美国买被子or国内带被子?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[其他] 小白请问一个姓名的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
John1993 发表于 2017-7-29 14:03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
举个例子:
如果叫王天照的话
护照上写的是 WANG TIANZHAO. 牛人云集,一亩三分地
gre成绩单写的是 TIANZHAO WANG. from: 1point3acres
学校打的成绩单写的 Wang Tianzhao

这个有关系吗?

上一篇:揭幕黑中介!位于武汉光谷的申友留学,你良心不会痛吗?
下一篇:国内EE硕士可以申UCLA CS master吗
我的人缘0
wylly 发表于 2017-7-29 16:35:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (181)

13% (29)  踩
没关系,老外也知道中国名字的特点。我有个同学叫杨阳洋,就没这个烦恼。

我的人缘0
 楼主| John1993 发表于 2017-7-29 16:59:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wylly 发表于 2017-7-29 16:35. 围观我们@1point 3 acres
没关系,老外也知道中国名字的特点。我有个同学叫杨阳洋,就没这个烦恼。

那就好,谢谢

我的人缘0
 楼主| John1993 发表于 2017-7-30 11:00:39 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
.本文原创自1point3acres论坛
谢谢 布丁 布丁 布丁

我的人缘0
BruceWangNo1 发表于 2017-7-30 12:33:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
wylly 发表于 2017-7-29 16:35. From 1point 3acres bbs

恒源祥大佬

我的人缘0
最初的梦想2013 发表于 2017-7-30 12:45:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (46)

14% (8)  踩
没事啦,我有个同学叫史珍香,还有个同学叫杜子腾,老外肯定不会知道是什么意思的

我的人缘0
vegito2002 发表于 2017-7-30 13:46:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (205)

15% (38)  踩
wylly 发表于 2017-7-29 16:35

哈哈哈, 莫名笑点

我的人缘0
wylly 发表于 2017-7-30 15:03:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (181)

13% (29)  踩
最初的梦想2013 发表于 2017-7-30 12:45
没事啦,我有个同学叫史珍香,还有个同学叫杜子腾,老外肯定不会知道是什么意思的

这几个名字在老外看来没什么,要是叫杨诗婷,英文名就是 “shiting“ yang

我的人缘0
darlene_g 发表于 2017-7-30 15:20:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (440)

19% (107)  踩
这些地方应该都有标注是First name还是last name吧 如果有标注的反了是有问题的
似乎看到过说应该是 first name last name 或者是last name, first name

我的人缘0
SourceII 发表于 2017-7-30 22:29:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (86)

0% (0)  踩
dalring_G 发表于 2017-7-30 15:20
这些地方应该都有标注是First name还是last name吧 如果有标注的反了是有问题的
似乎看到过说应该是 first ...
. 牛人云集,一亩三分地
我本来也想这么说的,但我回头一看我的成绩单(甚至是毕业证翻译件)写的赫然就是Jiang Onesecond,没有逗号。。。
护照上姓氏在前一定是有逗号,楼主没搞清楚。
所以美国人的机构(例如ETS)以及国内的涉外机构(例如护照签发机关)是会按照标准书写的,至于大学,那是有可能出现业余的事情的。

游客
请先登录