内的我大致都看了看,你也可以去看看,bat,网易,京东什么的现在都在校招,但都要求是2018年的毕业生。

3e2w1q 发表于 2017-7-28 14:24:10 | 显示全部楼层
sad餐 发表于 2017-7-28 14:13

我找Tencent的同学内推,都说不行。所以我也彻底对回国死心了。

FightForTomo 发表于 2017-7-28 16:07:54 | 显示全部楼层
3e2w1q 发表于 2017-7-28 14:24
我找Tencent的同学内推,都说不行。所以我也彻底对回国死心了。

说句心里话,目标压根也不是国内。
认可在美国做底层码农,不想回国。

wanchaoa 发表于 2017-7-28 16:39:38 | 显示全部楼层
回国什么时候都不是好时机,都选择回国了,还在乎这个。在美国跟回国完全是两种活法。

有个农民叫世轰 发表于 2017-7-28 18:22:48 | 显示全部楼层
3e2w1q 发表于 2017-7-28 14:24
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

hellozts 发表于 2017-7-28 19:19:27 | 显示全部楼层
有个农民叫世轰 发表于 2017-7-28 18:22

这帖前面都有人说过了,提前一年投校招就行呗

lb1356430 发表于 2017-7-28 20:56:44 | 显示全部楼层
一年内都算应届的

alc9700 发表于 2017-7-28 21:11:42 | 显示全部楼层
有个农民叫世轰 发表于 2017-7-28 18:22

差不多吧,国内大公司HR也懂行情。海外读完MS回去的人那么多,是个什么情况他们也知道。

有个农民叫世轰 发表于 2017-7-28 23:58:30 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-7-28 19:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这帖前面都有人说过了,提前一年投校招就行呗

提前一年投校招不在国内怎么面试啊

mchzh 发表于 2017-7-29 01:06:43 | 显示全部楼层
绝对是回国的好时候啊,回国对于年轻人的成长空间很大

3e2w1q 发表于 2017-7-29 02:11:06 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-28 16:07. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
说句心里话,目标压根也不是国内。
认可在美国做底层码农,不想回国。

还好吧,人各有志,不能强求。