《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 找挂靠还是重新申请CS master呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biomedicineman 发表于 2017-8-2 01:07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[12]BioInfo博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|Greater Boston Area 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我生物/生物信息PhD,也Georgia Tech online在读。因为我爱人(也是码农)可能年底就要去硅谷工作了,所以我想干脆quit也一起搬去硅谷

那么就有两个选择:
1. 目前的学校可以quit后有master学位,就有opt;所以可以去硅谷办个挂靠,一年之内努力找到工作就可以(我已经刷了一部分题了,而且第一年OPT也不用查)

好处:迅速转行,成本低。我都29岁了年纪不小了,尤其现在工作形势也没那么好

坏处:挂靠还是有风险的吧?OPT extension应该是不行的吧?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2. 去湾区读个CS master,比如湾区神校SJSU,SCU啥的。学费其实也攒够了,不是问题。. more info on 1point3acres.com

好处:无风险(OPT和h1b都没风险,以后绿卡大不了排EB2),可以接受campus CS training,而且据说在硅谷SJSU/SCU connection很强?然后可以summer,winter intern增强工作经验,同时赚钱

坏处:时间成本,我年纪不小了,两年读出来就31岁了;而且现在就业形势严峻,耽误着总是不好。而且读SJSU/SCU意味着我可能放弃Georgia Tech,GT毕竟是名校。
.1point3acres缃
很纠结,谢谢大家
阿矾 发表于 2017-8-2 01:25:44 | 显示全部楼层
把简历挂Monster或者indeed上,先试试找个Contractor工作吧。但这个坑是你必须及时跳槽,好抽明年的H1B。

aangel 发表于 2017-8-2 02:02:40 | 显示全部楼层
建议quit直接选2,选SCU或者SJSU, 问问看他们今年的fall还有位置吗,不行就18年1月入学,在此期间继续刷题和做项目,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
入学后(最理想情况今年9月底入学,但是你要transfer F1吧,估计不太行)找暑假实习,理想情况,你2018年6月可以做cs 实习了

评分

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-2 02:07:02 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2017-8-2 02:02
建议quit直接选2,选SCU或者SJSU, 问问看他们今年的fall还有位置吗,不行就18年1月入学,在此期间继续刷题 ...

对对。我要申请肯定是2018Spring
关键我家LD,也是今年12月份F1到期,那时候搬到硅谷去

aangel 发表于 2017-8-2 02:21:28 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-8-2 02:07
对对。我要申请肯定是2018Spring
关键我家LD,也是今年12月份F1到期,那时候搬到硅谷去

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,那现在就联系这两所学校吧,争取1月份入学

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-2 04:41:19 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2017-8-2 02:02
建议quit直接选2,选SCU或者SJSU, 问问看他们今年的fall还有位置吗,不行就18年1月入学,在此期间继续刷题 ...

再请教下大神,为啥不建议选1呢?是不是因为生物opt去搞CS,以后H1B/绿卡都比较有风险?

aangel 发表于 2017-8-2 04:52:25 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-8-2 04:41
再请教下大神,为啥不建议选1呢?是不是因为生物opt去搞CS,以后H1B/绿卡都比较有风险?

你说的那点还比较远。目前最重要的考虑是你要找全职最好有CS实习经历,而去湾区的这两所学校是对于你来说比较容易实现的,另外你进了这个项目系统了上了cs的课程,对你面试和以后工作都很有用啊

opvincy 发表于 2017-8-2 05:48:23 | 显示全部楼层
quit拿master+不申请这个master的OPT+去湾区拿个master,找到实习然后争取return offer

理由:
1. 不能保证1年内找到工作;
2. 找不到的话,OPT也用了,后面会很麻烦。
3. 有了实习经验,找全职工作会变得容易些。尤其对于楼主既不是相关专业也没有基础,暴力转比较困难(不一定是自己不行,是不容易得到别人的认可)。.1point3acres缃

补充内容 (2017-8-2 05:51):
啊抱歉 只看到生物以为是不相关的,既然是bioinfo+Gatech,直接找工作/实习应该也可以吧,难怪会纠结。不过如果我是楼主,大概是会按我自己说的那个路线。

评分

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-2 06:14:07 | 显示全部楼层
opvincy 发表于 2017-8-2 05:48
quit拿master+不申请这个master的OPT+去湾区拿个master,找到实习然后争取return offer

. from: 1point3acres.com/bbs 理由:

非常感谢!已经加米。就算bioinfor+Gatech,我的整个resume也太偏data science;其实我心里也是倾向于再去读一个master. From 1point 3acres bbs
正如你说的几个原因,我很赞同

不过我不知道SJSU, SCU是否容易申请,而且貌似还wes一堆复杂的事儿。。
. 1point3acres.com/bbs

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-2 06:14:23 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2017-8-2 04:52
你说的那点还比较远。目前最重要的考虑是你要找全职最好有CS实习经历,而去湾区的这两所学校是对于你来说 ...

非常感谢
已经加米

ws775901 发表于 2017-8-2 14:59:29 | 显示全部楼层
也可以回国,经济压力没那么大。