推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 陷入继续申请大公司或者icc的两难地步,我该怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cgxy1991 发表于 2017-8-1 01:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[10]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other|BayArea 码农类全职@未知fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
先说一下本人的情况吧。
我去年12月毕业,opt今年2月生效,挂靠在一家华人公司,算上grace period明年5月结束(不算则是2月末)。
目前仍未找到工作,陷入两难地步。
一个是new grad身份岌岌可危,很可能无法申请Amazon等公司的new grad位置。另外简历改动较小,一些申请过的公司不知能否再次申请。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
再加上今年可能进一步缩招,找到大公司的工作越来越困难了。
刚才刚和某较大icc的hr打过电话,他说要想加入icc最好在9月。因为两个月培训后要1个月找到项目,这样就年末了。然后再申请opt延期,又要1-2个月,然后等延期下来之后再申请h1b
如果加入太晚,比如11月加入,那么找项目的时候可能opt延期同时在办,雇主一看opt还没有延期,就会选择不要你。
所以真是两难啊,因为真的不敢保证能在秋季找到full time工作,一旦找不到再加入icc的话,就无法及时申请h1b,甚至因为找不到雇主而被踢掉。
这家icc的培训很紧,一周40小时,可以说几乎没有其它时间找工作了,甚至约面试的时间都没有。而且要签合同,培训后15个月都要在这里工作。
所以我应该怎么办?真的是不知所措,甚至绝望,真的需要留在美国。. visit 1point3acres.com for more.
hzlzu4213 发表于 2017-8-1 02:18:05 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2017-8-1 02:01. visit 1point3acres.com for more.
问题是如果一旦找不到工作,浪费太多时间,导致opt到期时仍未在icc找到项目,那真是万劫不复了啊

楼主 我给你个建议。根据你自身实力而定。
1. 如果你认为你自身实力过硬,题也刷的好几百没问题,又想背水一战,我觉得你可以选择大公司面试。但是凡事都是做最好的准备,最坏的打算。如果找不到icc那边又过期了。是否觉得回国也是一条不错的路。这些问题你要自己想清楚。多问问家里人或者前辈们意见也,长辈们毕竟都是有生活经验的也许技术上不如我们,但是生活上肯定比我们懂的多。

2.如果你自己信心又不是很大,而且又真的想留在美国工作几年,那就选择去icc,据我所知icc也很历练人,很多大的公司都是能学到不少东西的。钱少一些那是肯定的,但是别在这个时候看钱那么重,这是你积累的阶段。我身边真的有icc几年跳出来就找到好工作的,我本人以前也考虑过但是后来找到工作了就没再想。感觉我那朋友现在比我经验还多,懂得比我还多。
-google 1point3acres
这只是我个人的意见,你可以当作借鉴。
回复 支持 3 反对 0

DIRECTIONNZ 发表于 2017-8-1 03:07:02 | 显示全部楼层
能不能请教lz华人公司的挂靠情况?刚刚毕业,OPT7月开始,感觉要挂靠一下才能赶上秋招
回复 支持 1 反对 0

hzlzu4213 发表于 2017-8-1 03:23:55 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2017-8-1 02:25-google 1point3acres
多谢建议。
本人题刷不算少,但是感觉智力远不及大神级别,所以对于大公司的onsite,我并没有很大把握。 ...

你现在的问题先别想着简历,简历这东西随时都能改,你要想的是 你能不能去icc学到东西,找一家靠谱点的。然后就算是外包也要先去个公司干干,积累经验。另外面试一定要心态好,还是那句话最好的准备,最坏的打算,平和一些。我给你讲个我自己例子,我工作4年了,12年还读研究生就在找工作了,一直到13年2月才算是找到。为了简历漂亮。我第一份工作是unpaid。凡是我抱着超级大希望的面试都挂了。。心态平和抱着去拼一下的心态取得最后几家都过了。所以真的心态才能决定你的发挥。
回复 支持 1 反对 0

uscgaopeng 发表于 2017-8-1 01:44:31 | 显示全部楼层
这种事没有谁能替你拿主张,一定要问清楚自己,自己想要啥!如果你的目标是明确的要留在美国,那么如何能最大概率地留在美国,就如何选择。但是如果还有其他考量,则需要冷静地权衡哪一方面的考量更重要。

Owenli20 发表于 2017-8-1 01:45:46 | 显示全部楼层
我有个技术性问题啊,如果你中途回国工作了,即使再找到了美国的工作,也失去了opt吗?

现在国内的公司无论平台还是钱都不错的,可以再翻过来啊

楼主| cgxy1991 发表于 2017-8-1 01:47:42 | 显示全部楼层
Owenli20 发表于 2017-8-1 01:45
我有个技术性问题啊,如果你中途回国工作了,即使再找到了美国的工作,也失去了opt吗?. 1point3acres.com/bbs

现在国内的公司 ...

