一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[转学转专业] 新人求罩~请问NEU的 Informatics专业如何~是CS吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zeling93 发表于 2017-8-1 09:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
新人第一次发帖求助~求罩
正在申请转CS中,但受限于GPA,目前只能申请NEU的 Informatics专业。看学校介绍貌似主要是信息安全方面的~而且比较在意的是,在课程方面官网上除了Boston是classroom以外,都是online。有大神了解这个专业的吗?求指导。这个专业如何?就业方向和前景是怎样的? 感激不尽!
rexue70 发表于 2017-8-1 10:20:31 | 显示全部楼层
身边有一些西雅图is的同学,感觉这个专业和cs没什么区别,都是刷题找工作。前景和cs类似吧。

阿矾 发表于 2017-8-1 11:10:29 | 显示全部楼层
我猜LS应该是UW的informatics。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴UW本部没有CS的Master,又有Amazon和Microsoft家码农需求量大,所以 Informatics 就业还挺好的。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

楼主| zeling93 发表于 2017-8-2 08:52:22 | 显示全部楼层
补充两条NEU官网上的资料~
1、专业名称以及上课形式. from: 1point3acres.com/bbs
2、就业方向(是大神们所说的IS吗)
. visit 1point3acres.com for more.

楼主| zeling93 发表于 2017-8-2 09:00:09 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2017-8-1 10:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
身边有一些西雅图is的同学,感觉这个专业和cs没什么区别,都是刷题找工作。前景和cs类似吧。

大神~ Informatics 就是IS了吗?也是属于码农?

楼主| zeling93 发表于 2017-8-2 09:02:51 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-8-1 11:10
我猜LS应该是UW的informatics。

UW本部没有CS的Master,又有Amazon和Microsoft家码农需求量大,所以 Inf ...

不是UW,是东北大学西雅图分校的 Informatics ~
大神~ UW的话学校怎么样,求科普~

CYCY 发表于 2017-8-2 09:22:24 | 显示全部楼层
大哥你说的这个专业是CPS学院还是COE学院,CPS的话不建议,COE的话可以考虑

楼主| zeling93 发表于 2017-8-2 09:52:57 | 显示全部楼层
CYCY 发表于 2017-8-2 09:22
大哥你说的这个专业是CPS学院还是COE学院,CPS的话不建议,COE的话可以考虑

哇,多谢大神~看了下是CPS学院....CPS是什么情况,都是不好的项目吗

CYCY 发表于 2017-8-3 01:53:26 | 显示全部楼层
zeling93 发表于 2017-8-2 09:52. more info on 1point3acres.com
哇,多谢大神~看了下是CPS学院....CPS是什么情况,都是不好的项目吗

College of Professional Studies...感觉有没有一种职校/成人学校的感觉。。反正我在Boston这边的CPS学风就我接触的人来说不是很好。。。感觉很多都不是来学习的,也学不到啥。。而且CPS的选课和学制等跟其他学院都不一样,感觉像单独分开的一个学院。。西雅图的就不了解,但是我猜不可能好很多吧。。。

Larsuri 发表于 2017-8-21 16:19:45 | 显示全部楼层
CPS的不了解(bujianyi) COE挺好的 和CS区别不大 刷题找工作