亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[申请] 券商在职工作党弱CS背景转申CS项目,诚心求定位。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
puff哥哥 发表于 2017-7-30 13:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

• 本科:某985,专业经济学,本科项目属于偏重数学,修三学期的数学分析+一学期实分析+代数学基础等。GPA(91.6/100,1/30),数学课成绩比较好。
  • 硕士:某985, 专业是MS of Taxation,专排1/15
  • 目前在一家中资券商的投行部门工作,工作时间一年整。没有计算机相关工作经验。

LZ本科大一的时候学校安排的数学课是经济学和CS两个专业在一起上的,一来二去就认识了一些本校CS专业的同学,当时处于兴趣就跟着修了 C 、C++、离散数学、计算机导论。后来大二又在本院修了数据库原理,算是Lz全部和CS相关的课程了(必修的计算机基础就不算了。。)。目前工作中闲下来了还是想再好好学CS并转行,也特别希望能完成自己转CS申请项目的梦。求大大们给出建议!

其他信息:
  • T 100: 28 25 22 25 之后可能还会再刷吧。。
  • G 目前还没考,九月十月各一次。目前在主刷Q。
  • 相关论文、科研和竞赛:参与过一个Virtual Reality的建模的国创,答辩是完成了 但是没有拿得出手的成果,只有一个水水的网站;参与过ICM,merit winner,当时的建模题是用MATLAB做的一个网络聚类分析题。除此之外无计算机相关经历。
  • RL:目前能找到本科时候教数分的老师,还有一个CS相关选修课的老师,不知道能否找经济学相关的课程的老师(因为我选修的那几门计算机课成绩比较一般,都在85分左右)

我想跟各位地里的大大询问一下三个问题:
1、根据在地里之前的浏览帖子情况,看到前辈说 USC 37,NEU Align Seattle 可能相对适合我这样转专业的学生,请问是否有我有希望申请的其他项目的推荐
2、另外看到加拿大也若干学校有CS的二学位项目,想问一下跟美国的CS MS比怎么样?我想在国外工作几年然后回国。
3、如何在申请季即将到来之前强化一下自己的CS背景,目前选校只停留在看项目网页,还没有和秘书发过邮件。
谢谢地里的大大!!
poposich 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
为什么学cs,为了留在美国?券商不是想进就进的,很多美本商科回国,进券商也是靠家里人扶一把。楼主心情能理解,家里人是这个圈子的,我对券商大概知道点。但如果真想学点技术,建议申请BA、QA和MFE的stem项目MS。楼主的CS基础,IS我都不是很建议。强申CS很有可能读不下去。现在的工作既然已经这么好了,想学技术有很多可能。为了CS强转,不值得。然后,求加米。
回复 支持 2 反对 0

wzx5201314 发表于 2017-7-31 14:51:49 | 显示全部楼层
别被一亩三分地迷惑了,这边cs找不到工作的也是一大把,你现在国内混的这么好了,出来转cs到底值不值得实在值得多考虑一下,都是围城
回复 支持 1 反对 0

落魄酸丁 发表于 2017-7-30 20:09:46 | 显示全部楼层
puff哥哥 发表于 2017-7-30 14:59
谢谢!关于职业选择我只能说各有各的想法吧。进入IBD之前觉得IBD是一个高智商密度的地方,但是事实来说并 ...

看到楼主的想法就多说一句,其实做码农的话其实如果只是entry level 级别的职位做的东西其实也是很碎片的dirty work,个人觉得也谈不上什么成就感,只是北美这边可能强度没有国内ibd这么大。我要是楼主的话肯定不会考虑转cs,毕竟国内还是好玩热闹啊,随便一说,仅供参考
回复 支持 1 反对 0

sggkjihua 发表于 2017-7-30 14:20:15 | 显示全部楼层
从自己的帖子跟过来的,关于加村的情况地里比较少,建议加Q群,有个二学位的专门的群,在里面得到了很多帮助也少走了很多弯路,项目信息什么的也很多人分享
唯一好奇的是...楼主都到券商投行部了,虽然我对国内IBD有一点点了解,但发展前景应该算很不错了,为什么还折腾着出去,没什么意思哈,我如果留国内我也一定往那挤

楼主| puff哥哥 发表于 2017-7-30 14:59:50 | 显示全部楼层
sggkjihua 发表于 2017-7-30 14:20
从自己的帖子跟过来的,关于加村的情况地里比较少,建议加Q群,有个二学位的专门的群,在里面得到了很多帮 ...

谢谢!关于职业选择我只能说各有各的想法吧。进入IBD之前觉得IBD是一个高智商密度的地方,但是事实来说并不是如此,中资券商的IB,或者说现在IB业务,从IPO再到再融资,都充满了模式化工作的味道,而且项目的承揽即便说有承揽者个人能力的因素,也只能说比较小,更多的是靠各级关系以及逢场作戏。我觉得这不是我追求的生活状态。

楼主| puff哥哥 发表于 2017-7-30 15:00:53 | 显示全部楼层
sggkjihua 发表于 2017-7-30 14:20
从自己的帖子跟过来的,关于加村的情况地里比较少,建议加Q群,有个二学位的专门的群,在里面得到了很多帮 ...

想麻烦问一下,加村二学位的Q群在哪里能看到群号啊?

sggkjihua 发表于 2017-7-30 20:52:31 | 显示全部楼层
puff哥哥 发表于 2017-7-30 15:00

475漆66叁41···不知道这样违规不

sggkjihua 发表于 2017-7-30 20:55:24 | 显示全部楼层
puff哥哥 发表于 2017-7-30 15:00

其实也知道国内投行大致是什么状态,不过CS的路很痛苦,至少在没别人支持的情况下转的挺辛苦,我自己现在也矛盾,花了大力气考CFA准备走金融的路的,最后实习了一段发现不太像是自己想要的,当然钱多多~

楼主| puff哥哥 发表于 2017-7-30 21:02:48 | 显示全部楼层
sggkjihua 发表于 2017-7-30 20:52
475漆66叁41···不知道这样违规不

低调低调~感谢!!

hutianyou 发表于 2017-8-1 11:38:03 | 显示全部楼层
楼主慎重呀,你出国,你的职业发展会推后几年。而且你想偏技术一点???如果是可以考虑做点quant相关的职业,对编程也有一定的要求,又不需要你转CS再来一个学历。

felicityfu 发表于 2017-9-10 23:00:29 | 显示全部楼层
终于也见着商科背景的了,同纠结。。。求认识LZ