推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] stem和答辩问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lilyicecream 发表于 2017-7-28 19:37:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我是在博士还未答辩的情况下申请stem opt但是过去这一年白天上班,晚上写论文,实在太累了,撑不住了。。。
.1point3acres缃
想请教各位xdjm:如果不去答辩,或者直接quit博士项目,会影响接下来stem opt的使用吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

非常感谢!
waterbucket 发表于 2017-7-28 22:11:23 | 显示全部楼层
哥们你想啥呢,博士都到这最后一小关了居然要quit????????
回复 支持 3 反对 0

oliviadi 发表于 2017-7-28 21:01:09 | 显示全部楼层
询问学校international office.大部分学校如果没按时答辩虽然不影响opt,就不给 opt extension了。

楼主| lilyicecream 发表于 2017-7-28 21:39:37 | 显示全部楼层

字数字数字数字数

stapollozxy 发表于 2017-7-28 21:49:37 | 显示全部楼层
你的opt是怎么申请的啊?phd的还是ms的啊?还是在答辩前老师已经帮忙在表格上签字说预期一定能顺利毕业然后才开始找学校申请opt的I20的啊?  (纯属好奇~)

qls83725256 发表于 2017-7-28 22:03:27 | 显示全部楼层
你好楼主,你是申请pre-OPT?

ynos1155 发表于 2017-7-28 22:27:39 | 显示全部楼层
lz还是去问你们的国际学生办公室吧,最后还是他们说了算。我觉得,你quit博士的话,你的F1 status就作废了,没有了F1,你的OPT也就作废了,因为OPT就是跟着F1的。

j262byuu 发表于 2017-7-28 22:33:29 | 显示全部楼层
哥们你疯了????!!!. more info on 1point3acres.com

就剩下最后一关了!!!撑过去你就赢了啊!!!!

楼主| lilyicecream 发表于 2017-7-28 22:59:21 | 显示全部楼层
ynos1155 发表于 2017-7-28 22:27
lz还是去问你们的国际学生办公室吧,最后还是他们说了算。我觉得,你quit博士的话,你的F1 status就作废了 ...

这个我不是很理解。.1point3acres缃

楼主| lilyicecream 发表于 2017-7-28 23:00:10 | 显示全部楼层
stapollozxy 发表于 2017-7-28 21:49. more info on 1point3acres.com
你的opt是怎么申请的啊?phd的还是ms的啊?还是在答辩前老师已经帮忙在表格上签字说预期一定能顺利毕业然后 ...

用博士申请的。只要完成了所需课程,就可以申请opt。

楼主| lilyicecream 发表于 2017-7-28 23:01:30 | 显示全部楼层
waterbucket 发表于 2017-7-28 22:11
哥们你想啥呢,博士都到这最后一小关了居然要quit????????

哎。。。不是一小关啊。。。

楼主| lilyicecream 发表于 2017-7-28 23:02:54 | 显示全部楼层
j262byuu 发表于 2017-7-28 22:33
哥们你疯了????!!!

就剩下最后一关了!!!撑过去你就赢了啊!!!!
只是白天上班,晚上写论文,实在太累了。

kaluo8756 发表于 2017-7-29 00:13:58 | 显示全部楼层
PhD只要老板一开始写了预期毕业时间,就可以申post-OPT。

理论上说要在1年的OPT期间答辩完才能STEM extend。不过我也问了我们学校,他们说那只是个预期时间,并不是所有学生都能按时答辩,真没答辩也没关系,可以申请extend。

所以楼主最好跟自己学校确认一下。

另外我可以理解楼主想quit,压力确实会很大,每个人的情况也不一样。不过一般quit可以拿master,应该完全符合STEM extend吧。

祝楼主好运~

阿矾 发表于 2017-7-29 00:38:00 | 显示全部楼层

你只要拿到 recommend STEM OPT 的I20,那就能申下来。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

回答错了。反白掉。. 1point3acres.com/bbs

waterbucket 发表于 2017-7-29 01:14:50 | 显示全部楼层
lilyicecream 发表于 2017-7-28 23:01
哎。。。不是一小关啊,已经忙了一年,还是没能答辩。感觉心累了。

如果是写论文不是博士论文,那我理解你。但如果只是thesis,就撑过去吧

楼主| lilyicecream 发表于 2017-7-29 02:56:32 | 显示全部楼层
kaluo8756 发表于 2017-7-29 00:13
PhD只要老板一开始写了预期毕业时间,就可以申post-OPT。

理论上说要在1年的OPT期间答辩完才能STEM exte ...

多谢!
现在的问题是,学校可能取消我的ead吗?

楼主| lilyicecream 发表于 2017-7-29 02:57:07 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-29 00:38
你只要拿到 recommend STEM OPT 的I20,那就能申下来。

多谢!
现在的问题是,学校可能取消我的ead吗?

楼主| lilyicecream 发表于 2017-7-29 02:58:27 | 显示全部楼层
kaluo8756 发表于 2017-7-29 00:13
PhD只要老板一开始写了预期毕业时间,就可以申post-OPT。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

理论上说要在1年的OPT期间答辩完才能STEM exte ...

拿master应该不行了

阿矾 发表于 2017-7-29 03:07:14 | 显示全部楼层
lilyicecream 发表于 2017-7-29 02:57
多谢!

已经向移民局提交申请了,应该很快能拿到stem ead。

理论上讲,这么搞是不对的 : https://www.ice.gov/doclib/sevis ... guidance_042010.pdf 看6.8 ~ 6.10 条 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

如果实际上,如果EAD卡能批(我收回上一层的回答,我现在觉得这步存疑,因为USCIS仔细看你的SEVIS档案和I20就知道你phD没完成。。。)。

如果真的能拿到EAD卡,操作得当和国际生办公室打信息差,你不说,国际生办公室不会知道你quit phD……

但h1b的时候,USCIS看你的SEVIS档案,还是会发现你参加过phD的项目但没完成还拿了EAD卡,这时候会怎么样就不知道了……

楼主| lilyicecream 发表于 2017-7-29 03:35:06 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-29 03:07. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
理论上讲,这么搞是不对的 : https://www.ice.gov/doclib/sevis ... guidance_042010.pdf 看6.8 ~ 6.10  ...

谢谢帮忙!

我仔细看了你贴的文件,但是6.8~6.10似乎跟我的情况没有什么关系。而且,移民局也有官方文件说:完成了要求的课程就可以申请stem opt。https://www.uscis.gov/sites/defa ... _STEM_Extension.pdf

非常感谢!