传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[面试] Duke MEM argue经验及面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
existence23 发表于 2017-8-2 08:44:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我是1.15号ddl提交的申请,最后5月份才拿到offer, 3.15号一轮offer已经发下来了,当时楼主手上一个offer也没有,所以很着急,就跟susan 发邮件争取了一下,不知道是不是起作用了最后给了面试,自认为面试比较烂但过两天还是给了offer,虽然现在写这篇已经晚了,但是之前在地里没有找到很多经验,就写一下楼主的经历,希望能够有用~

评分

楼主| existence23 发表于 2017-8-2 09:02:08 | 显示全部楼层
先说下楼主三维,本科帝都某985,绩点3.5+,T103, G325+3.5。本科学的工科,类似于机械工程,master申的工程管理方向。
1.15号申的,一轮offer发的ddl是3.15号,在13号的时候,我所知的申杜克mem的小伙伴都拿了面试在等结果,楼主当时就很崩溃,13号的时候就发邮件争取了一下。
更新了一下1月份到15号之间我做的project和实习。然后Susan回复说收到了,她会把这个attached to my file. . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后15号ddl的时候,duke发了一圈offer,我也收到邮件了,胆战心惊打开,里面说我的申请被defer到下一轮了。
楼主当时那个难受啊,因为我当时还是一个offer都没有。而且有人说这不就等同于被挂到wl上了吗,上了wl基本没什么机会了。但是楼主也是个乐观的主,总觉得一轮ddl他要是真不要我的话直接拒了我不就完了,只是被defer了还能再争取的。
于是乎,我在17号的时候又发了一封邮件给苏三。这个争取邮件,当时看了地里一个小伙伴分享的争取邮件,参考了一下,但是年代久远实在是记不得了,非常抱歉。大概就是问了一下为毛我被defer了,表个决心,然后整理了一下我的竞争力,一二三列出来了。
苏三每次顶多一个工作日就会回复(内心os,有些学校的效率真的是无力吐槽),这次说她保证你的更新会被committee看到,她说申请也有二轮,会把你的材料和二轮的一起审核巴拉巴拉,。他说会在5.1之前给出答复。

楼主| existence23 发表于 2017-8-2 09:07:24 | 显示全部楼层
不好意思前面写错了是4月底拿到的offer。

然后中途我还请清华的小伙伴帮忙refer了一下。

大概四月中旬的时候收到了面试通知。其实当时楼主已经无谓了,因为手上有两个offer了,其中还有一个我以为肯定不会要我的,所以我当时思考了一下要不要面,最后还是去面了。
给我面试的是BradFox,不是善良的SUSAN,hhhhh。不过也很好,就是面了很久,20+分钟,我嗓门还特别大,结束的时候嗓子都要冒烟了。
问的问题其他的都和面经没什么区别,主要就是问了我简历里的内容,问了我在国外交流的经历之类的,问我感觉国内外教育差异,楼主当时这个问题回答的特别糟心(因为我以为这种土问题不会有人问的,问道的时候我直接懵逼),还一直打楞,面完了我以为肯定没戏来着23333。
后来过了两三天就收到offer了。

楼主| existence23 发表于 2017-8-2 09:10:24 | 显示全部楼层
最后楼主想说,虽然不知道是我哪封争取邮件起了作用,或者refer起了作用,或者干脆都没有作用,但是前面TG都过来了,绩点也刷了,都走到这一步了,当然要做所有能想到的办法努力争取一下,总比什么都不做干等着好。楼主虽然三维一般,但是最后的申请结果也算满意,嘻嘻。
希望大家都能去自己的dream school。

楼主| existence23 发表于 2017-8-2 09:11:13 | 显示全部楼层
有一层在审核,是不是过一会儿就能吐出来?