推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 小白请问一个姓名的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
John1993 发表于 2017-7-29 14:03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
举个例子: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果叫王天照的话
护照上写的是 WANG TIANZHAO. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
gre成绩单写的是 TIANZHAO WANG
学校打的成绩单写的 Wang Tianzhao

这个有关系吗?
wylly 发表于 2017-7-29 16:35:18 | 显示全部楼层
没关系,老外也知道中国名字的特点。我有个同学叫杨阳洋,就没这个烦恼。

楼主| John1993 发表于 2017-7-29 16:59:00 | 显示全部楼层
wylly 发表于 2017-7-29 16:35.1point3acres缃
没关系,老外也知道中国名字的特点。我有个同学叫杨阳洋,就没这个烦恼。
. from: 1point3acres.com/bbs
那就好,谢谢

楼主| John1993 发表于 2017-7-30 11:00:39 | 显示全部楼层

谢谢 布丁 布丁 布丁

BruceWangNo1 发表于 2017-7-30 12:33:47 | 显示全部楼层
wylly 发表于 2017-7-29 16:35

恒源祥大佬

最初的梦想2013 发表于 2017-7-30 12:45:02 | 显示全部楼层
没事啦,我有个同学叫史珍香,还有个同学叫杜子腾,老外肯定不会知道是什么意思的

vegito2002 发表于 2017-7-30 13:46:21 | 显示全部楼层
wylly 发表于 2017-7-29 16:35. From 1point 3acres bbs

哈哈哈, 莫名笑点

wylly 发表于 2017-7-30 15:03:46 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2017-7-30 12:45
没事啦,我有个同学叫史珍香,还有个同学叫杜子腾,老外肯定不会知道是什么意思的

这几个名字在老外看来没什么,要是叫杨诗婷,英文名就是 “shiting“ yang

dalring_G 发表于 2017-7-30 15:20:18 | 显示全部楼层
这些地方应该都有标注是First name还是last name吧 如果有标注的反了是有问题的
似乎看到过说应该是 first name last name 或者是last name, first name

SourceII 发表于 2017-7-30 22:29:04 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2017-7-30 15:20
这些地方应该都有标注是First name还是last name吧 如果有标注的反了是有问题的
似乎看到过说应该是 first ...

我本来也想这么说的,但我回头一看我的成绩单(甚至是毕业证翻译件)写的赫然就是Jiang Onesecond,没有逗号。。。
护照上姓氏在前一定是有逗号,楼主没搞清楚。
所以美国人的机构(例如ETS)以及国内的涉外机构(例如护照签发机关)是会按照标准书写的,至于大学,那是有可能出现业余的事情的。