传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[求职] 生物信息PhD转CS的opt ext和H1B问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biomedicineman 发表于 2017-7-30 01:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
估计这是老问题了

我在一家医学院读生物PhD, 因为做生物信息的,所以对计算机有热情。也录取了Georgia Tech的OMSCS
我现在打算是用我医学院的opt找SDE的工作

面临的问题是:
1. 用生物PhD的OPT,在extension的时候,会不会查的很严格,说我的工作和专业不对口?
解决方案:因为我是生物信息的,所以可以扯上关系?

2. 以后去了公司,h1b申请会不会也查你过去major不对口?
解放方案:去大公司?律师团队强大可以帮我圆?

不知道我说的是否正确?
多谢
森野夜 发表于 2017-7-30 02:31:23 | 显示全部楼层
关注一下,我跟你有一样的问题

echogo 发表于 2017-8-2 04:56:01 | 显示全部楼层
1. 我听说的opt对口专业检查挺严格的,有同学做chem的,有biochem (enzyme )相关的offer,opt都没申请下来。说不匹配。
2. 学校的staff和我说,opt期间是不允许修课的,查到会有风险。

一点信息供你参考。

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-3 00:00:18 | 显示全部楼层
dddd一个,实在是很纠结这个问题。这个版应该很多转CS的吧

到底生物master或者phd,转CS,有多大风险呢

lqzjisi 发表于 2017-8-17 10:28:54 | 显示全部楼层
我也是OMSCS和你有一样的问题,可以加个微信么?

lqzjisi 发表于 2017-8-17 10:29:49 | 显示全部楼层
weixin: liqianzhen

shshlx 发表于 2017-8-19 01:59:45 | 显示全部楼层
哥你直接H4就完事了嘛,也不需要管什么opt extension什么的。

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-19 09:13:01 | 显示全部楼层
shshlx 发表于 2017-8-19 01:59
哥你直接H4就完事了嘛,也不需要管什么opt extension什么的。

木有H4。。。。。。LD也在找工作