《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] H1B approved, cap-gap 期间回国风险有多大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wen2016 发表于 2017-8-1 12:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
由于有些急事,想9.20左右回,10月中再回美国(如果签证顺利)。但律师建议我10.1号,h1b自动生效以后再回,说正式生效之前回的话可能会影响H1B 身份的自动转换 (比如移民局有可能会再看一下自己的材料),可能会导致H1B生效时间推迟。不知道这种情况,能不能回国,想听下大家的看法?谢谢。
阿矾 发表于 2017-8-1 12:57:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 阿矾 于 2017-8-1 13:47 编辑 . more info on 1point3acres.com

自动生效Change of Status的意思是,你的H1B Approval Notice下面,会附一张豆腐块的新I94,这张I94指明你在境内10月1日起身份是H1B。.1point3acres缃
你10.1前出境了,这张I94就没用了,只能是面签H1B签证,然后入境,海关给I94,这张入境的I94指明你入境身份H1B。
. From 1point 3acres bbs
【9.20左右回,10月中再回美国】- 你的H1B没有在境内激活;出境,面签H1B签证;入境的时候海关给I94上面写明你这次入境身份是H1B。
【10.1号h1b自动生效以后再回】 - 你的H1B 10.1号已经在境内激活;出境,面签H1B签证;入境的时候海关给I94上面写明你这次入境身份还是H1B。

你搜搜以往的贴,我记得9月20日起可以面签新财年的H1B(还真有不少人9月初就回国了,但我不清楚他们是Change of Status还是Consular Processing,有没有cap-gap),我觉得应该是可以回国的。

你申请要个瓜(申请H1B),顺便申请要个勺挖着吃(申请Change of Status);USCIS说好,给你瓜(H1B Approval),给你勺(I94);但这个勺只能在店里(境内)用(而且还10月1日后才能用),一旦出门,自己带了买勺的钱(签证)再进来。
你说我都有瓜了怕啥,出门了(出境),拿到了钱(签证),再进店时门口的海关给了个勺(海关发的I94),然后你就吃瓜(H1B激活)吧。

最后再附个链接供LZ参考 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201296-1-1.html
回复 支持 4 反对 0

楼主| wen2016 发表于 2017-8-2 01:23:59 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-8-1 12:57
自动生效Change of Status的意思是,你的H1B Approval Notice下面,会附一张豆腐块的新I94,这张I94指明你 ...

非常谢谢这么详细,形象,幽默的回答。我再搜搜以前的帖子,看下有没有一样的case.

zzjj20112011 发表于 2017-8-2 10:39:39 | 显示全部楼层
自动生效Change of Status的意思是,你的H1B Approval Notice下面,
请问H1B Approval ,申请Change of Status。F1是5年。8月底毕业,9月中上班,这期间想回国,请问能顺利入境吗?谢谢。

阿矾 发表于 2017-8-2 11:00:50 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2017-8-2 10:39
请问H1B Approval ,申请Change of Status。F1是5年。8月底毕业,9月中上班,这期间想回国,请问能顺利入境 ...
. 1point3acres.com/bbs
你九月中入境的时候有OPT吗?有OPT的话,【入境本身】这件事我觉得问题不大,OPT Approval了没收到卡也还行http://www.1point3acres.com/bbs/thread-288105-1-1.html。没OPT的话不好说 = =
.1point3acres缃
但一旦出境,Change of Status会不会失效,需要10月份出境签H1B签证用Consular Processing入境激活我就不清楚了……

penggeqiang 发表于 2017-8-3 07:12:57 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-8-2 11:00. 1point 3acres 璁哄潧
你九月中入境的时候有OPT吗?有OPT的话,【入境本身】这件事我觉得问题不大,OPT Approval了没收到卡也还 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
请问,我自己抽中了h1b,但没给我妻子孩子提交h4的申请,目前他们已经回国,他们可以直接申请h4的签证吗?还是必须美国这边提交h4的申请后,他们在国内才能申请签证?

阿矾 发表于 2017-8-3 07:19:36 | 显示全部楼层
penggeqiang 发表于 2017-8-3 07:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问,我自己抽中了h1b,但没给我妻子孩子提交h4的申请,目前他们已经回国,他们可以直接申请h4的签证吗? ...

应该是直接签证就行。

美国递交申请的是【境内】转换身份的。

不过不太确定,蹲等H4的其他旁友解答……

zzjj20112011 发表于 2017-8-10 16:15:17 | 显示全部楼层
你九月中入境的时候有OPT吗?
谢谢回复,我是opt ead卡回国。请问H1B10月1生效。是要马上回国签证吗?一般要多长时间才能签下来?

aoniw 发表于 2017-8-11 00:46:36 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2017-8-10 16:15
谢谢回复,我是opt ead卡回国。请问H1B10月1生效。是要马上回国签证吗?一般要多长时间才能签下来?

H1生效不用马上回国办理,只是你要出美国的话,入境前要去办理h签证。至于办多长时间,快的话一周,被check了就不一定了,可能一个月什么的。。。