传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[背景提升] paper或者patent对申请master影响有多大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yrccheer 发表于 2017-7-28 18:21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
想请教地里的大神,如果申请master的话paper或者patent很重要吗?
gocong 发表于 2017-7-29 01:44:15 | 显示全部楼层
水paper就是ei这类的,没啥区别, 好的paper 对于很多学校还是很管用的。 但是可能一些招生特别多的学校比如USC会差点,因为申请者太多了。   patent没啥用。

楼主| yrccheer 发表于 2017-7-29 09:22:52 | 显示全部楼层
gocong 发表于 2017-7-29 01:44
水paper就是ei这类的,没啥区别, 好的paper 对于很多学校还是很管用的。 但是可能一些招生特别多的学校比 ...

嗯,谢谢 因为自己没有paper申请起来很虚,中介又一直安利去一些我觉得意义不大的项目发paper 而且很贵

gocong 发表于 2017-7-31 07:36:06 | 显示全部楼层
yrccheer 发表于 2017-7-29 09:22
嗯,谢谢 因为自己没有paper申请起来很虚,中介又一直安利去一些我觉得意义不大的项目发paper 而且很贵

老师不傻,那些就不要去了。 还有北大学生真不用中介。。。。 如果你想申请博士 那就去做项目,如果能去MSRA更好了,发一篇顶会,能去名校Ph.D了。 如果是申master那就先把成绩弄好。

楼主| yrccheer 发表于 2017-7-31 11:54:23 | 显示全部楼层
gocong 发表于 2017-7-31 07:36
老师不傻,那些就不要去了。 还有北大学生真不用中介。。。。 如果你想申请博士 那就去做项目,如果能去M ...

我不是北大的。。我申master gpa90/100 还是尽力把语言成绩提高了~谢谢你!

十二 发表于 2017-8-1 06:00:39 | 显示全部楼层
gocong 发表于 2017-7-29 01:44
水paper就是ei这类的,没啥区别, 好的paper 对于很多学校还是很管用的。 但是可能一些招生特别多的学校比 ...

好的paper比如……?除了核心还有吗?

头像被屏蔽
airdog 发表于 2017-8-1 16:25:45 | 显示全部楼层

楼主| yrccheer 发表于 2017-8-1 17:23:57 | 显示全部楼层
airdog 发表于 2017-8-1 16:25
嗯……paper的意义其实更多的是一个证明,证明你有动手能力,因为国外的很多教授选人的时候会很看重他的科 ...

嗯,了解了,对于master来说paper意义大吗,因为自己还在考语言所以可能没有太多时间放在科研背景提升

头像被屏蔽
airdog 发表于 2017-8-1 18:38:25 | 显示全部楼层

楼主| yrccheer 发表于 2017-8-1 21:52:05 | 显示全部楼层
airdog 发表于 2017-8-1 18:38
我感觉Ph.D更大一点,但是这个也看一个竞争者何学校啦,还是先看时间吧,时间不够的话就要紧的来

嗯,谢谢建议,努力努力~

artlessu 发表于 2017-8-24 17:08:14 | 显示全部楼层
paper对master一点都不重要啦。有,当然是好事,没有的话,也不会影响录取。master只要看的是你本科的表现,做了哪些项目。