推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[简历文书] 求大家帮忙看看简历 尽量都加米~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FF-Ti 发表于 2017-8-1 13:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@~~fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今年12月毕业~16fall cs专业。找实习的时候简历投的太晚了,二月才开始找人内推和海投。 但是只有fb的内推给了面试别的都没有回应。 感觉时间是一方面的问题。。简历应该有挺大的问题。。 想请教地里的前辈们帮忙看看简历~

work exp放在最下面是因为那个是好几年前的一个小实习,当时也是刚入门编程 做的比较水。。就放在最下面了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
简历的链接在此:https://drive.google.com/file/d/ ... mM/view?usp=sharing

aangel 发表于 2017-8-2 01:56:50 | 显示全部楼层
FF-Ti 发表于 2017-8-2 01:35
ibm20023你好,首先感谢你的点评~ 关于work exp说实话。。我当时是刚刚接触编程做项目,懂得也不多 所以 ...

建议工作经验还是提到前面写,最多再润色一下语言,写的高大上一点

顺序建议为:education, skills, work experience, project
回复 支持 1 反对 0

楼主| FF-Ti 发表于 2017-8-1 22:44:57 | 显示全部楼层
自己顶一下~

aangel 发表于 2017-8-1 23:25:16 | 显示全部楼层
楼主,有个小疑问,你有两个本科学位都是Bachelor of Science, Internet of things吗?  而且你确定你的学位名真是这么叫的吗?翻译起来就是物联网专业了

楼主| FF-Ti 发表于 2017-8-2 00:14:34 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2017-8-1 23:25
楼主,有个小疑问,你有两个本科学位都是Bachelor of Science, Internet of things吗?  而且你确定你的学 ...

aangel 你好~  因为我的本科这个专业是国内和国外大学的联合办学项目,所以两个学位都是B.S. 专业是物联网工程 翻译起来就是这样没错啦~

ibm20023 发表于 2017-8-2 01:22:53 | 显示全部楼层
工作经验往上放,HR看简历略览的时候都是看前一半就差不多了,projects就扫一眼不会细看的
建议改一下顺序:Skills(增加proficient skills),education, work, projects。
然后Work experience多写一点,尽量提到对公司带来多大效益。

楼主| FF-Ti 发表于 2017-8-2 01:35:23 | 显示全部楼层
ibm20023 发表于 2017-8-2 01:22
工作经验往上放,HR看简历略览的时候都是看前一半就差不多了,projects就扫一眼不会细看的
建议改一下顺序 ...

ibm20023你好,首先感谢你的点评~ 关于work exp说实话。。我当时是刚刚接触编程做项目,懂得也不多 所以那个实习基本就是编程的开始, 只是熟悉了一下java开发的整体流程和自己负责写了几个后台的功能实现。。所以我觉得很水 要是放在project前面可能hr一看这么水的实习就直接把简历丢一边不会往下看了。。然后都说没有work exp的话找全职很吃亏 所以我才去掉了一个项目强行把这个水水的实习放在最下面了。。原谅我这个没有很强实习经验只有一个水实习的渣渣。。

楼主| FF-Ti 发表于 2017-8-2 02:05:25 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2017-8-2 01:56
建议工作经验还是提到前面写,最多再润色一下语言,写的高大上一点
. from: 1point3acres.com/bbs
顺序建议为:education, skills, w ...

好的~ 谢谢~

楼主| FF-Ti 发表于 2017-8-2 04:54:16 | 显示全部楼层
除了对格式顺序,大家对内容方面有什么建议吗

zhao875016 发表于 2017-8-2 05:41:11 | 显示全部楼层
果园人帮顶 哈哈楼主加油

楼主| FF-Ti 发表于 2017-8-2 05:44:59 | 显示全部楼层
zhao875016 发表于 2017-8-2 05:41. 1point3acres.com/bbs
果园人帮顶 哈哈楼主加油

哈哈哈 我就知道肯定会有果园的回复 加油加油!!

楼主| FF-Ti 发表于 2017-8-3 00:36:17 | 显示全部楼层
内容书写方面大家有建议嘛

楼主| FF-Ti 发表于 2017-8-6 00:48:59 | 显示全部楼层
自己顶一下~