这个技术性问题不太清楚。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
回国找工作估计更难,因为已经不是应届毕业生了,要求肯定很高,现在美国大学又没有优势了。

Owenli20 发表于 2017-8-1 01:59:50 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2017-8-1 01:47. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个技术性问题不太清楚。
回国找工作估计更难,因为已经不是应届毕业生了,要求肯定很高,现在美国大学 ...

准备面试的时候总结一下自己有什么缺点,或者找个大公司做过面试官的朋友帮你mock interview总结一下。
比如说我准备面试的时候就玩命刷题,做题的能力还可以,但是讲题的能力不强(英语不好也没在美国读过书很多表达不懂)。

看看缺点是不是短期能提高的,如果可以的话还是继续找找公司的职位比较好。

楼主| cgxy1991 发表于 2017-8-1 02:01:28 | 显示全部楼层
Owenli20 发表于 2017-8-1 01:59
准备面试的时候总结一下自己有什么缺点,或者找个大公司做过面试官的朋友帮你mock interview总结一下。
...

问题是如果一旦找不到工作,浪费太多时间,导致opt到期时仍未在icc找到项目,那真是万劫不复了啊

zhuzh3u 发表于 2017-8-1 02:07:15 | 显示全部楼层
感觉如何保住身份是你现在最大的问题。
不妨先去icc保住身份,把明年h1b给抽了。找到客户后再认真准备找工作,有了工作经验,对找全职也有帮助。
请问你联系的icc是哪两家? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Owenli20 发表于 2017-8-1 02:09:32 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2017-8-1 02:01

嗯,我只是说我会继续找公司的工作if I were you,去ICC不如去个小公司

楼主| cgxy1991 发表于 2017-8-1 02:11:57 | 显示全部楼层
Owenli20 发表于 2017-8-1 02:09
嗯,我只是说我会继续找公司的工作if I were you,去ICC不如去个小公司

小公司更难进吧,一般都要各方面技能,要你一入职就能干活。

楼主| cgxy1991 发表于 2017-8-1 02:12:12 | 显示全部楼层
zhuzh3u 发表于 2017-8-1 02:07. more info on 1point3acres.com
感觉如何保住身份是你现在最大的问题。
不妨先去icc保住身份,把明年h1b给抽了。找到客户后再认真准备找工 ...

私信你了

hzlzu4213 发表于 2017-8-1 02:13:09 | 显示全部楼层
Owenli20 发表于 2017-8-1 01:45.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我有个技术性问题啊,如果你中途回国工作了,即使再找到了美国的工作,也失去了opt吗?

现在国内的公司 ...

我给你一个我个人的建议 opt期间最好别回国,除非你visa没过期。要不有可能回不来,我朋友有这个亲身经历。或者说你有什么特殊原因回国。

楼主| cgxy1991 发表于 2017-8-1 02:25:08 | 显示全部楼层
hzlzu4213 发表于 2017-8-1 02:18
楼主 我给你个建议。根据你自身实力而定。
1. 如果你认为你自身实力过硬,题也刷的好几百没问题,又想背 ...

多谢建议。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
本人题刷不算少,但是感觉智力远不及大神级别,所以对于大公司的onsite,我并没有很大把握。而且现在心乱如麻,任何一次面试失败估计都会对我的状态产生负面影响。
而且我目前的状况是必须留在美国。我一个顾虑就是,icc会包装简历,甚至很夸张,明明毕业才1年搞成5年以上经验,但学历是不能造假的(毕业时间不能造假),这能说得过去么。而且像我这种脸皮比较薄的。。。。
哎,真是心累啊。

joyce1101 发表于 2017-8-1 02:34:41 | 显示全部楼层
5月毕业至今还没有着落也很忧心啊,求问楼主是哪家icc?

楼主| cgxy1991 发表于 2017-8-1 02:35:12 | 显示全部楼层
joyce1101 发表于 2017-8-1 02:34
5月毕业至今还没有着落也很忧心啊,求问楼主是哪家icc?

私信给你吧,名字不好在帖子里说-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2017-8-1 02:36):
私信超过上限了,可以加我qq或者微信249834305

rogerlin1234 发表于 2017-8-1 02:38:08 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2017-8-1 02:25
多谢建议。
本人题刷不算少,但是感觉智力远不及大神级别,所以对于大公司的onsite,我并没有很大把握。 ...

ICC may be a better option according to your situation that you describe

楼主| cgxy1991 发表于 2017-8-1 03:13:35 | 显示全部楼层
DIRECTIONNZ 发表于 2017-8-1 03:07
能不能请教lz华人公司的挂靠情况?刚刚毕业,OPT7月开始,感觉要挂靠一下才能赶上秋招

加我qq或者微信吧。249834305

楼主| cgxy1991 发表于 2017-8-1 04:17:27 | 显示全部楼层
hzlzu4213 发表于 2017-8-1 03:23
你现在的问题先别想着简历,简历这东西随时都能改,你要想的是 你能不能去icc学到东西,找一家靠谱点的。 ...

多谢指教。我目前面临着退无可退的地步,可能真的很难心态平和了。现在面临着opt过期,可能真的不得不选择加入icc了,还是有一些靠谱的的。