推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 想问一下关于暑期科研

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CHNZHANGYY 发表于 2017-7-29 19:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
想问一下dalao们的暑期科研项目都是什么途径申请上的 我们学校的合作好像这有saf那几个 想问问地里有没有什么其他的途径可以申请到海外的科研项目. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
mondayjun 发表于 2017-7-29 19:04:24 | 显示全部楼层
自己给想去的学校的教授发邮件啊,自己联系他们去他的实验室暑假干活!

楼主| CHNZHANGYY 发表于 2017-7-29 19:05:50 | 显示全部楼层
mondayjun 发表于 2017-7-29 19:04
自己给想去的学校的教授发邮件啊,自己联系他们去他的实验室暑假干活!

就是直接套吗?

mondayjun 发表于 2017-7-29 19:06:26 | 显示全部楼层

对啊,直接和教授联系就好了。

楼主| CHNZHANGYY 发表于 2017-7-29 19:07:01 | 显示全部楼层
mondayjun 发表于 2017-7-29 19:06
对啊,直接和教授联系就好了。

哦哦 谢谢了

sylvianooo 发表于 2017-8-1 13:03:33 | 显示全部楼层
教授在哪找呢

airdog 发表于 昨天 10:15 | 显示全部楼层
对于沙发层给的建议实在是不能苟同。如果是申请PHD之类的教授套辞是完全正确的,但暑期科研直接联系教授去实验室,不是很妥当。第一即使你的邮件中说的非常诚恳信息充足,但教授也会觉得突兀,第二如果只是去实验室“干活”,教授完全可以找一个学校的学生,真的轮不到一个只通过发邮件认识的学生,第三你对教授也非常不了解,官网上也不会有信息说现在教授在研究什么项目需要什么方向的人才,你一无所知的套辞浪费彼此时间。再来看暑期海外科研的问题,楼主提到的学校合作项目,还有中介机构提供的海外项目,大都是在实验室从事最基础的工作,离项目内容差之千里,而且教授一定会考虑到楼主如果是本科生经验不足,分配的任务也会有所衡量。综上看来,暑期海外科研性价比不会很高,得到的锻炼不会很多。如果楼主真的想走近科研,推荐楼主考虑线上科研。我语言班的同学是参加了ViaX的线上科研项目,有海外导师一对一辅导可定制课题,她推荐了我好几次,因为在项目中她在国家级期刊上发表了论文,还拿到海外导师的推荐信,最后拿到了普林斯顿的offer。这些都是申请时加分的科研背景,益处远大于暑期科研项目,对申请留学帮助很大。楼主如果有需要,可以先去他们的微信公众号观望一下