传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

哎妈今天是挂了Google店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pippotime 发表于 2017-7-29 01:48:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
先问一句大家,Google是不是挂了店面就会进小黑屋?多少时间可以放出来?
人很好的白人大哥。但是题目太不走寻常路了。Code Review!!!
什么鬼!我从来没听说过有人去Google面试面的不是Algorithm!!!. more info on 1point3acres.com
完全没有准备!!!
就是给你一段有问题的代码,让你找错!. from: 1point3acres.com/bbs
中间涉及到equals(Object)的用法啊,HashSet怎么比较List的,就是HashSet<List>,然后往里面加内容一样的东西,问你他的size!!!
总之都是这些知道就知道,不知道稍微查一下也知道的问题,真的没想到狗家怎么会问这个!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题真的不难啊!!奈何我根本就没注意过这种问题啊!完全一问三不知好去死了!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

真是觉得对不起天对不起地对不起其实在放水的问题!

评分

hehenimeia 发表于 2017-8-15 06:58:19 | 显示全部楼层
LeetCodeOJ 发表于 2017-7-31 03:49
大哥 我之前面一家小公司 面试官是个文科生 他看不懂C++ 然后我挂了。。。

这是我看过的最佳挂人技术
回复 支持 2 反对 0

LeetCodeOJ 发表于 2017-7-31 03:49:19 | 显示全部楼层
大哥 我之前面一家小公司 面试官是个文科生 他看不懂C++ 然后我挂了。。。
回复 支持 2 反对 0

mming1993 发表于 2017-8-15 08:26:05 | 显示全部楼层
我onsite Google时候也有一轮是code review,两个面试官盯着我找bug
回复 支持 1 反对 0

lingyics 发表于 2017-7-29 01:59:22 | 显示全部楼层
居然还有这种操作

dongogogo776 发表于 2017-7-29 02:36:34 | 显示全部楼层
码农面试题也是千变万化的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我遇到过一家公司,60分钟做了一道算法题,然后给我一个页游,要hack它
你们有兴趣也可以试试: http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/
要求获得999个cookie,而且刷新页面后还继续是999

shiningdela 发表于 2017-7-31 01:12:24 | 显示全部楼层
dongogogo776 发表于 2017-7-29 02:36
码农面试题也是千变万化的
我遇到过一家公司,60分钟做了一道算法题,然后给我一个页游,要hack它
你们有 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还真试了试,刷新页面之后半秒就能飙到999算成功么,还是必须要把那个cookie数目改到从localStorage直接读出一个999才算成功. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2017-7-31 01:27):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
又试了试,成了
感觉就是找代码的游戏,并不难嘛

补充内容 (2017-7-31 01:27):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

david.fang 发表于 2017-7-31 05:17:42 | 显示全部楼层
这个面试是因为楼主要面很高的level吗?一般都是director做code review的工作吧?

windsing 发表于 2017-7-31 05:44:17 | 显示全部楼层
觉得code review的问题偏工程,同问是面senior的职位吗?

楼主| pippotime 发表于 2017-7-31 06:42:56 来自手机 | 显示全部楼层
并不是!就是一般的sde,review的东西也很基础,完全不涉及构架或者别的什么复杂的东西,就是Java。有木有人回答我小黑屋的问题,到底怎么关法。。。

luckchaser 发表于 2017-8-15 05:17:19 | 显示全部楼层
说句实话,Java Class里面equals() and hashCode() 怎么override是这两函数是基本功呀,core java最基础的东西. 一天到晚用java collection 里面的objects, 两个函数干嘛应该清楚吧

randrand1 发表于 2017-8-15 06:06:30 | 显示全部楼层
dongogogo776 发表于 2017-7-29 02:36
码农面试题也是千变万化的
你们有 ...

挺有意思的!无聊做了一下。Game是个global object,然后设置一个Game.cookies变量,然后再调用一下Game.WriteSave()就好了。 cookies.png

zzgzzm 发表于 2017-8-15 08:04:44 | 显示全部楼层
G家“冷冻期”应该是一年。之前只知道BB有对C++语言方面的考察面试,还未见到G家也有对语言的面试。其实我觉得这种面试比较注重知识和经验。是不是看LZ是在职的?

fentoyal 发表于 2017-8-15 09:00:05 | 显示全部楼层
所以我平时上班用C#,面试用C++. C++从学生时代就一直深钻,平时业余爱好。以前跟C++ standard committee 的某神争论过问题,最后俩人一起翻标准都没解决。。。面试官敢跟我dig C++ detail,我可能能把他反问死。。