《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

dropbox

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
doraemon612 发表于 2017-8-1 14:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 猎头 - 技术电面 Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
两轮 onsite 电面:
给一个二维矩阵,每个cell的数字代表海拔,只能从左向右走,问在valid的路径中可以淹没整条路径的最小value是多少. more info on 1point3acres.com
比如说
返回4, 用dp花了10几分钟写了出来,再问follow up, 如果map很大不能一次性load进来怎么
hitCounter, 先写了用queue, 然后写了circullar array, 最后让写了下test case
. visit 1point3acres.com for more.

onsite:
1. read write lock
2. allocate id
3. all around 如何和其他team collaborate, 除了coding之外最大的贡献是什么,如果带新人要注意什么之类的
4. project deep dive
5. manager wrap up

. visit 1point3acres.com for more.
出结果挺快的,第三天给offer了,但是他们有招人任务,出了offer不等别家,不接就收回了,建议如果面多家的话把dropbox往后放一放.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 面经|主题: 22, 订阅: 0
 楼主| doraemon612 发表于 2017-11-9 14:29:14 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2017-11-3 14:58
请问LZ,“在valid的路径中可以淹没整条路径的最小value是多少” 的意思是说找出每条路的最大值,然后返回 ...

啊,我想起来了!. visit 1point3acres.com for more.
起始可以是第一列中任何一个位置,向右边走的时候可以是右边,右上,右下,3个cell。 水位从0开始,每走一步就上升1,水没过的path不能走了。然后问找一个路径,让整条路径的是高的海拔的value最小。比如说. From 1point 3acres bbs
3926 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3 -> 1 -> 2 -> 4 是一条valid的路径,3-> 7-> 2-> 4也是一条valid的路径,但是第一条中最大值是4,而第二条中最大值是7。那么返回4
. from: 1point3acres.com/bbs
回复 支持 1 反对 0

cawe 发表于 2017-8-1 16:16:29 | 显示全部楼层
请问下楼主第一题是什么意思呢,4是怎么得出来的呢

shunli 发表于 2017-8-1 19:19:11 | 显示全部楼层
感谢分享,楼主有几年工作经验

评分

学霸也刷题 发表于 2017-10-18 02:55:29 | 显示全部楼层
能问下楼主,read write lock怎么做吗?

楼主| doraemon612 发表于 2017-10-18 03:41:10 | 显示全部楼层
cawe 发表于 2017-8-1 16:16
请问下楼主第一题是什么意思呢,4是怎么得出来的呢

不好意思,时间太久题目具体细节有点儿记不清了,我记得就是leetcode minmax换一种问法。

楼主| doraemon612 发表于 2017-10-18 03:41:54 | 显示全部楼层
shunli 发表于 2017-8-1 19:19
感谢分享,楼主有几年工作经验

6年。。。。

楼主| doraemon612 发表于 2017-10-18 03:48:11 | 显示全部楼层
学霸也刷题 发表于 2017-10-18 02:55
能问下楼主,read write lock怎么做吗?

网上有很多java的impementation,把这个好好看明白就差不多了,http://tutorials.jenkov.com/java ... ad-write-locks.html,他们最近应该是降bar了,要是能写出reentrant的就肯定没问题

fir925 发表于 2017-10-20 00:53:47 | 显示全部楼层
请问allocate ID那题是不是需要将segment tree的代码写出来还是阐述下这个解法的思路就好?谢谢!

楼主| doraemon612 发表于 2017-10-25 07:09:11 | 显示全部楼层
fir925 发表于 2017-10-20 00:53
请问allocate ID那题是不是需要将segment tree的代码写出来还是阐述下这个解法的思路就好?谢谢!

我没直接用segment tree做, 先用queue做出来,然后让enhance的时候写了一个类似于segment tree的做法,follow up的时候让我写出来了,而且还计算出了时间和空间复杂度,不只是说说。

fir925 发表于 2017-10-25 10:36:55 | 显示全部楼层
doraemon612 发表于 2017-10-25 07:09. 1point 3acres 璁哄潧
我没直接用segment tree做, 先用queue做出来,然后让enhance的时候写了一个类似于segment tree的做法,fo ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢回复!

Margaret601 发表于 2017-11-3 14:58:47 | 显示全部楼层
请问LZ,“在valid的路径中可以淹没整条路径的最小value是多少” 的意思是说找出每条路的最大值,然后返回最小的嘛?比如:
3 -> 7 -> 2 -> 6  (max = 7)
5 -> 1 -> 2 -> 8  (max = 8)
5 -> 9 -> 1 -> 6  (max = 9)
假设只有这三条路的话,那么最后return 7?(因为7是最小的最大值)

谢谢LZ!

funnykoala 发表于 2017-11-11 02:51:46 | 显示全部楼层
樓主 謝謝你還重新思考這個題目並分享 問一下海拔那題 可以解釋一下 為何3-> 7-> 2-> 4 也是valid路徑嗎 3 -> 1 -> 2 -> 4 可以理解 在第一個column時候為0, 第二個column 為1 (1 >= 1), 第三個column為2 (2>=2) 第四個column 就是終點水到3 但因為終點所以不考慮? 但想問為何3-> 7-> 2-> 4 也是valid 麻煩再說明一下題目 感謝

ReminderHan 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!能不能请问一下第一题的follow up你怎么答的呀?是不是可以一列一列读呢?反正dp的话每次只要用最新的一列?