推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] H1B的premium processing恢复了,有近期发出petition的小伙伴确认下?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pennboy 发表于 2017-8-2 01:06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

我在USCIS查到只是h1b extension和cap-exempt的部分被恢复了
NALTAYA 发表于 2017-8-5 06:19:35 | 显示全部楼层
貌似真的恢复了,我是上周才file的H1B transfer,看律师提供的信息title貌似以(PP)结尾。

yifan9965 发表于 2017-8-5 08:38:43 | 显示全部楼层
楼主, 我现在是cap-gap,可以申请pp了吗??

veggiebird 发表于 2017-8-5 08:56:20 | 显示全部楼层
这种事有啥藏着掖着的必要,真全面恢复了早炸锅了,而且按照uscis现在发rfe的速度,现在恢复pp几乎就是自杀

Cindyluu 发表于 2017-8-5 11:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
Extension也没恢复啊

Cindyluu 发表于 2017-8-5 11:15:10 来自手机 | 显示全部楼层
NALTAYA 发表于 2017-8-5 06:19
貌似真的恢复了,我是上周才file的H1B transfer,看律师提供的信息title貌似以(PP)结尾。

请问你的雇主是NPO或者高校吗

NALTAYA 发表于 2017-8-5 11:42:44 | 显示全部楼层
Cindyluu 发表于 2017-8-5 11:15
请问你的雇主是NPO或者高校吗

不是啊,我的就是一般的H1B transfer。虽然title上面写着PP,我也不确定是不是真的PP。。。。

veggiebird 发表于 2017-8-5 11:44:12 | 显示全部楼层
NALTAYA 发表于 2017-8-5 11:42
不是啊,我的就是一般的H1B transfer。虽然title上面写着PP,我也不确定是不是真的PP。。。。

. 1point 3acres 璁哄潧不用怀疑,现在还没pp

denilsen 发表于 2017-8-6 07:47:21 | 显示全部楼层
NALTAYA 发表于 2017-8-5 06:19

请问您能不能跟律师核实一下是否pp?我现在也要做h1b transfer, uscis官网这么写的:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
https://www.uscis.gov/news/uscis ... ap-exempt-petitions
(Release Date: July 24, 2017)
Premium processing will resume for petitions that may be exempt from the cap if the H-1B petitioner is:
* An institution of higher education;
* A nonprofit related to or affiliated with an institution of higher education; or
* A nonprofit research or governmental research organization.

感觉只有高校符合这个要求。。。 而且我觉得你需要关注一下,如果你的律师真的帮你file了pp的话,那官网里还有一句话就是如果一张check 里面包括了pp的费用,就把原来的application也给拒绝了。。所以到底你们有没有pp, uscis是否已经开始给h1b transfer pp,都是很值得关注的。

denilsen 发表于 2017-8-6 07:50:50 | 显示全部楼层
NALTAYA 发表于 2017-8-5 11:42

但是话又说回来,虽然官网上列的3种情况确实都是高校的,可是h1b tranfer 确实也不许要cap. 不知道是不是这个原因也给混在一起, 反正麻烦你和律师核实下后来更新下,多谢啦!

NALTAYA 发表于 2017-8-6 11:10:49 | 显示全部楼层
denilsen 发表于 2017-8-6 07:50
但是话又说回来,虽然官网上列的3种情况确实都是高校的,可是h1b tranfer 确实也不许要cap. 不知道是不是 ...

我已经给律师发信了,不过负责我case的律师助理下周三才能回来。。。不过有update我会来更新的。

Cindyluu 发表于 2017-8-6 16:27:17 来自手机 | 显示全部楼层
我最近刚办了transfer,不能pp的

jusmao 发表于 2017-8-7 04:30:26 | 显示全部楼层
我觉得这个帖子有点标题党 建议楼主改下标题

NALTAYA 发表于 2017-8-8 04:28:48 | 显示全部楼层
denilsen 发表于 2017-8-6 07:50
但是话又说回来,虽然官网上列的3种情况确实都是高校的,可是h1b tranfer 确实也不许要cap. 不知道是不是 ...

刚刚得到律师确认,PP的确现在还是暂停的,我的H1B transfer title里面的标题只是表示一旦恢复他们就会帮我PP。。。

denilsen 发表于 2017-8-8 22:09:08 | 显示全部楼层
NALTAYA 发表于 2017-8-8 04:28
刚刚得到律师确认,PP的确现在还是暂停的,我的H1B transfer title里面的标题只是表示一旦恢复他们就会帮 ...
.1point3acres缃
多谢update!

denilsen 发表于 2017-8-9 00:56:59 | 显示全部楼层
刚刚得到律师确认,PP的确现在还是暂停的,我的H1B transfer title里面的标题只是表示一旦恢复他们就会帮 ...

还想请问下,你那边的律师跟你说现在file h1b transfer需要多久(假设一直不恢复pp),我这边的律师说4-6个月,我就奇怪了为什么会那么久,普通的H1B今年的似乎也就2个月左右,起码我认识的人,大概就是4/11-6/11 2个月就批下来了。你那边律师有没有说几个月?

我是一颗土豆 发表于 2017-8-9 05:35:46 | 显示全部楼层
确实只恢复了高校那部分的,但是高校那部分不用 PP人品好的话跟用了PP速度差不多

我是一颗土豆 发表于 2017-8-9 05:35:56 | 显示全部楼层
denilsen 发表于 2017-8-9 00:56
还想请问下,你那边的律师跟你说现在file h1b transfer需要多久(假设一直不恢复pp),我这边的律师说4-6 ...

我有个朋友目前在办H1b Transfer(新工作已经开始了),已经等了半年了。

NALTAYA 发表于 2017-8-9 06:49:32 | 显示全部楼层
denilsen 发表于 2017-8-9 00:56
还想请问下,你那边的律师跟你说现在file h1b transfer需要多久(假设一直不恢复pp),我这边的律师说4-6 ...
. 1point3acres.com/bbs
律师都是往上限说。。。反正他们保证说的话没有错误,不保证精确,这是我个人理解。我没问律师要transfer多久,但是拿到收据就直接上班吧,不用等的。

soldier2015 发表于 2017-8-9 12:11:01 | 显示全部楼层

premium 应该还没有恢复。我是h1b extension 在今年4月份终止premium 前最后一批file premium process。 uscis 显示case approved 但是三个月过去了居然还么有收到approval notice~~~:( 不知道有没有和我类似的情况的。我的情况貌似很奇葩:((