周末了,八卦下什么是好的manager

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
查看: 2215|回复: 5
收起左侧

[工作身份] H1B, H4,绿卡等概念很混淆

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
biomedicineman 发表于 2017-8-2 08:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)
 
 
0% (0)   【踩】
全局: 顶  53% (734)
 
 
46% (649)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
新人所以有点搞不清楚这些概念. 1point3acres

假设我配偶在硅谷工作,
1. 一般大公司一入职就会给办绿卡?不需要先抽中H1B?
2. 如果配偶green card pending,我是否有合法身份居留?如果是,我的身份是啥?
3. 启动green card申请后,配偶必须继续抽中H1B,我才能办H4吧?因为启动了140,所以我也就可以工作了?
4. OPT第一年,是随便做什么都可以么?呆在家里都可以?我是想搬去硅谷一年,趁着第一年OPT自由赶紧找到SDE工作。如果找不到就依靠LD可以帮我保住身份. more info on 1point3acres

谢谢

上一篇:都什么情况下需要EAD卡?补办EAD所谓30天内的I20有人清楚嘛
下一篇:H1b的最低工资到底是四个level的哪一个?
我的人缘0
dapeng90000 发表于 2017-8-2 09:30:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)
 
 
50% (1)   【踩】
全局: 顶  94% (128)
 
 
5% (8)  踩
1. 看公司政策,比如微软就在入职几个月内自动开始办绿卡的程序,不需要H1B。当然,有些人或者公司觉得有H1B再办绿卡更保险,这个利弊你自己权衡(假设公司政策可以马上办的话);. visit 1point3acres for more.
2. 什么叫做Green Card Pending?如果是最后一步485pending的话,可以提交I-765,会获得EAD,依靠这个就可以合法工作了。同时也可以申请一个卡,靠它入境美国,无需签证。这两个卡是可以印在一起的;
3. 当然要有H1B才能有H4. 140批准后,H4才能工作;
4. 必须与所学相关,最起码你得能够让学校和USCIS认为你所做跟所学相关。至于呆在家里,有90天失业期啊,一定要待在家里的话,请找好挂靠。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-2 10:54:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)
 
 
0% (0)   【踩】
全局: 顶  53% (734)
 
 
46% (649)  踩
dapeng90000 发表于 2017-8-2 09:30
1. 看公司政策,比如微软就在入职几个月内自动开始办绿卡的程序,不需要H1B。当然,有些人或者公司觉得有H1 ...

多谢多谢

1. 我的意思是,如果我爱人已经启动绿卡程序(提交140),那我能基于他的这个绿卡提交,有合法身份留在美国吗?
. 牛人云集,一亩三分地
2. 关于OPT,OPT第一年如果挂靠,风险应该不大吧?

我现在的情况是,我LD年底去硅谷工作,我要一起去硅谷,我先挂靠一年,同时争取在一年内赶紧刷题找到工作,这样我的身份就ok了。.本文原创自1point3acres论坛
但假如我一年内找不到工作,opt ext也难,到时候该怎么办?如果我爱人明年4月抽到了H1B,我可以H4(呆在家里都可以);但他如果抽不到H1B呢?
回复

使用道具 举报

我的人缘0
dapeng90000 发表于 2017-8-2 14:01:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)
 
 
0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (128)
 
 
5% (8)  踩
biomedicineman 发表于 2017-8-1 21:54. 1point 3acres 论坛
多谢多谢

1. 我的意思是,如果我爱人已经启动绿卡程序(提交140),那我能基于他的这个绿卡提交,有合 ...

第一年挂靠基本没问题,只要别太张扬,社交网站上乱说就行。
如果没有抽中,那就F2(假设她是F1的话)……合法居留是可以的,但是不能工作。
假设你LD能够搞定O1,那你可以转O3,印象中可以上学但不能工作。
最好的就是,你自己也找到工作,申请H1,然后两个人就可以互相支持了。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
dapeng90000 发表于 2017-8-2 14:03:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)
 
 
0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (128)
 
 
5% (8)  踩
biomedicineman 发表于 2017-8-1 21:54
多谢多谢
. 一亩-三分-地,独家发布
1. 我的意思是,如果我爱人已经启动绿卡程序(提交140),那我能基于他的这个绿卡提交,有合 ...
. 围观我们@1point 3 acres
目前看OPT Ext不难,这个其实也能够挂靠,只是需要跟USCIS说给你工资——真的给没给USCIS不知道的,虽然他们要真想查的话也能查出来。只是查出来什么后果我就不清楚了。目前没听说有人被查的。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
windywinter 发表于 2017-8-2 14:44:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)
 
 
0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (74)
 
 
9% (8)  踩
biomedicineman 发表于 2017-8-2 10:54
多谢多谢

1. 我的意思是,如果我爱人已经启动绿卡程序(提交140),那我能基于他的这个绿卡提交,有合 ...

H1 + 140批准,可以给H4申请EAD。
140不是绿卡,485才是。
回复

使用道具 举报

游客
请先登录

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html



手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-7-22 07:23

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表