一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

EE 混申EE/CE,选校求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waus 发表于 2017-8-1 15:21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[18Fall].MS.AD.Top30<-隐藏内容本科Top30 211,隐藏内容

• 本科:本科Top30 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇通信国际会议二作,做过几个research
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: ucsd 哥大 宾大 杜克 (我们学院上一届学长学姐部分录取的情况)
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    在读学校校的中英合作项目,但4年都在国内读书,不出意外本科毕业可以拿到荣誉一等学位,不知道这些对申请有没有作用。. From 1point 3acres bbs

逛了一圈论坛,发现EE大多申请以下几个学校

学校如下:
    宾大,杜克,CMU,康奈尔,佐乔治理工,uiuc和加州系的几个大学:UCSD,UCSB等

不知道以我的三围是不是大部分是冲刺校呢?哪一些可以拿来主申请?是否需要多加一些保底的学校?希望大家能给我一些建议,给我推荐一下学校,谢谢!

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷另外,打算美国研究生毕业后,留在美国工作。看大家说是在东部和西部(大概是加州和纽约?)找工作方便一些,所以也很纠结是否考虑申请美国其他地方的学校,求解答,谢谢。. from: 1point3acres.com/bbs
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point 3acres 璁哄潧
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2017-8-26 21:53):
    因为是DIY,所以打算申请15所学校
    重新选了一下学校:
    彩票+冲刺:UTAstin CMU UCLA GaTech UIUC
    主申:UCSB UCSD 宾大 哥大 UW Duke Cornell USC Umich
    保底:TAMU
    求教主申是否合理,另外保底校一个够么?谢谢! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2017-9-20 15:40):
    gre:153+167+3.5

补充内容 (2017-12-3 16:11):
    GRE:155+168+3.5
    选校名单更新:
    彩票:大s,Gatech,CMU
    主申: 哥大,UCLA,UCSD,宾大,USC
    保底:暂定OSU
    取个响亮的名号 发表于 2017-8-1 15:39:37 | 显示全部楼层
    请教一下楼主雅思有效期的问题:
    成绩在6月之前完成申请和递交工作即可,再考仅是为了刷分?

ethansyc 发表于 2017-8-1 15:51:41 | 显示全部楼层
    建议再加点冲刺校,gpa这么好看,大胆地申!
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service

楼主| waus 发表于 2017-8-1 21:36:48 | 显示全部楼层
    取个响亮的名号 发表于 2017-8-1 15:39. 1point 3acres 璁哄潧
    请教一下楼主雅思有效期的问题:
    成绩在6月之前完成申请和递交工作即可,再考仅是为了刷分?

因为有一些学校官网要求语言成绩到入学有效,所以再考一次.

楼主| waus 发表于 2017-8-1 21:42:48 | 显示全部楼层
    ethansyc 发表于 2017-8-1 15:51
    建议再加点冲刺校,gpa这么好看,大胆地申!

冲刺校是指比这些学校排名再高一些的学校么?看好多三维和我类似的学长学姐都别拒了,有点虚.

Mitochondria 发表于 2017-8-1 22:23:03 | 显示全部楼层
    waus 发表于 2017-8-1 21:42
    冲刺校是指比这些学校排名再高一些的学校么?看好多三维和我类似的学长学姐都别拒了,有点虚.
    . 1point3acres.com/bbs
    不要虚 被拒很正常 本来彩票就是这么买的
    比如你top10申了10所 由于学校很好被录取只能说是概率 比如10%
    你当然就看到你学长学姐被拒了9所 但是其实对本人来说只要拿一个ad就够了
    保底保住了 主申够稳 剩下不就是疯狂买彩票 基数大拿到至少一个ad的概率才高啊

Mitochondria 发表于 2017-8-1 22:25:04 | 显示全部楼层
    多申请彩票校除了申请费以外又不会损失什么
    你这个条件在目前看到的18Fall申请者里面绝对算顶级 还是主申/混申本专业
    清本自动化转CS也不一定有你结果好吧
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    先给你预测一个会中的 DUKE ECE

楼主| waus 发表于 2017-8-2 16:44:18 | 显示全部楼层
    Mitochondria 发表于 2017-8-1 22:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    多申请彩票校除了申请费以外又不会损失什么
    你这个条件在目前看到的18Fall申请者里面绝对算顶级 还是主申/ ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    多谢点播!

楼主| waus 发表于 2017-8-26 22:21:13 | 显示全部楼层
    重新选了学校,补充有字数限制。
    1.主申里的学校是否合适,怕有写一些可能算是冲刺校?
    2.保底一所应该不够,看地里还有osu和nwu?都可以当作保底校么 ?
    3.GRE的AW是否应该达到3.5才足够?虽然地里有3.0申请的,但是咨询了学长学姐还是说3.5稳一点?求解

楼主| waus 发表于 2017-8-28 17:24:24 | 显示全部楼层
    UW 只接受托福哦,从选校list中去除了。

solar12138 发表于 2017-9-3 11:05:22 | 显示全部楼层
    GIT也只接受托福

刘裤兜 发表于 2017-9-4 19:03:07 | 显示全部楼层
    楼主,感觉我的情况和你相似,能问下保底校最后确定了哪些吗?还有最后总共申请几所学校?

楼主| waus 发表于 2017-9-6 20:37:43 | 显示全部楼层
    刘裤兜 发表于 2017-9-4 19:03
    楼主,感觉我的情况和你相似,能问下保底校最后确定了哪些吗?还有最后总共申请几所学校?

我也还没定好保底校,准备再去问问前辈。最后可能会申请十到十五所学校。

sunzhaodong 发表于 2017-9-18 17:17:29 | 显示全部楼层
    同是UESTC,我也考的是雅思,我GRE不好不知道申请会不会受太大影响。楼主背景好棒,楼主不申phd吗?如果可以的话能加个好友吗?我QQ是670093998

楼主| waus 发表于 2017-9-20 15:39:16 | 显示全部楼层

格拉斯哥学院的

楼主| waus 发表于 2017-10-13 15:24:13 | 显示全部楼层
    今天再考了一次GRE,分数还是没有变化,请问一下320的分数是不是有点低了呢?

era41 发表于 2017-10-16 13:45:46 | 显示全部楼层
    同时UESTC的过来膜一波

蘑菇墨谷 发表于 2017-10-18 12:01:42 | 显示全部楼层
    楼主我同样考雅思,能不能加个微信啊

atlanmeng 发表于 2017-10-19 08:18:45 | 显示全部楼层
    学弟好 建议谨慎申请Gatech 因为去年我们学校的只有AW到了4.0才能拿到录取... TAMU保底不好说稳不稳 以我的经验他家比较喜欢拒overqualified的申请者...其他的没有太多问题