传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 英本2+2如何补充科研背景?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nahsyn 发表于 2017-7-31 11:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主今年大三马上去英国2+2了,苏格兰一所QS60+的大学,本科国内末流985,但是读的是本校比较强的EE专业。大一大二没有接触科研,有一些零碎的小比赛,马上又要去英国(划掉)苏格兰了。听说英国实验室很难进啊……但是我想冲刺一下美国PHD(19fall)不知道下一步该怎么做?(英语还不错六级610正在备战GRE、想申UCLA-CSST但是成绩87+没有科研感觉申不上……要么就申MITACS??)跪求各位大佬建议!!万分感谢!!!
Chauncey 发表于 2017-7-31 22:49:29 | 显示全部楼层
多和学长打听打听系里比较强比较nice的老师。英国毕业最后一年会有一个final year project,像毕设一样 做一年。你过去的第一年可以先和比你大一年的那届一块做那个final year project。第一年主要是打好基础先上手,然后暑假和最后一年就可以做些research了。不管申master还是phd,最后带你的老师给你写的推荐信都会很重要,所以这些额外的research都不白做的。

楼主| nahsyn 发表于 2017-8-1 18:01:47 | 显示全部楼层
Chauncey 发表于 2017-7-31 22:49
多和学长打听打听系里比较强比较nice的老师。英国毕业最后一年会有一个final year project,像毕设一样 做 ...

谢谢前辈!想问一下您说的这个final year project不是单独做的吗?是可以一起完成的意思?

Chauncey 发表于 2017-8-2 00:45:25 | 显示全部楼层
nahsyn 发表于 2017-8-1 18:01
谢谢前辈!想问一下您说的这个final year project不是单独做的吗?是可以一起完成的意思?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是每个人单独做的,一般一个老师会带几个学生。你可以和老师申请你也做一个project,每段时间和他meet一次。这个好处是有几个其他学生和你做一样/相似的project,你遇到些问题也会有其他学生讨论,刚开始上手容易些。

楼主| nahsyn 发表于 2017-8-3 20:34:01 | 显示全部楼层
Chauncey 发表于 2017-8-2 00:45. From 1point 3acres bbs
是每个人单独做的,一般一个老师会带几个学生。你可以和老师申请你也做一个project,每段时间和他meet一 ...

谢谢!想问一下这个project和国内找导师做项目是一样的吗?这是自己定的题目还是老师订的呢?

Chauncey 发表于 2017-8-4 03:13:09 | 显示全部楼层
nahsyn 发表于 2017-8-3 20:34
谢谢!想问一下这个project和国内找导师做项目是一样的吗?这是自己定的题目还是老师订的呢?

通常都是老师定的 但也可以和老师商量着来 偏research的商量空间会比较大

楼主| nahsyn 发表于 2017-8-8 11:26:30 | 显示全部楼层
Chauncey 发表于 2017-8-4 03:13
通常都是老师定的 但也可以和老师商量着来 偏research的商量空间会比较大

谢谢!想问一下在英国找老师做research在本科期间是不是有难度啊?

楼主| nahsyn 发表于 2017-8-12 09:24:55 | 显示全部楼层

哇是的……好眼力