《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[工作身份] H1B, H4,绿卡等概念很混淆

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biomedicineman 发表于 2017-8-2 08:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
新人所以有点搞不清楚这些概念
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
假设我配偶在硅谷工作,
1. 一般大公司一入职就会给办绿卡?不需要先抽中h1b. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 如果配偶green card pending,我是否有合法身份居留?如果是,我的身份是啥?
3. 启动green card申请后,配偶必须继续抽中H1B,我才能办H4吧?因为启动了140,所以我也就可以工作了?
4. opt第一年,是随便做什么都可以么?呆在家里都可以?我是想搬去硅谷一年,趁着第一年OPT自由赶紧找到SDE工作。如果找不到就依靠LD可以帮我保住身份

谢谢
dapeng90000 发表于 2017-8-2 09:30:04 | 显示全部楼层
1. 看公司政策,比如微软就在入职几个月内自动开始办绿卡的程序,不需要H1B。当然,有些人或者公司觉得有H1B再办绿卡更保险,这个利弊你自己权衡(假设公司政策可以马上办的话);
2. 什么叫做Green Card Pending?如果是最后一步485pending的话,可以提交I-765,会获得EAD,依靠这个就可以合法工作了。同时也可以申请一个卡,靠它入境美国,无需签证。这两个卡是可以印在一起的;
3. 当然要有H1B才能有H4. 140批准后,H4才能工作;
4. 必须与所学相关,最起码你得能够让学校和USCIS认为你所做跟所学相关。至于呆在家里,有90天失业期啊,一定要待在家里的话,请找好挂靠。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回复 支持 1 反对 1

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-2 10:54:04 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2017-8-2 09:30
1. 看公司政策,比如微软就在入职几个月内自动开始办绿卡的程序,不需要H1B。当然,有些人或者公司觉得有H1 ...

多谢多谢

1. 我的意思是,如果我爱人已经启动绿卡程序(提交140),那我能基于他的这个绿卡提交,有合法身份留在美国吗?

2. 关于OPT,OPT第一年如果挂靠,风险应该不大吧?

我现在的情况是,我LD年底去硅谷工作,我要一起去硅谷,我先挂靠一年,同时争取在一年内赶紧刷题找到工作,这样我的身份就ok了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但假如我一年内找不到工作,opt ext也难,到时候该怎么办?如果我爱人明年4月抽到了H1B,我可以H4(呆在家里都可以);但他如果抽不到H1B呢?

dapeng90000 发表于 2017-8-2 14:01:41 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-8-1 21:54
多谢多谢

1. 我的意思是,如果我爱人已经启动绿卡程序(提交140),那我能基于他的这个绿卡提交,有合 ...

第一年挂靠基本没问题,只要别太张扬,社交网站上乱说就行。
如果没有抽中,那就F2(假设她是F1的话)……合法居留是可以的,但是不能工作。
假设你LD能够搞定O1,那你可以转O3,印象中可以上学但不能工作。
最好的就是,你自己也找到工作,申请H1,然后两个人就可以互相支持了。

dapeng90000 发表于 2017-8-2 14:03:36 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-8-1 21:54
多谢多谢

1. 我的意思是,如果我爱人已经启动绿卡程序(提交140),那我能基于他的这个绿卡提交,有合 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 目前看OPT Ext不难,这个其实也能够挂靠,只是需要跟USCIS说给你工资——真的给没给USCIS不知道的,虽然他们要真想查的话也能查出来。只是查出来什么后果我就不清楚了。目前没听说有人被查的。

windywinter 发表于 2017-8-2 14:44:54 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-8-2 10:54
多谢多谢

H1 + 140批准,可以给H4申请EAD。
140不是绿卡,485才是。