推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[选组选Offer] Google Facebook的new grad给的股票行权

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hughblue 发表于 2017-7-31 07:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019(7-9月)-[19]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
请问如果作为new grad进入Google或Facebook,他们给的股票分四年给完,那这些股票是拿到手就能卖还是要在公司待到多少年才能卖?
因为可能待两年就回国或者去念MBA了。
谢谢大神回答!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
FightForTomo 发表于 2017-7-31 08:14:26 | 显示全部楼层
不知道,期权才叫行权,股票就只是买卖。
楼主可以看下这个
https://leetcode.com/problems/best-time-to-buy-and-sell-stock/description/

楼主| hughblue 发表于 2017-7-31 08:16:54 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-31 08:14
不知道,期权才叫行权,股票就只是买卖。
楼主可以看下这个
https://leetcode.com/problems/best-time-to ...

就是不知道给的是期权还是股票啊,因为有些上市公司发的股票就是要求你在公司工作多少年后才能卖的,提前走了就收回或一分不值了。

FightForTomo 发表于 2017-7-31 08:22:04 | 显示全部楼层
hughblue 发表于 2017-7-31 08:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是不知道给的是期权还是股票啊,因为有些上市公司发的股票就是要求你在公司工作多少年后才能卖的,提前 ...

不懂,等大神来回答你。

又见紫风铃 发表于 2017-7-31 08:52:25 | 显示全部楼层
一般有vesting schedule的,比如给你4年16万刀的股票,工作一年解冻25%,再工作一年再解冻25%,也可能两年后就每个月解冻这样,都是逐渐的

评分

楼主| hughblue 发表于 2017-7-31 08:55:51 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2017-7-31 08:52
一般有vesting schedule的,比如给你4年16万刀的股票,工作一年解冻25%,再工作一年再解冻25%,也可能两年 ...

是解冻了就能卖吗?

dengminxi 发表于 2017-7-31 09:07:11 | 显示全部楼层
如果我没理解错的话,就是到时间股票会到公司合作的你的账户里,然后随意处理,不过好像也得在公司规定的trading window操作,否则算inside trading

楼主| hughblue 发表于 2017-7-31 09:09:43 | 显示全部楼层
dengminxi 发表于 2017-7-31 09:07
如果我没理解错的话,就是到时间股票会到公司合作的你的账户里,然后随意处理,不过好像也得在公司规定的tr ...

那这个trading window一般有什么限制啊?

stevelee1012 发表于 2017-7-31 09:11:36 | 显示全部楼层
沒什麼限制 就是一年內某段時間你可以賣股票而已

评分

楼主| hughblue 发表于 2017-7-31 09:27:52 | 显示全部楼层
stevelee1012 发表于 2017-7-31 09:11
沒什麼限制 就是一年內某段時間你可以賣股票而已

那前两年能给百分之多少的股票?有30%吗?

xuyirio 发表于 2017-7-31 09:29:09 | 显示全部楼层
GF给的都是RSU,一年后开始分批vest,vest了就是你的了,和普通股票没有区别。trading window是为了防止insider trading,一般是在季报前后一段时间不可以买卖所在公司的股票。

评分

dengminxi 发表于 2017-7-31 09:39:47 | 显示全部楼层
hughblue 发表于 2017-7-31 09:09
那这个trading window一般有什么限制啊?

没有限制,规定时间(一般一个月)可以把vest给你的股票全卖了

eceyeyuan 发表于 2017-7-31 10:03:33 | 显示全部楼层
想请问下Google入职之后还会发股票么,要不然4年之后分完了怎么半

geniusroger2000 发表于 2017-7-31 10:41:10 | 显示全部楼层
eceyeyuan 发表于 2017-7-31 10:03
想请问下Google入职之后还会发股票么,要不然4年之后分完了怎么半

会的 具体数值多少看performance

Michael2013 发表于 2017-8-7 08:53:31 | 显示全部楼层
hughblue 发表于 2017-7-31 09:27
那前两年能给百分之多少的股票?有30%吗?

两年25% + 25%,第一个25%是工作满一年后,以后有的公司是monthly,有的是quarterly or yearly,看offer letter。一般RSU发了之后就是自己的了,除了发财报前几周,其他时间都可以买卖。