推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] 前公司给抽中的H1B 10月1号以后生效 现公司h1b transfer 10月1号完成不了,会有问...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
denilsen 发表于 2017-8-1 09:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我3月份离职公司A,加入公司B, 我本以为离开了公司A他们就不会给我抽签,但没想到公司A内部的协调出了问题他们还是给我抽签了,我直到最近才意识到我的h1b approved 是A抽的而不是B(因为让B去跟uscis查询才知道他们不是supporter). 我之前根本没想到A还会给我抽。现在问题来了,h1b transfer现在不能pp,需要好几个月。那么10月1号之后,我的f1没了,唯一的h1b身份是A support的而不是B support的,这种情况会不会对我目前工作甚至是以后工作或绿卡申请之类的immigration申请造成任何意义上的影响呢?. From 1point 3acres bbs

有同学能说一下么谢谢!

windywinter 发表于 2017-8-1 09:30:26 | 显示全部楼层
10月1号之后不给B干活就可以了。

pinkman 发表于 2017-8-1 10:49:33 | 显示全部楼层
可以9月起让B的律师帮你准备transfer的材料,同时和A说好让他们不要revoke你的petition。10月1号以后你暂时不能给B干活,10.1一到就提交,到USCIS收到receipt notice大概3周时间,所以一切顺利的话你10月底之前就又可以给B干活了。

楼主| denilsen 发表于 2017-8-1 12:03:40 来自手机 | 显示全部楼层
pinkman 发表于 2017-8-1 10:49
可以9月起让B的律师帮你准备transfer的材料,同时和A说好让他们不要revoke你的petition。10月1号以后你暂时 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
A应该没意识到我离职了还给我抽签这个情况所以应该不大会想起来revoke, 不知道这样的理解对不对。十月一号到拿到receipt之间不给b干活我怎么实现呢?是离职然后拿到receipt再入职,还是只用unpaid leave一段时间就可以了呢?

spr970 发表于 2017-8-1 12:52:25 | 显示全部楼层
pinkman 发表于 2017-8-1 10:49
可以9月起让B的律师帮你准备transfer的材料,同时和A说好让他们不要revoke你的petition。10月1号以后你暂时 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
B给办理h1b transfer的时候,B公司的律师是否需要这两份材料?. from: 1point3acres.com/bbs
1. A公司H1B的I797 A.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. A公司在H1B生效后的一两个pay stub?

楼主| denilsen 发表于 2017-8-1 13:02:57 来自手机 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-1 12:52
B给办理h1b transfer的时候,B公司的律师是否需要这两份材料?
1. A公司H1B的I797 A
2. A公司在H1B生效 ...

是的需要这两个,但我现在已经告诉b 2是肯定没有的了,我早在三月就离开了a,b律师表示仍可开始h1b transfer 当然不如有两三个paystub稳。1我登录账户(离开公司也能登录)已经拿到,也给了b公司的律师。b公司目前已经开始给我弄LCA了。但b律师没有跟我提到10月1号之后怎么搞的问题。我明天会问下b律师到底有什么说法不。另外给uscis提交h1b transfer一定要等到10月1号当天么?提前两周是否可行?这样10月1号h1b一生效就立马有receipt不是正正好?我的理解问题在哪里呢?还有那些56月拿到approval notice就跳槽的人,他们的h1b transfer什么时间开始呢?

spr970 发表于 2017-8-1 23:55:27 | 显示全部楼层
denilsen 发表于 2017-8-1 13:02. 1point 3acres 璁哄潧
是的需要这两个,但我现在已经告诉b 2是肯定没有的了,我早在三月就离开了a,b律师表示仍可开始h1b trans ...

我按自己理解的回答,不一定对。.1point3acres缃
“那些56月拿到approval notice就跳槽的人,他们的h1b transfer什么时间开始呢”
这些大部分case都不是第一次抽的,所以对你没有参考意义。
“另外给uscis提交h1b transfer一定要等到10月1号当天么?提前两周是否可行?这样10月1号h1b一生效就立马有receipt不是正正好?”
论坛上有先例,H1B抽中并approve后,在10.1之前就申请transfer并成功的,但楼主自己也强调了“情况特殊”,有一定风险,要详细阐述为什么会这样,上次楼主的原因好像是A公司嗝屁了。