周末了,八卦下什么是好的manager

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

WalmartLab onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
dreamergao 发表于 2017-7-31 09:34:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (40)

0% (0)  踩

2017(7-9月) 码农类General 硕士 全职@WalmartLab - 网上海投 - Onsite  | Fail | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Walmartlab家的面试轮数还挺多的, 面了六轮(5轮 + 1轮 director吃饭)。 所以大家面前一定要休息好, 不然到下午会疲惫的。(本人就是这样到了下午特累,挺影响表现的)。

phone interview: 问了k路归并和一道binary tree的题(具体记不清了,但很简单不用担心),第一题我用了PriorityQueue, 三哥说看不懂code, 我就石化了。 本以为要被黑了,结果给onsite了。. Waral 博客有更多文章,
. From 1point 3acres bbs
Onsite

round1: 三哥. from: 1point3acres
问了简历上的project, 然后要我设计一个cache, 但不能用Map, Set, 等数据结构, 只能用array, 然后所有operations都只能是O(1), 我没能给出能让他满意的设计, 然后第二题是给一个JSON String, 但所有的parser 都不能用, 问怎么parse这个String,follow-up 是如果这个String特别大,如何处理,我说partition,每回读一小段, 他说应该用一个什么tool(不记得名字了)去做。-google 1point3acres

.本文原创自1point3acres论坛round2: 三哥
问了一道类似: leetcode 576 Out of Boundary Paths的题, 但他加了难度,不是算K步有多少种跑出去, 而是跑出去的概率多少。
. more info on 1point3acres
round3: 国人大哥
国人大哥人很好直接放水,问了一道算 arithmetic expression的题:“1+2-3”  返回0;
来源一亩.三分地论坛.
round4: 三叔Director一起吃午饭
各种behavior的问题, 你最有成就的project, 你现工作的project, etc.

round5: 三哥
问了简历上的project和具体细节, 然后做题: 给你两个binary tree(一个大, 一个小), 问要你返回大tree里有多少个subtree和小tree是一样的,(一样的定义是node里的value和tree的结构都完全一样)。这题自己以为简单,并且很有点累了,所以不小心写了个bug出来。. From 1point 3acres bbs

round6: 中东人或三哥
这一轮是PM轮, 所以也是问了我做的project, 最后问了一道概率题: 登机时每个乘客都是有一张ticket的所以每个人的座位是固定的, 但是第一个乘客弄掉了自己的ticket,所以他登机随机坐了一个位置, 然后后面登机的乘客遵循这个原则:如果自己的位置没有人坐,就坐自己的位置, 如果有人坐了就随机坐一个没人坐的位置, 问最后大家都做到原来ticket上位置的概率。后来想想其实不难, 但我当时已经很累了,他等了三五分钟看我没做出来就说结束面试,送我出来了。

最后吐槽一下那个中东人或三哥, 不知道他是不是在面我之前就已经知道我可能会被据了,所以一进来就脸色很黑,在我讲project时各种不屑, 然后他这轮是安排的半个小时,但他只面了十几分钟,就结束面试都不多给我点时间想那道概率题。 然后round1和round5的三哥各种迟到, round1迟到了二十多分钟,我也是醉了。当然也有好的一面就是国人大哥很好,然后那个中午吃饭的三叔感觉人也很好。不过,面挂了就面挂了。第二周收到据信。大家如果觉得有用的, 望能给点分吧。祝大家面试顺利, offer多多。

. 留学申请论坛-一亩三分地

评分

GOLDENPURDAH + 3 很有用的信息!
我们的永远 + 3 很有用的信息!
whdawn + 30
nsbdsxh + 5 很有用的信息!
影子冷峰 + 3 感谢分享!
candy_shmily + 60

上一篇:求2017年FB system design 的面经
下一篇:亚麻之超详细读完欲罢不能的面经
我的人缘0
dabinzi 发表于 2017-7-31 12:35:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (13)

38% (8)  踩
同样挂了,感觉印度人进去挺容易的。

我的人缘0
say543 发表于 2017-7-31 14:48:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (32)

15% (6)  踩
这不能投诉下吗?

我的人缘0
dykw 发表于 2017-8-25 01:20:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
LZ 可以知道OA什麼問題嗎?

我的人缘0
 楼主| dreamergao 发表于 2017-8-25 01:33:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (40)

0% (0)  踩
dykw 发表于 2017-8-25 01:20
LZ 可以知道OA什麼問題嗎?

不记得了, 但是道比较简单的题,而且地里可以搜到

我的人缘0
jaccoqiao 发表于 2017-12-1 04:25:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
请问楼主面的是哪个组呀?

我的人缘0
金小帅 发表于 2018-6-19 13:02:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (23)

4% (1)  踩
请问楼主最后入坑walmart了吗
Mobile Apps Category (English)728x90

游客
请先登录