传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 想问一下在职跳槽的各位如何安排时间面试?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mazixiang1993 发表于 2017-7-31 05:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[17]CS本科+3个月-1年 - 内推|美国其他地区 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主五月刚毕业开始上班。midwest小公司做码农,打算今年秋招继续投一波。
由于刚开始上班手上PTO也不多,年底前我手上有三天。想来问一下各位是如何安排的面试的,似乎为了一个电面请半天假回家似乎有点浪费。下周二的hr面试我就打算到车库躲在车里进行了。

跳槽过的各位来分享下经验呗。谢谢!
comic123 发表于 2017-7-31 06:23:50 | 显示全部楼层
同问,mark一下

lcwyc 发表于 2017-7-31 09:53:53 来自手机 | 显示全部楼层
住在公司附近然后当中溜回家电面。。。不过这取决于你们公司管得紧不紧,见没见过人中间溜出去办私事或者work from home

楼主| mazixiang1993 发表于 2017-7-31 09:57:43 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2017-7-31 09:53
住在公司附近然后当中溜回家电面。。。不过这取决于你们公司管得紧不紧,见没见过人中间溜出去办私事或者wo ...

回家还是有点远。。虽然没有经理盯着,但是突然skype下线很久大家都能看见也不太好

eceyeyuan 发表于 2017-7-31 10:01:02 | 显示全部楼层
其实还好啦 非要面试可以去别的楼层定一个会议室

lcwyc 发表于 2017-7-31 10:06:00 来自手机 | 显示全部楼层
mazixiang1993 发表于 2017-7-31 09:57
回家还是有点远。。虽然没有经理盯着,但是突然skype下线很久大家都能看见也不太好

work from home 大家都懂的,你就说家里有些事情比如修房子啥的,你离线一阵不太会有人来管你的,或者你电面的时候依旧保持工作的电脑Skype在线,然后同事找你,你电面完再理他们就行了。当然如果你们公司没人这么做那就最好别这么做。。。比如我们公司是其松无比,经常有人work from home、迟到早退,中间出 去2小时办私事。。。

楼主| mazixiang1993 发表于 2017-7-31 10:43:29 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2017-7-31 10:06
work from home 大家都懂的,你就说家里有些事情比如修房子啥的,你离线一阵不太会有人来管你的,或者你 ...

看来我可以约一个晚一点的面试早点回家。毕竟西海岸还有两个小时时差。

justin 发表于 2017-7-31 10:46:22 | 显示全部楼层
不是每个公司都可以work from home的。。。

我一般是:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. lunch break电面。lunch break找个附近安静点的饭店或者图书馆,自己手机开一个hot spot就可以面了。需要你事先找好地方。lunch break离开久一点也没人会说你。. From 1point 3acres bbs

2. 利用时区的差异。比如我东部时区七点回家面,西部时区刚好还是上班时间四点。

楼主| mazixiang1993 发表于 2017-7-31 11:16:29 | 显示全部楼层
justin 发表于 2017-7-31 10:46
不是每个公司都可以work from home的。。。

我一般是:

谢谢哈哈哈。我也刚发现时差是个好东西。

琮睿 发表于 2017-7-31 12:07:20 | 显示全部楼层
我在中部,店面全都是西部的。所以每个店面都约西部4:00pm。本地就是6:00pm。下班到家完全来得及~

pinpindatou 发表于 2017-8-1 11:15:09 | 显示全部楼层
学习到了,顿时感觉身在东部爽歪歪