传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[其他] 刷题和刷项目只能二选一 时间(智商)不够真沮丧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
2011051305 发表于 2017-7-30 05:11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
脑子不行 又转专业一边是自己心仪的大公司 全部都是考刷题的白板公司
一般是自己心仪的小公司 不靠刷题但是要求experience match
可惜自己智商有限 每天刷题就几乎沾满了我所有的时间了。。

我算了一下 如果某个知识点我不会,我从开始上网搜资料 到做相应的简单题,典型题, 一天只有差不多2个easy 一个med的程度。
如果我会做这个知识点, 不需要花时间在理解, 一天最多是8道左右(3道hard是当天的精力上限 5道med or easy左右)
如果某个知识点很熟,med-hard level可以在45分钟写出来,但是做不到bug free 提交的时候常有corner case没考虑到。。

这样算下来 假设秋招8.15开始投简历 我这15天也就是lc的一半。。。问题是 我就没时间刷project了  

前几天版上有个THU的男生 10分钟一道题的录屏放出来, 我真是吓死~~

哎........

(心里os:   不然那你能干吗呢? project你写的幼稚到极点, 你又不知道人家小startup心仪的project是什么,lc题你又刷不完, 你还能干嘛 loser。。。)

Mitochondria 发表于 2017-7-31 20:23:24 | 显示全部楼层
wanchaoa 发表于 2017-7-31 19:41
我身边两个CS major的白人,一个刷了80道一个刷了120道,都进了google。他们刷题是在电脑旁放着本算法导论 ...

明显是身份+种族啊 这还用问...
身份不用说你也知道 但是拿了绿卡的有些中国人一样不好找 这就考虑到种族因素
控制变量来比 同样没有身份的印度人就是比中国人好找 这就是大公司印度裔的混的好倾向于招印度人 无关身份
白人更不用说

此外还有性别因素 就算是中国人 只要是女生也好很多
问了一些保底校5月毕业的人 都说女生容易找 男生刷题大神都没找到
这个就是diversity了

所以要是国男的话 身份+种族+性别每一项条件几乎都是最差的,所以自然就要比别人刷题能力强特别特别多才能进,当大家刷题能力都提升了,就出现题全都会做一样拿不到offer的情况

简单的说就是军备竞赛,永无止境的。刷题刷简历到极限了很多人找不到工作就会出现一大波人涌去念CS phD 继续开拓提升军备的空间,当然这个时候白人还是本科刷120题就能进

回复 支持 4 反对 4

wanchaoa 发表于 2017-7-31 19:41:55 | 显示全部楼层
我身边两个CS major的白人,一个刷了80道一个刷了120道,都进了google。他们刷题是在电脑旁放着本算法导论,一边看一边刷,就这样还刷了很长时间。一上一亩三分地,动辄leetcode全部过了一遍两遍的拿不到一个offer,究竟是语言关过不了还是身份问题呢,我觉得真是奇怪了。
回复 支持 5 反对 1

wzx5201314 发表于 2017-7-31 13:44:05 | 显示全部楼层
如果是题主女生的话大概率可以玄学一波
回复 支持 2 反对 0

jingshihao 发表于 2017-7-31 21:24:57 | 显示全部楼层

感觉刷题还是靠质量不是数量,把每一种数据结构吃透了就行,否则刷再多题也不能触类旁通。
再说现在lc已经快600道了,也没人能刷个几遍,个人以为把前200或300道刷两到三遍即可,到面试时看看company对应的题和面经。
回复 支持 1 反对 0

evanescence 发表于 2017-7-31 15:41:17 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-7-31 10:58
首先,基础不一样不要强行比较= =,和自己比就好了

其次,还是要以刷题为主,大公司主要是考察算法题,p ...

请问最晚大概可以多久投ft简历呢?一开学就要好工作好伤心T.T

楼主| 2011051305 发表于 2017-9-4 05:32:26 | 显示全部楼层
JustSoSo 发表于 2017-9-4 03:51
坊间传说,flag 面女生题目要求会下降一些。可能跟公司的政策有关。 多元化,性别比例平衡之类的

亲身经验告诉你 并没有。。。 我室友去年刷了300多题 hard全做了  挂了 另外一个室友简历就挂了
回复 支持 0 反对 1

brn 发表于 2017-7-31 10:58:16 | 显示全部楼层

其次,还是要以刷题为主,大公司主要是考察算法题,project 之类的一般 new grad出彩的也不是很多。

还有你也没有必要秋招一开始就投,你是12月毕业?那还来得及呀

lclclc731 发表于 2017-7-31 13:08:29 | 显示全部楼层
感觉情况差不多啊。。。同问

楼主| 2011051305 发表于 2017-7-31 13:22:16 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-7-31 10:58

其次,还是要以刷题为主,大公司主要是考察算法题,p ...

感谢鼓励! 好的 我还是刷题为主 真的不知道怎么做project才叫match.... 只是那个startup真的好棒~

楼主| 2011051305 发表于 2017-7-31 13:22:54 | 显示全部楼层
lclclc731 发表于 2017-7-31 13:08
感觉情况差不多啊。。。同问

没有 我比你还恶劣的 我没有像你们实习 我是全天刷的 才这个进度。。。 /(ㄒoㄒ)/~~

lclclc731 发表于 2017-7-31 13:25:05 | 显示全部楼层
我并没有实习。。。

dannyc11418 发表于 2017-7-31 14:06:40 | 显示全部楼层
可以了,如果你的目标不是很nb的公司。

WishUponAStar 发表于 2017-7-31 15:17:54 | 显示全部楼层

楼上说的很对,每个人基础不同。lz只看到了别人几分钟一道hard。但背后也许多少年算法竞赛经历lz想过吗?楼主努力做好自己就好

wanchaoa 发表于 2017-7-31 19:34:39 | 显示全部楼层

一天8道题,600道题也就三个月,你跟我说时间智商不够,你让那些学了几年CS都刷的比你慢得多的人脸往哪儿搁。是不是转专业的都可以只刷一两个月题就能进大公司才叫智商够了。

cxw111 发表于 2017-7-31 21:06:18 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-7-31 20:23
身份不用说你也知道 但是拿了绿卡的有些中国人一样不好找 这就考虑到种 ...

说得好心慌= =

楼主| 2011051305 发表于 2017-7-31 23:57:16 | 显示全部楼层
jingshihao 发表于 2017-7-31 21:24
感觉刷题还是靠质量不是数量,把每一种数据结构吃透了就行,否则刷再多题也不能触类旁通。
再说现在lc已经 ...

好的好的! 感谢! 我也觉得利扣前300题比较经典  我主要是比较笨所以题海战术 有些题目的套路如果没见过 比如利扣三八二这种 我就很慌。。 所以只好硬着头皮一个个刷下去。

我希望以后自己有余力能总结出一个利扣题目套路 标出哪些题目重点看 哪些题目是重复的 给后来人省时间~

waterbucket 发表于 2017-8-1 00:29:26 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-7-31 20:23
身份不用说你也知道 但是拿了绿卡的有些中国人一样不好找 这就考虑到种 ...

萌新懂的很多啊,点个赞

头像被屏蔽
carlvane110 发表于 2017-8-2 04:35:00 | 显示全部楼层

edyyy 发表于 2017-8-5 04:25:53 | 显示全部楼层
jingshihao 发表于 2017-7-31 21:24
再说现在lc已经 ...

同学,题已经超过600,直达700了。利口不断加题,就是每周那个竞赛,不停出新题

FightForTomo 发表于 2017-8-5 05:04:51 | 显示全部楼层
刷题优先搜索