亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] F1转H1B成功后,F2有grace period吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
spr970 发表于 2017-8-1 23:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
情况有点复杂。
我现在是F1,老婆是F2,今年找了一家小公司申请了part time h1b,当时觉得抽上的希望不大,基于省钱的考虑,所以只给自己申了,没有给老婆申H4
现在H1B抽中了,不过还处于遥遥无期的received状态

自己的计划是这样的,假设一切比较顺利,十月一日H1b生效后不久(比如说十月二十日)换工作,让新的公司给我申请H1B Transfer时再给我老婆申H4。这样的话在10.1与10.20日之间我老婆的身份是有个gap的,F2应该随着F1失效了,但又还没有H4,不知道这段时间可以认为是在grace peroid吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
lvmsl 发表于 2017-8-2 06:02:21 | 显示全部楼层
你现在直接让你老婆递交转换身份就行了。在I-539表格上要求的部分写上你现在pending的H-1B的信息。表格上都有去好好读读怎么填喔~

楼主| spr970 发表于 2017-8-2 06:19:44 | 显示全部楼层
lvmsl 发表于 2017-8-2 06:02
你现在直接让你老婆递交转换身份就行了。在I-539表格上要求的部分写上你现在pending的H-1B的信息。表格上都 ...

公司那边I797 receipt notice都没有给我,我都不知道怎么提交这个I539; 而且这个确实可以由我自己申请,而不是帮我申请H1B的公司律师?

lvmsl 发表于 2017-8-2 06:49:51 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-2 06:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
公司那边I797 receipt notice都没有给我,我都不知道怎么提交这个I539; 而且这个确实可以由我自己申请, ...

你可以雇现在负责你H-1B的律师去提交,也可以再找个律师,都可以的。要是对现在h1b是否会批准没有信心就等到批准后再递交539

楼主| spr970 发表于 2017-8-2 06:51:49 | 显示全部楼层
lvmsl 发表于 2017-8-2 06:49
你可以雇现在负责你H-1B的律师去提交,也可以再找个律师,都可以的。要是对现在h1b是否会批准没有信心就 ...

如果H1B没有在10.1之前approve就悲剧了

现在的问题是,看来大家每人觉得有这个grace peroid?为保险起见,最好还是递交一个I-539?

楼主| spr970 发表于 2017-8-3 00:41:38 | 显示全部楼层
自问自答吧,网上搜到一篇相关的帖子:
https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101227000010KK03279

When you husband apply for I-539 (F-1 OPT > H-1B), he is in a pending period. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

He is still considered as a F-1 OPT until his I-539 result has been determined. . from: 1point3acres.com/bbs

In other word, you are not out of status until your husband is approved. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

You will have 30 days after your husband approval, to leave or apply for I-539 (F-2 > H-4). -google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
60 days grace period is for those who complete the program.

30 days grace period (in your case) is for those who is official out of status.

aaronseas 发表于 2017-8-30 04:05:38 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-3 00:41
自问自答吧,网上搜到一篇相关的帖子:
https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101227000010 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个说法有没确定过,你有核实吗,我现在也有这样的问题。

lingyics 发表于 2017-8-30 04:32:04 | 显示全部楼层
尽快提交i539

楼主| spr970 发表于 2017-8-30 06:19:13 | 显示全部楼层

现在H1B还被RFE了,使得情况看起来更复杂了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你觉得如果不在H1B生效之前提交i539导致身份失效,即便是一个月以内,也会存在很大的问题?

lingyics 发表于 2017-8-30 07:15:30 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-30 06:19
现在H1B还被RFE了,使得情况看起来更复杂了

你觉得如果不在H1B生效之前提交i539导致身份失效,即便是 ...

我觉得你肯定没有身份问题,因为rfe期过了10/1,你也是合法居住。。主要你是这个F2,理论上就算你h1b生效了,你老婆也不能当F2吧,也要转身份的,所以无论如何你都是需要i539.。。

楼主| spr970 发表于 2017-8-30 07:17:50 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-8-30 07:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得你肯定没有身份问题,因为rfe期过了10/1,你也是合法居住。。主要你是这个F2,理论上就算你h1b生 ...

对,我现在帮我老婆f2转h4是一定要做的,但我现在就是想偷点懒只转一次

我想H1b生效后在一个月以内换工作,然后在H1b transfer的时候把老婆的申请也加上,这有一个小于一个月的gap,不知道算不算是一个大问题.

lingyics 发表于 2017-8-30 07:25:48 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-30 07:17
对,我现在帮我老婆f2转h4是一定要做的,但我现在就是想偷点懒只转一次. 1point 3acres 璁哄潧

. from: 1point3acres.com/bbs 我想H1b生效后在一个月以内换 ...

你是已经确定要换工作的日期了?你不是还在rfe吗。。。。你能确定什么时候approve吗。。。

楼主| spr970 发表于 2017-8-30 07:27:08 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-8-30 07:25
你是已经确定要换工作的日期了?你不是还在rfe吗。。。。你能确定什么时候approve吗。。。

已经开始面了,打算拿到offer以后,让公司等等呗

我有个同学,7月份拿的facebook的offer,公司说愿意等他到11月,良心公司

lingyics 发表于 2017-8-30 07:27:44 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-30 07:27
已经开始面了,打算拿到offer以后,让公司等等呗. 1point 3acres 璁哄潧

我有个同学,7月份拿的facebook的offer,公司说愿意 ...

你的h1b 的rfe交上去多久了。。。。

楼主| spr970 发表于 2017-8-30 07:29:19 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-8-30 07:27
你的h1b 的rfe交上去多久了。。。。

没交呢。。刚加了个rfe群
如果公司律师不给力,打算再找过个律师

我这也只是面试而已,整个流程比较慢的,即便有了口头offer,后面还背景调查什么的,拖拖拉拉一个月正常

lingyics 发表于 2017-8-30 07:30:18 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-30 07:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
已经开始面了,打算拿到offer以后,让公司等等呗

我有个同学,7月份拿的facebook的offer,公司说愿意 ...

可能你跟我的关注点不太一样。我的关注点在于合法,我自己不太会因为时间差而risk。尤其是i539要拿到receipt才算合法居留。 这个receipt就需要2周的时间。

lingyics 发表于 2017-8-30 07:32:07 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-30 07:29. 1point3acres.com/bbs
没交呢。。刚加了个rfe群
如果公司律师不给力,打算再找过个律师
. more info on 1point3acres.com
我跟你说一下我之前知道的情况。我知道rfe有90天可以提交,交上去之后批准也毕竟慢。我知道有被两次rfe的,还知道有1月份才批准的。所以你自己计算下自己的时间哈。

楼主| spr970 发表于 2017-8-30 07:33:08 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-8-30 07:32
我跟你说一下我之前知道的情况。我知道rfe有90天可以提交,交上去之后批准也毕竟慢。我知道有被两次rfe的 ...

正常来说材料补交后,uscis应该在60天内做出反应

lingyics 发表于 2017-8-30 07:35:16 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-30 07:33

我知道律师都喜欢deadline之前给。。。不会是一周之内就给你提交rfe的,因为h1b是小case

lingyics 发表于 2017-8-30 07:35:53 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-30 07:33
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
难道你很信任uscis的效率?只能说60天不给你结果,你可以催他而已